Расскажите про шиншиллу. У кого есть.
Сколько она живет, как содержать, насколько капризна. Стоит ли ее вообще заводить?
Элла
19 ответов
Последний —
Перейти
Друзья подарили дочке наших знакомых больше пяти лет назад. (она с нами год Мыши встречала). Зверь ночной. Все спят, он свое колесо крутит, по клетке шуршит. Клетку они установили на кухне (больше в квартире места не нашлось). Все семья за стол, он в клетке садится, напрягает свое "достоинство" и начинает его яростно нализывать ( и так почти в каждое кормление). Выпускают погулять по комнатам в специальном прозрачном шаре. Достаточно быстро научился "разъезжать" по комнатам, тормозить и поворачивать в нужных местах.
По мне, так лучше собака )))
По мне, так лучше собака )))
Фёкла
Очень капризный зверёк. живёт довольно долго, лет до 15. Поднимает настроение, очень сообразительное и умное животное. На спец.форумах про шиншей инфы гораздо больше найдёте
она - шиншилла, но у них - мальчик
Фёкла
Скотти
Сообщение было удалено
Ну так в кухню пришли гости, надо в порядок себя привести, вот и приводит)))
Ну так гости уже за столом сидят. и продолжительное время )))
мия
Фёкла
Сообщение было удалено
действительно...
Фёкла
Скотти
Сообщение было удалено
Невеста ему нужна, чтоб отвлекался)
Мы предложили подарить. Реакция хозяев была почти неадекватной... Ну не нужен им шиншилловый питомник на кухне.
?
у меня есть, два года ему. Забавное существо. ночью правда в клетке шумит. Он грызун, такчто когда выпускаете гулять, надо следить за ним и не подпускать к цветам, грызет обои , стены. В клетке сожрал домик, лесенкии и полки
коша
у меня есть пацан 2 года. ночной зверь. правда, при мне не нализывает ничего)))) ничего и не капризный. очень даже хороший и адекватный:) к шуму ночному ровно отношусь - сплю, как убитая)
Соня
У меня есть шиншилла мальчик 2 года. По кличке Федя. Я и Федя живём в городе Калиненгрде я никак не могу найти ему девочку.=( Ведь говорят,что без пары шиншиллы живут недолго!!! =(=(=(!!! Помогите пожалуйста если сможете. Зарание благодарю.;-(
Соня
?
Сообщение было удалено
А какой у Вас домик? А то мой грыз его пока я его не перевернула!=) Сам домик напоминает человеческий только очень маленький! И теперь моего Федю можно укачивать перед сном! ;-)
Соня
Фёкла
Сообщение было удалено
Они живут до 18 лет,а не до 15!!!!!
Соня
Фёкла
Сообщение было удалено
Соня
Они живут до 18 лет,а не до 15!!!!!
Да! Про сообразительных согласна. Мой например если у него кончится вода то он начнёт грызть поилку если закончится еда грызёт миску если непонравется ему песок в ванночке тосвою ванну таскает по всей клетке ну а если будет грязная присыпка с верху не спускается!!! =0
Соня
Соня
Сообщение было удалено
Вернёмся к возрасту получается в своё совершено летие они умерают!=( Нет больше не хочу быть совершенолетний! Спросите почему? просто нехочу рано умирать!!
Гость
Гость
Очень чистоплотный, умный, капризный, в еде в основном корм и сено, яблочки сушеные, корешки, деревяшки, прыгучее животное, высокая клетка с полками нужна. Не очень любит, когда много жимкают и обнимают, в меру можно, а то может сделать ласковый кусь) Может обои кушать, так что подальше от них. Очень красивый, милый, на руках приятно его держать. Но иногда может кушать свои испражнения. Это у них нормально, у них очень длинный кишечник, едят только траву, перерабатывается у них все по 2 раза. Оно не так противно, как звучит, зверек стерильный, чистый, ест траву в основном, запаха по 2 недели нет плохого, если нормально все убирать, и делает он это незаметно и непостоянно, это нужно для пищеварения, многие даже не замечают и не знают об этом, но если заметили, не пугайтесь, опилки не надо, лучше гранулы и нейтрализатор запаха песочек. Игрушки вешаю сьедобные иногда, минеральный камень, но больше любит дерево. На зиму теплый домик, очень любит в нем спать, летом можно дерево. Сено в клетке постоянно должно быть...
Гость
Я вообще очень люблю грызунов, гораздо больше чем собак и кошек. Они мимими. А забот с ними в разы меньше. Но каждому свое.
Гость
Живут почти, как кошки и собаки, интеллект 5-летнего ребенка, так пишут в сети, но думаю, что это преувеличение, реагируют на интонации, тембр, вибрации, могут улыбаться глазами, или быть злыми, эмоции интересный у них, ухают, как филлины или крякают, это разное может означать, звуки интересные...
Форум: Дом
Всего: 36 840 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов