Чем вы предпочитаете не заморачиваться в хозяйстве?
Железяка
116 ответов
Последний —
Перейти
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
да, матрасы тоже глажу . и подушки. стирать на высоких температурах не хочу, так быстрее белье изнашивается и краски тускнеют.
Гость
49, зачем вам решетка в мойке??? Выкиньте ее :) Она только грязь с жиром задерживает. Еще и решетку потом мыть...
Железяка
Свекровь после каждого похода в туалет по-маленькому обильно брызгает ядовитым лимонным спреем, удушиться можно. Никто не скажет, зачем она это делает? Вроде как брызгается после большой нужды? Или это такая форма эстетики - освежать туалет, при этом никогда не мыть руки, тем более и в туалете поставили маленький умывальничек.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Покупайте качественное белье, что тут еще сказать?
У меня ничего не изнашивается. И не выстирывается, хотя подушки стираю раз в месяц, раз в году меняю на новые.
Странно, что от горячего утюга у вас ничего не выгорает, а от воды тускнеет.....
У меня ничего не изнашивается. И не выстирывается, хотя подушки стираю раз в месяц, раз в году меняю на новые.
Странно, что от горячего утюга у вас ничего не выгорает, а от воды тускнеет.....
Гость
Железяка
Сообщение было удалено
Выкиньте химию из туалета, зачем легкие травить:))) И поставьте вентилятор в вытяжку:)
Нет ничего хуже химического зпаха+талетный запах.
Нет ничего хуже химического зпаха+талетный запах.
Железяка
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот...Это свекров решетка, мы на выходные иногда приезжаем к ним. Так она еще и тряпки использует вменсто мочалок, так попробуй еще из тряпки выполоскать эти крошки!! Это муж по вечерам любит пить вино хорошее, а к вину полагается сыр и свежая выпечка, порезанные кубиками.
Железяка
А жир и в самом деле там остается, я замечала. И на одкапавателе для посуды тоже лежит решетка, а под ней....мама мия.
Гость
К 51 посту, купите наматрасник, жизнь станет легче. Наматрасник можно стирать, хоть каждый день.
Я не представляю, как можно прогладить утюгом матрас высотой 30 см....честно.
Я не представляю, как можно прогладить утюгом матрас высотой 30 см....честно.
Гость
Железяка
Сообщение было удалено
Бедные вы:)))))
Честно:))))
Честно:))))
Железяка
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У себя дома я в туалетный бачок ложу таблетку, и вода спускается уже голобая и ароматная. А эти дешевые едкие спреи всякие та еще отрава. Но лимончиккккк это вообще!!!
Железяка
Сообщение было удалено
А я вместо спрэев использую эфирные масла. Пузырек пихтового 20 рублей стоит, а запах приятный и не термоядерный. Капнуть можно в унитаз и в мойку, неприятные запахи перебивает и сразу так лесом пахнет ))) Еще эвкалиптовое хорошо, или апельсиновое масло...
Железяка
Напишите, как называется. Хочется минимум, но чтоб пахло и не брызгать. А то за голубой водой в унитазе часто не высмотришь налет, потом с отвращнием приходится мыть щетку туалетную.
Асса
Я не глажу полотенца, во всем остальном очень педантична.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
наматрасник есть, его тоже стираю. но клещи - они же в матарсах живут и оттуда на наматрасник перебегеют. вот я и его глажу свеху просто, чтоб прогрелся. у сына аллергия на этого самого клеща, так я лучше поглажу- мне не трудно.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
ну, на какое денег хватает, то и покупаю)) и глажка от 1,5 часовой стирки на высоких температурах с порощком все-таки сильно отличаются по степени воздействия
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
кстати, если вы не вкурсе, то краски для ткани (батик, анпример), наоборот запариваются горячим утягом, чтоб закрепились
не смотрите НТВ
Железяка
Сообщение было удалено
ну и не замарачивайтесь. смойте, что смылось, ну а что не смылось, значит судьба у этих крошек такая- на решетке жить.
Железяка
69 ))))))))
Гость
Железяка
Сообщение было удалено
И как бочек? У моей знакомой эти таблетки его разъели.
Мадам Грицацуева
А я не люблю зашивать носки-колготы. Выкидываю.
не смотрите НТВ
Гость
Сообщение было удалено
разьели бачек???? ооо!!
не смотрите НТВ
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
а кто-то сейчас еще зашивает? я думала, что уже лет 10 как никто не зашивает. носки вобще покупаю пачками одинакового цвета, чтоб если один порвется, то выкидывать только один. и по парам не собирать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
Всегда мою яйца, т.к. яйцо при варке может лопнуть и вся грязь со скорлупы попадет вовнутрь. Не всегда в продаже попадается чистое яйцо, да и у курицы вываливается оно сами понимаете откуда.
Гость
Сообщение было удалено
Да, напишите пожалуйста. Тоже такой хочу.
По теме: не глажу. Только детские вещи иногда. Пылесос через день. Пол- иногда ежедневно, иногда раз в 2 дня.сантехника ежедневно. Но у меня муж не самый чистюля и ребенок маленький. Духовку с микро волновой 100 лет не мыла. Кофе машину регулярно чищу. Окна ненавижу мыть и зеркала тоже.
Хотелось бы относиться проще к бардаку.
По теме: не глажу. Только детские вещи иногда. Пылесос через день. Пол- иногда ежедневно, иногда раз в 2 дня.сантехника ежедневно. Но у меня муж не самый чистюля и ребенок маленький. Духовку с микро волновой 100 лет не мыла. Кофе машину регулярно чищу. Окна ненавижу мыть и зеркала тоже.
Хотелось бы относиться проще к бардаку.
Гость
Мне вот жаль целых 3 часа убивать в выходной день на поломойство. Поэтому лучше по 10 минут , но каждый день. И бепорядка нет, и всегда опрятно. И в выходной - отдыхаю.
Научите, как помыть полы за 10 мин, у меня три комнаты, прихожая, кухня, на мытье полов уходит уйма времени.
Научите, как помыть полы за 10 мин, у меня три комнаты, прихожая, кухня, на мытье полов уходит уйма времени.
А*элита
Зябка"]А их кто-то гладит?
Я)). - обожаю складочки выглаживать).
Но вот окна мыть - это морально готовиться надо . не люблю. И еще ламинат светлый ( коже с молоком) а мы с котом с длинными брюнетистыми волосами и могу несколько раз в день его протирать- прикольно.
Я)). - обожаю складочки выглаживать).
Но вот окна мыть - это морально готовиться надо . не люблю. И еще ламинат светлый ( коже с молоком) а мы с котом с длинными брюнетистыми волосами и могу несколько раз в день его протирать- прикольно.
А*элита
Гость"
Ничего со временем научитесь . Я уже делаю очень быстро. Но не мыть - а как говорю - санобработка.
Ничего со временем научитесь . Я уже делаю очень быстро. Но не мыть - а как говорю - санобработка.
ненавижу гладить и мусор выносить, так что мусор муж выносит, и гладит то что ему нужно (но ему обычно ничего не нужно) =)))
А*элита
"Зябка Складочки на полотенцах?
ну почти.
ну почти.
А*элита
А еще зеркала - шкаф - купе во всю сену из зеркала и в ванной - это муж чистит , я не умею . Вот .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удобная швабра с махровой насадкой на зажимах (тряпку потом в стиральную машину).
Либо два ай-робота шуршат, один сухой, другой для влажной уборки.
Я в комнатах каждый день не мою, только на кухне и в прихожей.
В комнатах один-два раза в неделю.
Либо два ай-робота шуршат, один сухой, другой для влажной уборки.
Я в комнатах каждый день не мою, только на кухне и в прихожей.
В комнатах один-два раза в неделю.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
А вы мятые на кухне вешаете? И в ванной мятые?
Я в гладильной машине глажу.
У меня две штуки. Одна прессом давит сразу несколько слоев. Другая валиком прокатывает, на педальку ногой нажимаю, полотенце проезжает проглаженное секунд за 10.
Я в гладильной машине глажу.
У меня две штуки. Одна прессом давит сразу несколько слоев. Другая валиком прокатывает, на педальку ногой нажимаю, полотенце проезжает проглаженное секунд за 10.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Выбирайте
http://www.robososov.ru/collection/irobot
паркуются на зарядку , как собачки, виляя хвостом:) Очень милые самостоятельные создания.
http://www.robososov.ru/collection/irobot
паркуются на зарядку , как собачки, виляя хвостом:) Очень милые самостоятельные создания.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
целая тема про эти роботы,всё хорошо объяснено.
Гость
я не глажу бельё- считаю это самым наидурнейшим занятием.
Не пиемлю привычку у некоторых (в частности у свекрови такое наблюдала) когда вся еда выставляется на праздничный стол часа например в 2-3 дня и потом тухнит там до 2-3 ночи.
Не пиемлю привычку у некоторых (в частности у свекрови такое наблюдала) когда вся еда выставляется на праздничный стол часа например в 2-3 дня и потом тухнит там до 2-3 ночи.
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
них ера себе диво нашла! я аж в осадо выпала.. .вы пошутили что ли? вы что не моете яйца?
Клюква
Сообщение было удалено
А зачем их мыть?
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
вы не вжизни бытовым утюгом не доведете температуру на поверхности ткани до 60 градусов.
А вообще не пробовали белье как все нормальные люди стирать на 90 градусах...?
А вообще не пробовали белье как все нормальные люди стирать на 90 градусах...?
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
где эт овы такие эфирные масла нашили за 20 ре? это явн окакая то подделка. У нас в Москве ,пузырек (типа пенецилинового) эфирного масла стоит от 500 до 2 тыс. !
Гость
Сообщение было удалено
в аптеке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это подделка- ОДНОЗНАЧНО.
Кривая уточка
Насчет пылесосов-роботов - у нас irobot roomba 770 или 780, не помню точно, не моющий, простой. Включается каждый день, пылесосит всю квартиру, всегда чисто и опрятно, я довольна.
Раньше тратила целый день на уборку, меня не устраивает каждый день по чуть-чуть мыть, потом появился ребенок, теперь ему годик, и срач возникает часто - капли, крошки, все это растаскивается по квартире. Поэтому я нашла домработницу, которая приходит каждую неделю и за 1500р все делает - пылесосит, моет полы, гладит, протирает мебель, убирается на балконе, моет сантехнику, смесители, когда попрошу - духовку, окна.
Народ, как заставить себя менять постельное белье хотя бы раз в 10 дней? У меня по месяцу используется, пока не запинаю себя совсем. Ну по 3 недели точно. Я просто ненавижу его снимать, потом надевать новое (особенно пододеяльники, бесят!). Стирает стиралка, гладит домработница (неглаженое не люблю), но я всегда его сушу аккуратно, шовчик к шовчику складываю. Надо как-то научиться чаще его менять...
Терпеть не могу оставлять грязную посуду в мойке на ночь. Поэтому или мою, несмотря на усталость и если посуды немного, или складываю в посудомойку, чтобы глаза не мозолила. Ночью все это моется.
Еще не переношу загаженные микроволновки. У некоторых микроволновки внутри жиром заплеваны - от сосисок и т.п., и вонища стоит. Я использую специальную крышку, если что-то "плюющееся" там разогреваю, а если все-таки испачкалось, то тут же протираю. Вообще технику мы с мужем бережем и хорошо заботимся о ней.
Раньше тратила целый день на уборку, меня не устраивает каждый день по чуть-чуть мыть, потом появился ребенок, теперь ему годик, и срач возникает часто - капли, крошки, все это растаскивается по квартире. Поэтому я нашла домработницу, которая приходит каждую неделю и за 1500р все делает - пылесосит, моет полы, гладит, протирает мебель, убирается на балконе, моет сантехнику, смесители, когда попрошу - духовку, окна.
Народ, как заставить себя менять постельное белье хотя бы раз в 10 дней? У меня по месяцу используется, пока не запинаю себя совсем. Ну по 3 недели точно. Я просто ненавижу его снимать, потом надевать новое (особенно пододеяльники, бесят!). Стирает стиралка, гладит домработница (неглаженое не люблю), но я всегда его сушу аккуратно, шовчик к шовчику складываю. Надо как-то научиться чаще его менять...
Терпеть не могу оставлять грязную посуду в мойке на ночь. Поэтому или мою, несмотря на усталость и если посуды немного, или складываю в посудомойку, чтобы глаза не мозолила. Ночью все это моется.
Еще не переношу загаженные микроволновки. У некоторых микроволновки внутри жиром заплеваны - от сосисок и т.п., и вонища стоит. Я использую специальную крышку, если что-то "плюющееся" там разогреваю, а если все-таки испачкалось, то тут же протираю. Вообще технику мы с мужем бережем и хорошо заботимся о ней.
Рыбка по имени Ванда
Не глажу постельное белье
Мачу Пикчу
Я пододеяльники ненавидела менять - три раза пот с тебя сойдет, пока натянешь эту тряпку на одеяло... Недавно меня осенило! Попробовала надевать пододеяльник, вывернув его наизнанку и натягивая его на одеяло, как наволочку на подушку - если вы вспомните огромные перьевые подушки, как в детстве мама наволочку меняла - выворачивала ее наизнанку и, просунув в нее руки, хватала подушку за углы и натягивала наволочку, при этом наволочка снова выворачивалась уже как положено. Вот точно так же, наподобие наволочки я стала натягивать пододеяльник на одеяло. Если кто-то поможет - вообще нефиг делать, надевается слету. Только вот таким образом надеваю такие пододеяльники, которые имеют прорезь внизу, а не сбоку и не посередине дырку. Не знаю, насколько понятно удалось объяснить)))
Железяка
Кривая уточка, я меняю постель раз в месяц, тоже не выношу эти массы тряпок. Ходим спать всегда после душа, в пижамах, так что чисто у нас. Исключение - лето, когда жарко. Тогда постель меняется хоть каждый день, если кто-то хоть 1 раз вспотел. Впитанный пот не переношу.
Попросите домработницу перед пылесоской поменять постельное белье, потом она же его постиранное и погладит, делов-то...
Попросите домработницу перед пылесоской поменять постельное белье, потом она же его постиранное и погладит, делов-то...
Железяка
Перед сном всегда навожу в комнатах порядок, так приятно утром проснуться - и чистота! На ночь должна быть вымыта до сияния плита, раковина и зеркало в ванной.
То же самое касается отъезда - всегда оставляю идеальный порядок, так приятно вернуться в чистое жилище. Повытираем пыль, пропылесом и заваливаемся отдыхать перед телевизором.
-----У некоторых микроволновки внутри жиром заплеваны - от сосисок и т.п., и вонища стоит. Я использую специальную крышку, если что-то "плюющееся" там разогреваю-----
Фу, это противно, я тоже это не люблю. Буквально сегодня жаренная печень обплевала всю микроволновку, чтоб ее. Я еще догадалась печень прикрыть рисом, а у мужа вообще все на куски разлетелось по стенкам. Я печку поставила на спину (печки, не мою))))), более менее было удобно, а иначе приходилось корячиться, чтоб достать до потолка.
То же самое касается отъезда - всегда оставляю идеальный порядок, так приятно вернуться в чистое жилище. Повытираем пыль, пропылесом и заваливаемся отдыхать перед телевизором.
-----У некоторых микроволновки внутри жиром заплеваны - от сосисок и т.п., и вонища стоит. Я использую специальную крышку, если что-то "плюющееся" там разогреваю-----
Фу, это противно, я тоже это не люблю. Буквально сегодня жаренная печень обплевала всю микроволновку, чтоб ее. Я еще догадалась печень прикрыть рисом, а у мужа вообще все на куски разлетелось по стенкам. Я печку поставила на спину (печки, не мою))))), более менее было удобно, а иначе приходилось корячиться, чтоб достать до потолка.
не смотрите НТВ
А*элита
Сообщение было удалено
у меня так мама моет полы- два раза тряпокй махнула в обход табуреток- и типо помыла за 10 минут, типа героиня!
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
и как это я бытовым утюном не доведу поверхность до 60 градусов, особенно, если н с паром? на 90 градусах - нет, спирать не пробовала и не собираюсь. в общем, я уже все ответила раньше
не смотрите НТВ
Мачу Пикчу
Сообщение было удалено
у меня нет проблем с пододеяльникми, но если вдруг появляются, то я каждый угол одеяла засовываю в угол пододеяльника и закрепляю его прищепкой, потом встяхиваю, расправляю - углы не выбиваются и нормально все получается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дорогое удовольствие.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я, например, никогда не мою посуду в процессе готовки, а собираю кучу. И еще мусок тоже накапливаю, потом одним махом его выкидываю, посуду отправляю в раковину. Если это кто-то видит - тактично с упреком молчат. В то время как мама раньше за каждую не вовремя вымытую чашку могла обозвать свиньей ))). При том, что я чистюля во всем. Зато потом получаю огромное удовольствие от блестящей чистоты.
Ненавижу вытирать полы тряпками, а потом их полоскать(((. Для этого использую кухонные бумажные полотенца и выкидываю их.
Зато рука не поднимается выкидывать всякие баночки-коробочки, знаю, что это куркульство, борюсь, но всегда самые красивые оставляю.
А что вам кажется удивительным, странным или неприемлимым в быту ваших знакомых, друзей, родителей? Когда возникает мысль "Да я бы так никогда в жизни, фуу."