Желтые пятна плесени на одежде!!!
На одежде появляются мелкие желтые пятна, которые почти не удаляются! Узнала, что это плесень. Так вот эта мерзость распространяется даже после агрессивных методов борьбы и заражает другие вещи. Пробовала: замачивать в растворе лимонной кислоты, посыпая пятна солью, кислородные пятновыводители OXY Astonish, БОС, VanishOxyAction, 72% хоз. мыло, стирала в горячей воде. Пятна через 2 недели появляются снова!!! Кто избавился от этого навсегда - помогите!
maneki-neko
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А откуда плесень-то эта пошла? у меня однажды одежда стояла в сумке под окном, и под этим же окном вся стена покрылась плесенью, видимо из-за конденсата от пластиковых окон. Вот на одежду и перекинулась.Что-то отстиралось, а что-то так и осталось в пятнах(
maneki-neko
Сушим белье в квартире, так как нет балкона, веревки за окном в Москве под запретом. Очень влажно, когда сушится. А подцепила, скорее всего, на отдыхе из чужого шкафа
гость
Ну вот пока у вас влажно,плесень никуда не уйдет. И будет заражать другие вещи.Уксус пробовали?Утюгом гладили?Надо под солнце как то положить,чтобы прожарилось.
maneki-neko
Уксус пробовала, после глажки плесень нападает еще сильнее. Купила ящики с крышками, складываю туда одежду без явных признаков заражения. А вот с солнцем в Москве туго
Гость
уверенна, что это или плесень или грибок, но хочу в доказательство сделать экспертизу, перерыла весь инет, куда дозвонилась нигде не делают. Что во всей москве нельзя сделать что ли ((((
maneki-neko
Я уже звонила в СЭС: сказали, что проблемой не занимаются и что надо обращаться к строителям, мол, они занимаются бытовой плесенью. К каким строителям - они сами не знают. Бред!
maneki-neko
Надо замачивать такую одежду в OXY Astonish (продается в Ашане) на 2 часа в ГОРЯЧЕМ растворе, согласно инструкции (в негорячем эффекта нет). Ткань не разрушается, можно применять на всех видах, кроме шелка и шерсти, но я замачивала и кашемировый шарфик и с ним тоже ничего не случилось. На тех вещах, которые не подвергались глажке, пятна удалились. С теми, которые погладила - ничего, похоже, сделать нельзя - пятна стали бледно желтые, но все равно заметны. Другие кислородные пятновыводители были бесполезны (Vanish, Ace).
Моя основная версия была плесень, так как пятна росли как грибы)) Я провела эксперимент: закрыла такую одежду в контейнере в темном месте - рай для плесени, отметила маркером места вокруг пятен (все равно выбрасывать)). Так вот за 2 месяца новые пятна не появились. Я теперь придерживаюсь мнения, что причина в порошках с цветными гранулами. Пятна могут проявиться и не сразу после стирки, а через время, когда полежат
Моя основная версия была плесень, так как пятна росли как грибы)) Я провела эксперимент: закрыла такую одежду в контейнере в темном месте - рай для плесени, отметила маркером места вокруг пятен (все равно выбрасывать)). Так вот за 2 месяца новые пятна не появились. Я теперь придерживаюсь мнения, что причина в порошках с цветными гранулами. Пятна могут проявиться и не сразу после стирки, а через время, когда полежат
Nata Li
чертовы мелкие желтые пятна ,как брызги,впервые появились на белой блузке.свалила все на порошок,отстирывала OXY Astonish,замачивала на пару дней,пятна стали менее заметны но не исчезли.сегодня убираясь в шкафу обнаружила пятна так же на бежевой футболке,ранее их не было. а потом я увидела пятна на белом топике,который,к слову, я не стирала уже несколько месяцев точно,так как не одеваю его. значит,они появляются не от стирки,не от воды и не от порошка. эти факторы я исключила.плюс ко всему,появляться они стали как я переехала на новую квартиру,ранее никогда с подобным не сталкивалась.думаю,что это какой то вид плесени.подскажите,куда обратиться для экспертизы. не знаю,как отстирывать пятна с цветного((((((((беда
Anna
Я обнаружила эти пятна пару месяцев назад, сейчас читая комментарии выше, я понимаю, что это примерно началось с того момента, как я поставила в квартире пластиковые окна. Я живу в сталинском доме всю жизнь, и у меня были деревянные окна, вот только сейчас поменяла. Ранее никогда не было в моей квартире плесени. Наверно, это действительно из-за пластиковых окон, потому что как-раз совпадает по времени. Буду теперь постоянно проветривать и сушить лучше белье.....(((((( у меня от этих пятен несколько очень хороших платьев попорчены
Гость
девочки , у меня все тоже самое((((( как бороться??? как избавиться от этой гадости и как отстирать вешь???
Кроткая
Люди, попробуйте от этой фигни обычную пищевую соль. Без добавок. Просто вотрите в эти пятна, предварительно смочив одежду. Свежие пятна отходят прямо на глазах! Чем плох этот способ - тем - что в стиралку вместо порошка я бы не советовала засыпать соль. Все придется делать вручную.
Форум: Дом
Всего: 36 766 тем
Новые темы за месяц: 315 тем
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов