Чем вы предпочитаете не заморачиваться в хозяйстве?
Железяка
116 ответов
Последний —
Перейти
Мачу Пикчу
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Так его ж еще запихать надо для начала, чтобы прищепками закрепить. А если пододеяльник наизнанку выворачивать, тогда просто его натягиваешь на одеяло сверху вниз, как бы скатывая чулком... Ну не знаю, как еще это объяснить)) коряво получается по описанию.. а на деле - очень легко...
Гость
писец... а кто то еще затрахивается с пододеяльниками.... мы давно уже кладем пододеялник просто , а сверху просто одеяло, и вверху загибаю пододеяльник на одеяло... все замечательно спим так с мужем уже лет 10 наверное. Белье меняю раз в 3-4 дня.
Гость
102, я проблему с пододеяльниками решила на американский манер. Я просто купила много разных одеял, и стираю их раз в несоколько дней.
Положила в стиральную машинку, вынула сухое, и на полку.
Детям так же стираю.
Пододеяльник только мужу стелю, он без него не может.
Простыни на резинке, наволочки сменить не занимает много времени .
Зябка, углы с плинтусами можно раз в неделю помыть. Робот прекрасно оббегает каждую ножку стула, поэтому 99% пола всю неделю всегда чистый.
Особенно актуально для тех, у кого дома животные и дети.
Для нас эта стоимость нормальная, но еще я посчитала во сколько мне обойдеться поход к врачу с больной спиной и таблетки томографией.....проще робота купить оказалось.
Я не могу ползать каждый день на коленках, спина болит. Мне проще шваброй удобной, которая все впитывает и оттирает, а тряпочку потом в стиральную машину бросить.
Положила в стиральную машинку, вынула сухое, и на полку.
Детям так же стираю.
Пододеяльник только мужу стелю, он без него не может.
Простыни на резинке, наволочки сменить не занимает много времени .
Зябка, углы с плинтусами можно раз в неделю помыть. Робот прекрасно оббегает каждую ножку стула, поэтому 99% пола всю неделю всегда чистый.
Особенно актуально для тех, у кого дома животные и дети.
Для нас эта стоимость нормальная, но еще я посчитала во сколько мне обойдеться поход к врачу с больной спиной и таблетки томографией.....проще робота купить оказалось.
Я не могу ползать каждый день на коленках, спина болит. Мне проще шваброй удобной, которая все впитывает и оттирает, а тряпочку потом в стиральную машину бросить.
Колобродина
Из всех домашних дел сама я только глажу (рубашки себе и мужу, мои юбки и джинсы, остальное не гладим), и то, потому что гладить люблю, готовлю два раза в неделю, если есть желание и мою посуду. Давно купили бы посудомойку, но кухня у нас - 4 метра, элементарно некуда :) Кухня это вообще проблема, из-за того, что оч маленькая, приходится через день ее надраивать - поверхности, плиту, микроволновку, пол. Окна мою два раза в год, они у нас огромные, мыть тяжело - нужно скакать с двумя стремянками, в этом году вот думаю пригласить клининговую фирму к пасхе. Муж стирает-развешивает-складывает и готовит по выходным. Раз в неделю приходит уборщица, я просто ненавижу уборку и готова платить любые деньги, чтобы снять с себя эту обязанность. Белье постельное меняю раз в неделю. Живем вдвоем, квартира большая, в старом доме, пыль появляется ниоткуда просто. Еще приходится каждый день собирать бардак, который автоматически растет там, где присядет мой муж - у него просто потрясающая особенность обрастать бардачищем и не класть вещи на свои места.
на минутку заскочила
наверное таких ненормальных, как я нет больше на белом свете - я просто обожаю, все. что связано с водой... посуду могу мыть часами, лью воду по несколько минут на каждую тарелочку и чашку.... стирала тоже долгое время только руками, пока муж не настоял и не купил стиралку автомат... а вот гладить ненавижу и не глажу вообще...)))) Готовить очень люблю, а вот пылесосить нет... этим муж занимается, у нас какой-то мудреный пылесос с водой, одновременно и моет и пылесосит, причем довольно чисто получается. Окна тоже люблю мыть, изобрела свою тактику помывки и очень довольна результатом, тут даже маму свою многомудрую удалось этим удивить... Приходящих помощниц у нас нет... я просто очень тяжело отношусь к чужим людям в своем доме, а в шкафах и на полках у меня всегда порядок!
оля
Не глажу,потому что это вредно для тела,кожа не дышит(узнайте по первоисточнику-гуглу:)не заправляю постель- вредно, постельное должно дышать.не захламляю квартиру,все ненужное и малоиспользованное выкидываю без сожаления,свято место пустым не бывает:) с удовольствием мою полы раком,полезно и для поясницы и колен,профилактика будущих болезней. в туалете вместо дезодоранта используем спички,любую вонь убивают без вреда здоровью.
:
:
гость
Гладить люблю - умиротворяет.
Посуду мыть люблю - сразу же видны плоды труда .
Влажная уборка полов - люблю за запах свежести.
Менять постельное белье люблю - за ощущение чистоты.
Окна пластиковые люблю мыть - люблю за простоту мытья . Мистер мускул для кухни на раз отмывает до бела пластик.
Пылесосить не люблю - тягай эту громоздкую машину по комнатам - поэтому ковер только в прихожей.
Пыль не люблю вытирать. Почему? И сама не знаю. Поэтому минимум мебели и открытых полок.
Почему-то не люблю мыть сантехнику. Поэтому тока раз в неделю и мою. Ну унитаз по мере необходимости ,конечно.
Посуду мыть люблю - сразу же видны плоды труда .
Влажная уборка полов - люблю за запах свежести.
Менять постельное белье люблю - за ощущение чистоты.
Окна пластиковые люблю мыть - люблю за простоту мытья . Мистер мускул для кухни на раз отмывает до бела пластик.
Пылесосить не люблю - тягай эту громоздкую машину по комнатам - поэтому ковер только в прихожей.
Пыль не люблю вытирать. Почему? И сама не знаю. Поэтому минимум мебели и открытых полок.
Почему-то не люблю мыть сантехнику. Поэтому тока раз в неделю и мою. Ну унитаз по мере необходимости ,конечно.
Рыбка по имени Ванда
Месяц спать на одном и том же белье только потому, что лень пять минут потратить на засовывание одеяла в пододеяльник... Ужос...
Гость
Сообщение было удалено
Мужу-мою, когда хорошо себя ведет. а так нет
Гостья
Не делаю того, в чем не вижу смысла. Посуду мою только когда наберется целая гора или пока не закончится чистая) Подметаю пол и протираю мебель, только когда замечу явную грязь, не глажу постельное, нижнее белье. Все по минимуму короче))
От ковров в доме избавилась, чтобы вообще не пылесосить, ненавижу это дело из-за воя пылесоса.
От ковров в доме избавилась, чтобы вообще не пылесосить, ненавижу это дело из-за воя пылесоса.
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
А как яйца варить, в грязном виде что-ли? Есть не противно?
На счет постельного белья... Все так, но... на поглаженом же приятнее))
На счет постельного белья... Все так, но... на поглаженом же приятнее))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если постель требует глажки - она плохая. Значит, по вашей логике, хорошая - это та, что не мнется?.. Но не мнется только синтетика!!!
Белье в спальне из синтетики - это реально дикость какая-то. И некомфортно, и для здровья вредно
Белье в спальне из синтетики - это реально дикость какая-то. И некомфортно, и для здровья вредно
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно здесь лишь то, что в Москве цены берутся с потолка, а вы все эти бешенные суммы оплачиваете. Когда в провинции можно найти то же самое, но по другой цене!
Гость
Мачу Пикчу
Сообщение было удалено
О, надо попробовать! Просто супер способ
Гость
Рыбка по имени Ванда
Сообщение было удалено
+100 000
Irisha
раз в неделю убираюсь :)
а мама каждый день у себя дома пыль протирает ;)
а мама каждый день у себя дома пыль протирает ;)
Форум: Дом
Всего: 36 829 тем
Новые темы за месяц: 306 тем
- Обманули кровельщики7 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку33 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 86 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку33 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я, например, никогда не мою посуду в процессе готовки, а собираю кучу. И еще мусок тоже накапливаю, потом одним махом его выкидываю, посуду отправляю в раковину. Если это кто-то видит - тактично с упреком молчат. В то время как мама раньше за каждую не вовремя вымытую чашку могла обозвать свиньей ))). При том, что я чистюля во всем. Зато потом получаю огромное удовольствие от блестящей чистоты.
Ненавижу вытирать полы тряпками, а потом их полоскать(((. Для этого использую кухонные бумажные полотенца и выкидываю их.
Зато рука не поднимается выкидывать всякие баночки-коробочки, знаю, что это куркульство, борюсь, но всегда самые красивые оставляю.
А что вам кажется удивительным, странным или неприемлимым в быту ваших знакомых, друзей, родителей? Когда возникает мысль "Да я бы так никогда в жизни, фуу."