Приглашали на свою свадьбу только адекватных людей. Все заранее знали, что дарить только деньги. А вот соседке на свадьбу надарили черти-чего: миксеры, одеяла, кофеварки и прочую дребедень. Но у нее и гости были соответствующие - родня из деревни. Она все это теперь раздаривает на дни рождения, кое-что ей, конечно, и самой пригодилось, но она, в целом, была очень недовольна подарками.
подруга
[981804424]
нам свечек надарили, я не люблю такое, а муж прется)
Гость
[2944692702]
Зябка
Сообщение было удалено
Это оправдано, если молодая семья до росписи вмете не жила и жить собирается всразу в отдельной квартире. Но такое сейчас - большая редкость. сейчас либо живут до свадтбыи тогда все есть, либо живут с родителями.
Выще дарить надо только если конкетно сказали что надо. В других случаях- деньги, молодые сами все купят.
Вещи, котрое можно дарить на свадьбу- это квартиры и машины))
Злая мачеха
[4023000229]
нам подарили фото принтер очень клевый, но они точно знали что я хотела его, кое кто сертификаты, остальные деньгами. Мне вообще без разницы было кто что и сколько подарил. Самый запоминающийся подарок это комплект на новорожденного розовый...спустя год у нас родилась...дочка (как мы с мужем и хотели).
Анна
[3120888206]
Зябка
Сообщение было удалено
Некоторые приглашают всех подряд: родственников, знакомых, коллег, соседей, не учитывая их финансовые возможности. Я это имела ввиду.
Злая мачеха
[4023000229]
а что свадьбы устраивают чтобы срубить денег что ли?
Гость
[783469520]
Ооо .. салатика то поели, а расплачиваться кто будет? Фу, автор...
Гость
[4156986761]
При чем тут фу? Многие , кто хорошо воспитан всегда спрашивают, что именно подарить молодой семье.
У кого нет денег, на тех никто обижаться не будет, естественно, что подарят то и подарят.
На свадьбу принято дарить финансами, чтобы не повториться с 8 утюгом , или вазой не в цвет интерьера, а памятные подарки уже пусть оставят на другие торжества типа дней рождений, когда все будут знать как именно живут мололожены и что уместно будет в их доме.
Гость
[4127109289]
Мы не заказывали подарки.грех жаловаться но нам подарили несколько чайных сервизов(там посуды человек на 40)причем они одинаковые цвета разные. И то что меня убило совершенно старую кофеварку. в потрепанной коробке.
М@сквичка
[3951108074]
Так как моя свадьба была первой свадьбой в жизни (я никогда не гуляла на свадьбах, и не знала что к чему) очень сильно удивило, что нам денег надарили. Я не знала, что так принято. Как с Луны была чес слово:)))
ЛИКА
[2842756896]
"Кто хорошо воспитан всегда спрашивает, что именно подарить молодой семье." ВОООО до чего договорились. И даже невдомек , что ХОРОШО ВОСПИТАННЫЕ ЛЮДИ не заказывают подарки и просто дарят подарки. А то что сейчас безкультурие доведено до нормы. Подарки деньгами, подарки по спискам, сартификаты из магазина. О времена, о нравы!
О-о, вспоминаю-валяюсь! Подруге надарили (середина 90х) ВСЕ гости, не сговариваясь заранее ...ТОСТЕРЫ! ОДИНАКОВЫЕ!! 20 ШТУК!!! Они их потом 2 месяца продавали по объявлениям. Никто из гостей почему-то не удосужился с другими посоветоваться
Аня
[520172453]
Набор кастрюль до сих пор в кладовке со свадьбы пылится. И зачем такое дарить?
А мне подарили друзья полет на воздушном шаре - никогда не забуду этот романтический день с мужем и шампанским. Так что не все подарки бесполезны. Есть вот такие которые запоминаются: http://www.bodo.ua/podarki-na-svadbu/