В течение полугода планирую приобрести однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье. Понимаю, что на эти деньги сильно не разбежаться, но пожелания такие: новый район, максимально недалеко от МКАД (чтобы до центра города можно было добраться за час-час с небольшим), максимально развитая инфраструктура. Мне 25 лет, планирую жить одна, детей нет. Выслушаю все мнения!
Не дай вам бог купить гостинку даже на пушкинской!!! Уж лучше Капотня и вид на кладбище. Это ужас, все равно, что жить в чемодане. И продаются они убийственно долго, но дешевые сравнительно. Вам тут, видимо, пишет агент про все прелести гостинок, вы съездите посмотрите - сразу все поймете.
Гость 43
[2581359546]
Я не агент. И своих услуг не предлагала. Автор, написала, что будет жить одна. Я бы лично жила бы в 17 метрах в Москве, чем в том же Долгопрудном, но в 40 м. Как-то по делам поехала в Долгопрудный. Из Алтуфьево минут 50 ехала. Ехать может и рядом, но из-за пробок ехали долго на автобусе+ еще за проезд рублей 80 отдала в 2 конца.
Гость 43
[2581359546]
Хильда, евроремонт понятие широкое. Я под евроремонтом подразумеваю, когда меняют окна, двери, батареи, паркет и т.п. когда вся квартира делается "под ключ".
Но, у нее квартира реально стала конфеткой. Ясное дело, что лучше жить в большой квартире и хорошем районе, но, если у человека нет больше денег.
Asti_Martini, вкусы и люди все разные. Повторяю, что я лучше буду жить в 17 метрах в 3-х минутах от Бабушкинской, чем в 40 метрах, но в Долгопрудном и каждый день тратитить на 2 лишних часа на дорогу.
Гость 43
[2581359546]
сушка малышка
Сообщение было удалено
Ясно. Ну, я думаю,что со временем там и метро будет. Например, Перово до 1960 года городом было. У меня у дяди в паспорте написано, что родился в городе Перово))
Гость
[3058518869]
27 Ленулик чото дешево совсем. Видимо метраж. Я в прошлом году продала в красногорске правда 48 кв.м за 5 300 000
Лина
[1320811320]
В Сходне очень много хорошего жилья строят. Район экологически чистый и станция рядом. До Комсомольской полчаса. Я там купила однушку за 3 млн. Пока очень довольна.
Жила в общаге, одна в комнате 18м, это ужас, как будто ты в коробке и никакой ремонт не спасет.
Автор, у вас вариантов куча.
Например, вы можете взять в строящемся доме (окончание строительства) в большом городе Домодедово, там будет большая квартира и наверняка найдете работу или кв-ру сдать(они там хорошо сдаются город большой+аэропорт),а снять в Мск, все равно за проезд платить, будете работы менять и менять кв-ры.
Тоже самое можно купить в Московском, Коммунарке, там сдать в Мск жить.
Потом если переехать в большой город подмосковья-это же не значит, что там навсегда останетесь, поработаете, подкопите денег и купите поближе или побольше, в вашей работе будет разница в з.п если будете работать в подмосковье, за вычетом денег на проезд?
У меня кв-ра в Домодедово, я поняла, что там могу найти работу, правда кв-ру я бы поменяла на домик ;)
Олигархи - это, можно подумать, показатель. Вон в Израиле самое пафосное место - это Кейсария. Квинтэссенция мировой закулисы там проживает :) Куда уж нашим олигархам. И что мы видим там по части экологии? В паре километров от фешенебельных вилл находится здоровенная тепловая электростанция :) Причем, работающая на угле - т.е. самая грязная. Зимой в пасмурную погоду (т.е. 2-4 дня в неделю), когда дым низом идет, вся Кейсария в дымке и сильно пахнет горелым углем. А вы говорите олигархи :)
Гость
[3101774331]
Ой ну что вы тут заливаете про час-полтора до центра из подмосковья. Я в Митино живу, до метро 1 остановка или минут 7-8 пешком, и то до центра добираюсь тот же час и более.
А уж как из Красногорска выезжать, не понаслышке знаю) Из Одинцова пилить так же. трасса перегружена намертво плюс кортежи. Люберцы - убийство полное. Нереально за час утром в центр из подмосковья.
В том и фокус, что из ближнего подмосковья электричкой пилить до кольцевой линии метро столько же по времени, сколько с многих московских окраин. Не говоря уже о тех из них, которые сами являются замкадьем, относясь к Мск только формально. Того же вашего Митино. При этом квартиры на окраинах Мск и в районах, относящихся к Мск только формально, стоят в 1,5-2 раза дороже, чем в подмосковных городах, откуда до центра ехать столько же. К примеру, из Нахабино до кольцевой линии метро ехать 25 мин на эл-ке до Тушинской (http://tutu.ru/view.php?np=93157e9e), 5 минут на пересадку и 19 минут до Краснопреснеской. Итого 39 минут. А из Митино до Киевской кольцевой ехать 41 минуту (http://metro.yandex.ru/moscow/?from=192&to=38) на метро. Аж на 2 минуты дольше. Вот тебе и метро. При этом хата в Митино почти в 2 раза дороже, чем в Нахабино. Типа Москва (ага, Зеленоград - тоже Мск) и метро есть. При таком раскладе купить квартиру в Митино может только а) очень богатый человек, для которого несколько миллионов рублей - это не деньги, б) слабоумный. Т.к. очень богатые люди квартиры в Митино не покупают, то остается только один вариант.
ЗЫ Конечно, электричка - это дополнительный геморрой. Но заработать несколько миллионов рублей - это тоже, мягко скажем, не поле перейти.
ЗЗЫ Даже если реально из Нахабино ехать минут на 5 дольше, чем из Митино, один хрен это никак не стоит нескольких миллионов.
Блин, уже почти сплю и неправильно считаю. Из Нахабино ехать 25+5+19= 49 минут. Аж на 7 минут дольше, чем из Митино. При том, что Нахабино - это даже не Красногорск. А уже почти Волоколамск :) Сколько же надо зарабатывать, чтобы экономя 14 минут в день, окупить несколько миллионов рублей?
Или вот Одинцово. 33 минуты до Кольцевой - http://tutu.ru/view.php?np=7d12196b. Быстрее, чем из Митино на 8 минут. Но жители Митино гордятся тем, что они - Мск :) А застройщики им в этом помогают, накручивая несколько лямов на "масковскую" недвижимость :) Особенно это было смешно, когда метро не было (а это много-много лет :) ), и люди из каких-нибудь Электроуглей в часы пик быстрее доезжали до центра, чем жители Митино :)
Гость
[2153915178]
за такие деньги в казани можно взять ОБЫЧНУЮ трешку в панельном доме максимум)с простым ремонтом:((((
Лора
[2842756896]
В Балашихе НИКОГДА торфяники не горят их там просто нет. А из нового микрорайона Поле чудес до м. Щелковская без пробок 20-25 минут. И кругом еловый лес. Год назад на вторичке купила за 3,5 двухкомнатную.
Лисс
[3265184721]
А Одинцово не собираются к Мск присоединять в скором будущем?)