Мне кажется почти все между схваток вырубаются.. у меня роды начались (точнее, я почувствовала, что начались) в 5 утра. С 3х немного тянуло живот, я не верила, что это ОНО, но на всякий начала следить по часам. Т.е. я могла и уснуть спокойно, но волнение не давало. В 5 отошли воды и только в 7 утра пошли ощутимые схватки (не сказала бы, что похоже на месячные, скорее на судороги). В 9 начала вырубаться, хотя между схваток было секунд 20 всего. Было больно, но чтобы вы понимали насколько - меня больше волновало не как эту боль прекратить, а как бы поскорее родить и СПАТЬ!!
На счет тошноты - вы, может, водичку пили? Мне очень хотелось, но акушерка советовала этого не делать, ссылаясь на то, что буду блевать. Вот так я мечтала пить и спать все роды. Короче это на такой кошмар, чтобы забыть обо всем)) В 9 пожаловалась врачу, что хочу спать, а лежать больно. Поставили промедол, уложили и я задремала. В 11 подняли меня рожать, в 11.20 стала мамой. Сам процесс "рождения" длится несколько минут всего. Но очень волнительных. Это не больно, не бойтесь. Потом (лично мне во всяком случае) дали час отдохнуть, потом принесли дите минут на 10 приложить к груди, потом унесли и дали поспать еще около 3х часов. А потом все - с бейбиком в палату.