кто-нибудь ведет учет своих расходов?
Программы "домашняя бухгалтерия" и т. д. Как вам помогло?
Гость
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем??
Я знаю сколько и на что я трачу. Что мне нужно , что не очень :-))))))
Я знаю сколько и на что я трачу. Что мне нужно , что не очень :-))))))
Линяю
Я веду в экселевской табличке. Сделала ее как мне удобно, нафик не нужны никакие программы
Гость
О,попробую скачать) А то мне несколько месяцев нужно хорошо экономить...а я еще та транжира
А зачем вам этот учет? Как вы это вообще осуществляете? Купили прокладки, пришли домой, записали?))) Или как?
Гость
периодически веду записи.
особенно траты на продукты,была уверена,что тыс.30 уходит,оказалось меньше.
особенно траты на продукты,была уверена,что тыс.30 уходит,оказалось меньше.
Лима
есть учет расходов, а есть воздержание от ненужных трат и обдумывание покупки. Мы не ведем никаких бухгалтерий, а думаем перед тем как потратить.
Мне помогло экономить составление меню. К примеру у меня всегда в холодильнике лежали сыр,кефир, сметана и т.д.. При чем, если я не использовала эти продукты при приготовлении пищи, то они выкидывались, т.к. их не ели. В итоге я покупаю эти продукты по мере необходимости, хоть выкидываю теперь меньше.
Мне помогло экономить составление меню. К примеру у меня всегда в холодильнике лежали сыр,кефир, сметана и т.д.. При чем, если я не использовала эти продукты при приготовлении пищи, то они выкидывались, т.к. их не ели. В итоге я покупаю эти продукты по мере необходимости, хоть выкидываю теперь меньше.
Гость
я веду по-старинке,в записной книжке,например пишу - еда столько,хоз.- это любые хоз. принадлежности от прокладок до моющих средств,коммуналка,телефон,интернет,иногда предметы одежды,аптека,в принципе это основное.В конце месяца можно отдельно посмотреть,сколько и на что ушло.
Гость
У меня доход не ровный поэтому веду записи в блокноте.
Я в начале октября скачала "Домашнюю бухгалтерию" - веду учет. Теперь хотя бы знаю - сколько денег потратила и на что, да и вообще - интересно! Причем - есть результат по экономии на всякой хрени. Стараюсь покупать только то, за чем пришла в магазин.
Олюня
Я веду такой учёт с 17 лет. Разбогатеть не помогло, но быть в курсе своей финансовой ситуации и держать её на контроле позволяет всегда.
снег идёт.
я веду уже года два, но не помогает, транжирю так же.
я раньше вела по 2-4 месяца и бросала. но успевала сделать выводы. сейчас второй год веду четко с учетом до 10-50 р. что тут сказать. мне удалось, убедить мужа делать выгодные покупки, т.е. за мясом он сам ездит на опред. рынок. продукты в круглосуточном магазине мы стали покупать очень редко - когда приспичит. я сама всегда планировала свои покупки, но иногда могла срываться. сейчас покупаю вещи наперед, но тут уже больше от характера зависит.
раньше муж вечно возмущался - куда уходят деньги. теперь я могу четко ответить куда и сколько. знаю на какую сумму мы едим мяса, фруктов. сколько покупаем на улице всяких пицц и пр.
раньше муж вечно возмущался - куда уходят деньги. теперь я могу четко ответить куда и сколько. знаю на какую сумму мы едим мяса, фруктов. сколько покупаем на улице всяких пицц и пр.
Гость
домашняя бухгалтерия вам в помощь..))
Белочк@
Нет, но давненько уже пора начать) А то деньги быстрее уходят чем появляются) причём исчезают бесследно, вроде деньги были а тут бац и нет)
Александр
Ведём уже несколько лет на drebedengi.ru, дисциплинирует.
Всегда видно сколько на каких счетах сейчас денег, сколько на что тратится и нет ощущения, что деньги пропадают неизвестно куда.. а от того они тратятся с лёгкостью и радостью :)
Всегда видно сколько на каких счетах сейчас денег, сколько на что тратится и нет ощущения, что деньги пропадают неизвестно куда.. а от того они тратятся с лёгкостью и радостью :)
Roberts
Я раньше в блокноте вел расходы, сейчас в экселовской таблице.
Даже отдельная табличка расходы по сотке.
Даже отдельная табличка расходы по сотке.
Мила
Я как только начала вести учет расходов, у меня началась депрессия и я даже заснуть один раз не смогла, потому что из головы вылетело куда я потратила крупную сумму - забыла, что заплатила за кредит.
Такаой нервоз эти расходы, а как настроение то падает, когда посчитаешь, СКОЛКО ты потратила, это реально не для меня, слабонервной
Такаой нервоз эти расходы, а как настроение то падает, когда посчитаешь, СКОЛКО ты потратила, это реально не для меня, слабонервной
Мари
Веду и все записываю тетерадку. В конце месяца волосы дыбом встают.
Гость
Веду, за себя и мужа. В домашней бухгалтерии. Помогает отказаться от шоколадок, 100 куклы и, ресторанов и кафе т.п. ерунды а тратить деньги на правильные вещи. 1500 в Москве стоит схолдить в ресторан в москве, я на эти деньги в театр или музей схожу. НЕ чувствую себя тупой жующей коровой а творчески развивающейся личностью. Для меня этот пунк крайне важным оказался.
Гость
а мы ведем учет расходов в боте телеграм @trntv_wallet_bot
Форум: Дом
Всего: 36 724 темы
Новые темы за месяц: 291 тема
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов