Я не собираюсь и дом на себе тащить и расходы делить!
Привет всем форумчанам! Хочу посоветоваться, т.к. ой как запуталась. Такое ощущение, что все мужчины сегодня мечтают, чтобы их женщина работала на ровне с ним, вкладывала в семейный бюджет на ровне с ним (а лучше больше!), в свободное от работы время несла на своих плечах все домашнее хозяйство, а он бы сытый, чистый и довольный, лежал бы после работы на диване, телик парил или играл в комп!!! Самое ужасное, что и мой кажется, не исключение! Третий год живем вместе. К слову, живем в моей квартире (ипотека), полностью обставленной, ему ни о чем не нужно особо заморачиваться. Изначально быт складывался следующим образом: я оплачиваю ипотеку (за квартиру, в которой живем мы оба), он оплачивает содержание автомобиля (необходимый атрибут его работы, я пассажир в нем 1-2 раза в месяц), необходимые покупки пополам, продукты по очереди, бытовая химия полностью на мне, одевает/обувает каждый сам себя, квартплата по очереди, так же каким-то образом сложился график мытья посуды день-через-день, временами прошу почистить картошку, мусор выносит только он, вся остальная домашняя работа – только на мне. На сегодняшний день есть небольшие продвижения вперед - я просто не покупаю продукты и всё, он злится, психует, но вынужден сам все покупать)) И вот он начал возбухать по-тихоньку: «Так то мытье посуды это женская обязанность, давай ты будешь сама мыть посуду…». Я ответила: «С удовольствием мой дорогой! Я буду делать всё! Но тогда я уволюсь, а ты будешь за всё платить и обувать/одевать меня))». «Ой, нет, - ответил он, - ты и работать должна и вести хозяйство, как все женщины». Ну уж нет! Я не все женщины! Я не бабаконь! Я не собираюсь и дом на себе тащить и расходы делить! Я не права?
Ната
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
584 ответа
Последний —
Перейти
эгоистка
замонали, взяла и выгнала, сколько можно скулить на форумах на своих аленей
Гость
ну нам вы это доказали, вам от этого легче? с мужчиной своим разговаривайте, нам то что... для меня в принципе не понятно как это - продукты по очереди, посуду через день, одевает каждый сам себя.. какие то странные отношения, а где про любовь, заботу, внимание?
Гость
вы молодец! не сдавайтесь!
Гость
Прально, выгоните его, в чем вопрос-то... квартира Ваша. А так-то нормальные мужики есть, ищите)
Брюнетка
и где вы таких берете???я никогда за себя не платила, находясь с мужчиной...замужем была, мои деньги были моими, а его(он получал намного больше, чем я)-семейным бюджетом. сейчас живу у себя дома, продолжаю тратить деньги на себя любимую, и даже если выйду замуж-все будет по той же схеме, что с бывшим мужем. иначе зачем такой нужен замуж, если ты обеспечиваешь сама себя???член я могу найти и бесплатный, не вкладываясь в его бытовые проблемы. Выходя замуж надо улучшать свое материальное положение, а не ухудшать.
Гость
Просто обязанности зарабатывать мужики делегировали женщинам, а вот все остальное осталось по-прежнему: у кого яйца, тот ВРОДЕ и прав...
Если нет доли в вашей квартире, выкиньте его, пусть ступает со своим авто...Мужика с авто найти -не проблема. Вообще не понимаю, о чем речь.
Только пишется "наравне". Простите, если обидела: два образования, одно -филологическое( ин.яз), другое_ юридическое. На вашей стороне полностью...
Если нет доли в вашей квартире, выкиньте его, пусть ступает со своим авто...Мужика с авто найти -не проблема. Вообще не понимаю, о чем речь.
Только пишется "наравне". Простите, если обидела: два образования, одно -филологическое( ин.яз), другое_ юридическое. На вашей стороне полностью...
Гость
Все правильно,автор! Желаю вам удачи!
Гость
Автор,а у вас не семья....в семье бюджет общий и ни кто не подсчитывает кто куда и сколько....фу....как мерзко вы живете-твое,мое......
Пьяная_вишня
Не собираетесь, но продолжаете с ним жить?
Гость
Тоже не понимаю, где вы таких берете. Я всю жизнь работаю и работала - и мои мужчины тянут дом. хозяйство даже больше чем я, и не вякают про "женщина должна". Работающая и содержащая себя сама женщина никому ничего не должна. Не устраивает - на выход.
Гость
Я вот не работаю, имею скрооомную подработку, а щас кризис- клиентов нет. Парень покупает продукты- я готовлю убираю. На мои нужды выкраиваю из продуктовых денег, на одежду не дает, я и не прошу, как то стыдно. Вот
Вау
Зачем вы с ним живете? Фу
гость
вы сами все взвалили на себя, зачем? мужик должен за все платить, и за квартплату, и за еду.и за одежду.а у вас альфонс какойто
Автор, требуйте от МЧ исполнения МУЖСКИХ обязанностей: обеспечить вам жилье, еду, одежду, отпуск, а вы будете ставить быт на первое место:). Ваша главная ошибка в том, что вы не проговорили все изначально, сами пишете, что "так сложилось".
Гость
Слава богу, что автор ещё не родила ему. Если бы ещё и дети были , так ещё и детей бы тянула. Такой бы среди ночи никогда бы не встал ребёнка успокаивать
Гость
Скажите, что вы ему во-первых - не жена.
Во-вторых мужчины с древних времен заботятся о своей женщине.
Так что как в одной поговорке скажите ему:
Дружище, давай останемся подругами, и найдем себе нормальных мужиков.!))
Во-вторых мужчины с древних времен заботятся о своей женщине.
Так что как в одной поговорке скажите ему:
Дружище, давай останемся подругами, и найдем себе нормальных мужиков.!))
Галина
Нет мужиков нормальных много, это Вы автор *****.
И снова
Мыши ели кактус.
Гость
Ну выгоняй. Чего ноешь?
Гость
Вы зачем за таких мужиков замуж выходите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты ду ра просто
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
вначале избалуют, а потом ноют.
Автор, с данным М ничего хорошего уже быть не может. Делайте выводы, работайте над собой и ошибками, чтобы следующего такого же не выбрать и не разбаловать.
Автор, с данным М ничего хорошего уже быть не может. Делайте выводы, работайте над собой и ошибками, чтобы следующего такого же не выбрать и не разбаловать.
Мария
Все вы правильно говорите! Если хотите быть женщиной, а не ломовой лошадью, ищите себе мужчину настоящего! А те кого и так устраивают пусть и на работе отпазают 5/2 с 9 до21 и дома обед, ужин приготовить и носки погладят своему суженому. Лично я согласня с постом 5, надо улучшить свое материальное положение, выйдя замуж, а не пахать за двоих! Тоже мне мужик, живет в дамрмовой квартире и ленится помыть посуду! Если я вышла замуж за мужа со своей, не ипотечнгой квартирой, машиной, хорошей работой, то я и не заставляю его ничего делать, он к тому же и работать меня не заставляет. Я не говорю, что женщина не должна работать, немножко можно, чтоб не скучно было, чтобы чулки и лифчики на свои деньги покупать
Гость
"на ровне " говорите...., вот когда будите НАРАВНЕ, тогда у вас все наладится :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так идите лучше работать! И денежки будете собственные иметь, и уставать меньше чем при возне с готовкой -уборкой! Оно вам надо - быть бесплатной домработницей?
Гость
Ну и все прекрасно и вы автор на правильном пути, продолжайте потихоньку снимать мужичка с шеи. Кто не работает (по дому) - тот не ест (приготовленную женой еду).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла, вы пожаловались или похвастались?
Да щас
На востоке женщины сидят дома - мужчины работают, на дене быт; в цивилизованных странах оба супруга работают, равенство и в семейной жизни - одинаково на их плечах лежит быт да и жить каждый может в свое удовольствие. А в наших странах (я в Казахстане живу) баба и детьми занимается и домом, и на работу должна бегать и з/п как у мужа получать иначе тыкать в нос своими деньгами начнет. Такая ситуация меня напрягает, я своему супругу сразу сказала что лошадью ломовой не буду и если работа - то толтко для души. А вот вы поздно спохватились, надо было сразу в рамки все загонять, а то после 3-***** лет он наверно думает какая муха вас укусила. У него тоже должны быть обязательства, работает он видимо на себя, наверное еще на депозит откладывает а вы не знаете. В общем вы убираетесь/моете посуду а он вам саподки. Тут ничего плохого нет, простой обмен энергии, за такое вот ему б горничной пришлось выложить денежки, вот толтко мужикам этого не надо делать пока есть вот такие ду роч ки которые и в свою квартиру тащит ( не надо было про квартиру говорить свою, сдали бы ее она б закрывала вашу ипотеку, а вы с МЧ снимали - больше б стимула было) еще бесплатно обстирывают и кормят, еще и секс халявный
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не йебет никто, видимо,
Гость
Всегда интересовало, откуда у достойно зарабатывающих мужчин и женщин проблемы с "хозяйством"? У вас там что - курей штук сто, корова и огород на пару гектаров? Наймите домработницу общими усилиями (у нас в Москве уходит 12тыс месяц - уборка+глажка раз в неделю), купите посудомоечную машину (тоже вроде не запредельной стоимости и сложности прибор), закажите в интернете доставку этих самых продуктов (не велика переплата), готовьте блюда, не требующие больше 15 минут физических усилий и наступит счастье.
Или женщина и мужчина "наравне" зарабатывают по 10тыс в месяц? Но тогда у них должно быть чуть больше чем дофига свободного времени и сил.
Или женщина и мужчина "наравне" зарабатывают по 10тыс в месяц? Но тогда у них должно быть чуть больше чем дофига свободного времени и сил.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
+100500 Никто же на цепи не держит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научите меня, как не избаловать? я всех балую, не умею строить, всех жалко)
Гость
Ну и? Когда ждать тему "Ушел парень, а я сижу и плачу, как его вернуть")))
Гость
Бежать от такого, роняя калоши. Я даже себе представить не могу, как бы я с таким ужилась. У нас еще далеко до свадьбы с мужем был разговор, что я не собираюсь работать вообще, а домашние обязанности пополам. Ну как пополам, у кого есть желание и силы тот и их делает. Муж на работу выезжает 1 раз в неделю , так что очень часто убираемся/готовим/закупаемся вместе. Единственное, что мой не любит так это белье запихнуть в машинку и потом развесить, поэтому этим занята я. И то, это было предложено в милом диалоге, и фраз про женские обязанности не звучало. Муж готовит часто, чаще меня. У нас такой как бы тандем, симбиоз. Никаких упреков. И да, я ***** могу понять разделения средств на продукты. То есть если вы не купите еды, а сегодня типа ваша очередь ее покупать, и муж ее не купит? Короче, я вся такая домашняя клушечка и не понимаю ничего)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не перетрудитесь смотрите... Обязанность...о ку еть можно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы саму себя пожалейте для начала. Если у меня муж забудет донести до мойки свою тарелку, я шутя ему об этом напомню, он тоже в ответ поворчит, но сделает)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вижу, что все как то манипулируют, хитрят.. но я ло хушка такая, не умею так.
Гость
И что дальше? Ну да, есть смысл в ваших словах. Но вы продолжаете жить с ним, готовь ему, стирать его трусы, делаете минеты, а ноете тут. Типа, пожаловалась и легче стало?)) Можно жить дальше?) Не нравится-меняйте. Либо парня, либо ваше мнение, тут уж от вас зависит, что вам проще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что, не умеете? Попросить убрать за собой посуду?
Гость
Автор, вот вы перестали покупать продукты, а ваш сожитель находит откуда то средства на них. Делайте выводы: или он зарабатывает больше, чем говорит, либо он откладывал всё время деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--С тебя продукты, дорогой, с меня готовка. посуду свою моешь сам за собой.хватит с меня того, что я в процессе готовки кучу посуды мою.
Гость
ишь какая - не хочет она и дом тащить и семью обеспечивать. будешь как миленькая, скажкт и за 3-***** пахать будешь. это только на вумене ты такая смелалая, а мужик с работы придет сразу язык в жо/опу засунешь
Гость
Да щас
Сообщение было удалено
Я не знаю, что и как на Востоке, только мои друзья из Сирии (живут в Латакии, мусульмане-алавиты) говорят все так: чтобы боле-менее нормально жить, в семье сейчас должны работать оба, это ещё лет 30-40 назад, считалось, что жена должна сидеть дома, а сейчас времена изменились. Правда ,среди мужчин особым спросом пользуются, например, женщины-учительницы, которые непосредственно на работе только полдня, а остальное время -дома. Женщины-врачи, по популярности на втором месте- так-как , с одной стороны, всегда домашним может медпомощь оказать быстро, а с другой -на работе очень долго, а с учетом войны, которая идет (моя знакомая работает врачом-окулистом в военном госпитале в Латакии) - работа как в любом армейском госпитале на войне -график просто непредсказуем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой метод как раз не манипуляция, я с первого дня совместной жизни все ему прямо говорю - считаю, что так правильно и честно. Почему он должен гадать о причинах моего плохого настроения, недовольства, усталости? Проще сказать, чем убираться за двоих, а потом вздыхать с усталым и сердитым видом. Но женщины почему-то считают невозможным просто вовремя напомнить мужчине, что он мусор не выкинул, видимо, боятся, что ли, думают, что сразу ядерный взрыв будет.
Анабелла
То есть 3 года вас все устраивало, а теперь вы задумались?))) И что дальше? Так и будете спорить кому продукты покупать и посуду мыть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
напрямую сказать,это вообще не работает( это женская обязанность скажет и все(
у меня бм, совсем ничего не делал по дому, а требовал чистоту постоянно.
и вообще боялся что то сделать, так как если я увижу, что он умеет, то типо сразу ему на шею присяду... и так 6 лет.
у меня бм, совсем ничего не делал по дому, а требовал чистоту постоянно.
и вообще боялся что то сделать, так как если я увижу, что он умеет, то типо сразу ему на шею присяду... и так 6 лет.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
А если она работать пойдет , то убирать и готовить не надо будет.
Предыдущая тема