Помогите решить квартирный вопрос, сами уже запутались
Новосибирск. Имеется - однокомнатная квартира мужа, в которой мы сейчас живем. Новый дом, 5 минут до метро, охрана, огороженная территория, подземная парковка евроремонт. У меня есть двушка в обычной панельной 9-этажке, ремонт там совковый, квартиру сдаем друзьям за символическую плату. Последнее время встал вопрос о переезде в двушку, хочется побольше места. Но меня смущает сам переезд, во-первых, во-вторых, нужно будет и телевизор покупать, и плиту хорошую и камеру морозильную в ту квартиру. Эту собираемся сдавать, аренда однешки будет стоить тысяч на 5 больше, чем двушки. Но я боюсь,что за такие деньги не очень много желающих будет ее снимать, долго будем искать подходящую кандидатуру, в то время как двушку снять много желающих. А деньги-то за аренду совсем не лишние. Вот переедем, а жить не на что будет, так как народу не по карману такая квартира будет. Ещё такой момент, сейчас машина моя стоит на подземной парковке, правда, платной. А возле двушки даже гаражей никаких нет, то есть придется оставлять машину на улице, а зимой у нас и минус 40 бывает. Но хочется и комнатку себе отдельную, и детей через какое-то время завести. Надоело в однокомнатной жить и когда муж допоздна играет в комп уходить спать на кухню( . Что бы выбрали вы? Ещё смущает,что привыкла уже к хорошему ремонту, новой мебели, а там все такое старое, а ремонт получится делать только со временем. Как быть? Что важнее, личное пространство и пару лишних тысяч за аренду или жить пока в однешке и не выделываться?
Автор
11 ответов
Последний —
Перейти
инга
Вы уже привыкли именно к этому месту.Может,продать обе квартиры и поискать в этом же жилом комплексе?
Автор
Вопрос о продаже квартир не стоит.
Я
накопите денег и сделайте ремонт в двушке.иначе вас будет угнетать она.
Айседора Тукан
для меня важен уют, добротность жилья, сама недавно была примерно перед таким выбором, выбрала меньшую площадь. Кстати зря вы сомневаваетесь, арендаторов подороже вы найдете
Автор
Двушка-то хорошая, и чисто-там и ремонт есть, правда все по-простому. Ремонт, конечно будем там делать, если переедем, но постепенно:) И обе квартиры друг от друга расположены в 10 минутах ходьбы, так что район один и тот же
Василиса
Непонятно, почему вам будет не на что жить без сдачи в аренду одной из квартир. не работаете?
Автор
нет, не работаю. квартира для этого покупалась,чтобы доход приносить
Автор
а муж только-только небольшой бизнес начал, с деньгами то шатко-то валко.
Гость
Поменять новую однушку и старую двушку на новую двушку и старую однушку
полина
эта тема уже была, автор. реальный вариант - это продать старую двушку, купить старую однушку и сдавать. Деньги добавить и обменять вашу новую однушку на новую двушку с доплатой) - только смотрите, ваши доли с мужем в имуществе изменятся, не прогадайте!
Катерина
А не жалко однушку с хорошим ремонтом сдавать? Загадят ведь! Можно например переехать в двушку, переклеить обои на хорошие, повесить красивые занавески, и т.п. что не требует особых затрат - создать себе уют по максимуму, забрать хорошую мебель из однушки, а туда что попроще под сдачу. Со временем ремонт сделаете, двушка конечно лучше однушки, тем более детей хотите. А машину можно оставлять на той же парковке в сильные морозы, раз 10 минут пешком говорите, ничего добежите и заведете без проблем, привыкнете как нибудь!
Форум: Дом
Всего: 36 713 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов