Делали ремонт в прошлом году. Положили ковер из шерсти на балкон и как-то замотались и забыли, сейчас разгребли балкон - а ковер на треть весь промок и в плесени, если брать за края- рассыпается. Можно ли что-то еще сделать?Ковер бабушки, она расстроится. Спасибо большое.
В таком состоянии не спасала. Ну что б рассыпался. А вобще подновлять отдавала. В чистку "Диана". Они чистят и края оверлочат. А вот сажают ли на дополнительную основу не знаю. Может вы преувеличили и из него просто нитки лезут скраю?
Знаю как выкрутиться перед бабушкой. Скажите, что отдали ковер в химчистку, а там они такие-сякие, что-то напортачили и ковер разлезся, и вам дали за него компенсацию, а на эти деньги купите ковер. Скажите, что он старый был и не выдержал новых технологий, а вы хотели как лучше. И себе попу прикроете и ковер купите который вам нравится, а не в дурацких красных тонах.
Лиза
[2842756896]
Я стираю ковры на даче . Расстилаю на траве , поливаю водой, посыпаю парашком для шерсти , растираю щеткой , осталяю на минут 20 и начинаю смывать, потом вешаю на толстую трубу. И как новенькие. А вот однажды сдавала в Диану и во время получения был дождь , у меня руки были мокрые и вдруг почувствовала что ковер мылится, потребовала переполоскать - переполоскали и все равно мылился. Пришлось опять на даче выполоскивать.
Можно ли что-то еще сделать?Ковер бабушки, она расстроится.
Спасибо большое.