Бюджетный кризис. Помогите составить меню)
Так сложились обстоятельства, что на две недели у меня осталось ровно 1,5 тыс рублей. В обрез. Живу в Москве. Из них 600 р. уйдет на проезд. Останется 900 р. Проблема моя в том, что я не умею закупаться в продуктовых магазинах рационально - всегда покупаю большую сумму, схвачу какую-нибудь фигню дорогую, а если не схвачу - то все равно денег уходит прилично. Помогите составить такое меню, чтобы уложиться в 900 рублей на неделю. Чтоб я сходила в начале недели, закупилась по списку и не голодала. Ни о каких незапланированных расходов в этот период не может быть и речи, только еда.из имеющегося -есть гречка, макароны, мука ну и основное - сахар, специи, чай. это все!Пожалуйста, очень прошу.. экономные форумчане и привыкшие к такому бюджету студенты, помогайте!
Автор
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
картошка плюс сайра - уха, окорочок плюс картошка и вермишель паутинка - супчик, вермишель паутинка плюс сыр(можно плавленный дружба) или пара яиц - завтрак и ужин, еще можете налепить вареников с картошкой или творогом. очень сытно и бюджетно, напеките печенек на десерт. еще можно купить печень и сделать пирожки с ней и рисом. пирожки с картошкой, капустой. опять же очень сытно. все студенчество так жила ) и ничего) Вы то уж недельку протяните :)
Автор
Всем спасибо за отклики! купила пока овощей для тушения, яиц, творога, овсянку.. а еще нашла банку заготовленного борща! вот радость. в него только картошку добавить и чуть-чуть мяска, купила на косточке за 80 р.)) и сырники даже получится сделать завтра )
Автор
борщ буду есть дня 3 точно ))
Гость
Автор, уважаемый! Просто откликнитесь. Нам действительно без каких-либо проблем помочь...Но в любом случае-удачи Вам и счастья!
Лама-Парашютист
Автор, хотите, подкину Вам денег на карту Сбера?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! надеюсь, что в голодный обморок уж со своими запасами не упаду.)
Автор
Лама-Парашютист
Сообщение было удалено
не стоит) я просто недавно живу в москве, всю наличность отдала за крышу над головой. усердно работаю и жду зарплаты.)
даже не подозревала, что на этом форуме столько отзывчивых людей
даже не подозревала, что на этом форуме столько отзывчивых людей
Мадам Грицацуева
Лама-Парашютист
Сообщение было удалено
Дай вам Бог удачи! Какие все таки есть хорошие люди! Спасибо что вы есть.
Гость
Автор, почитайте про сухие голодания или праноедение. Во всяком случае есть повод открыть эти практики.
Гость
мариша
Сообщение было удалено
в европе везде в суперах Продается китайская редька - дайкон. Намного вкуснее нашей, мягче. Но вкус редьковый. Тру обычно и со сметаной... мммм
Гость
блинчиками из бананов себя побалуйте, два банана, одно яйцо, мука, ложка сахара, молоко.
SJ
Малена
Сообщение было удалено
Зачем тебе овсяные хлопья Nordic? Они не вкусные и дорогие. Купи наши русские типа Сила злаков, ну или еще что-нибудь выбор огромный. А стоят в два раза дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вкусно?:)
Гость
тест
Гость
а что такого - у меня всегда на еду рублей 500 в неделю выходит. при этом я ни в чем себе не отказываю- ем и мясо и фрукты и сласти -конфеты.. не вижу проблемы если честно..
Гость
2016 год...живу на 1500тр в месяц)
Лёля
Гость
Сообщение было удалено
не смешно
Гость
Прошло много лет с момента ,когда был задан вопрос, а я в 2025 году могу две недели на 900р жить спокойно.. Целый бройлерных цыпленок (350р), лук (30р), морковь(35р), макароны (50+50р), гречка (35р марки магнит), рис (80р), пачка фарша (90), можно взять ещё и муку, если не брать муку- берём крекеры и сладкие недорогие печенья. Из этого: куриный суп с рисом и пережаркой из спинки, гуляш куриный, фарш мешаем с рисом- будут тефтели, из муки печем/жарим, что угодно, после гуляша осталась половина грудки, ее потом потушим с луком-морковкой, крылышки жарим, один окорок пускаем на второй суп из оставшейся с лучших времён картошкой/перловкой, второй окорок режем на бедро и голень и жарим, вторую половину фарша можно подружить с луком и макаронами, вполне себе ничего меню выходит, для выживания.. Вообще, если есть малейшая угроза остаться без средств к существованию, никогда не отказывайтесь от предложенных соседкой кабачков, яблок, укропа, да и всего остального, все, что попало к вам в руки, режем и убираем в морозилку, летом яблоки и ягоды в свободном доступе добываем, сушим, ягоды морозим.. Грибы тоже можно насобирать заранее и бесплатно. Если вы сейчас не хотите, когда-нибудь вам могут пригодится запасы с дальних углов морозилки..
Гость
Прошло много лет с момента ,когда был задан вопрос, а я в 2025 году могу две недели на 900р жить спокойно.. Целый бройлерных цыпленок (350р), лук (30р), морковь(35р), макароны (50+50р), гречка (35р марки магнит), рис (80р), пачка фарша (90), можно взять ещё и муку, если не брать муку- берём крекеры и сладкие недорогие печенья. Из этого: куриный суп с рисом и пережаркой из спинки, гуляш куриный, фарш мешаем с рисом- будут тефтели, из муки печем/жарим, что угодно, после гуляша осталась половина грудки, ее потом потушим с луком-морковкой, крылышки жарим, один окорок пускаем на второй суп из оставшейся с лучших времён картошкой/перловкой, второй окорок режем на бедро и голень и жарим, вторую половину фарша можно подружить с луком и макаронами, вполне себе ничего меню выходит, для выживания.. Вообще, если есть малейшая угроза остаться без средств к существованию, никогда не отказывайтесь от предложенных соседкой кабачков, яблок, укропа, да и всего остального, все, что попало к вам в руки, режем и убираем в морозилку, летом яблоки и ягоды в свободном доступе добываем, сушим, ягоды морозим.. Грибы тоже можно насобирать заранее и бесплатно. Если вы сейчас не хотите, когда-нибудь вам могут пригодится запасы с дальних углов морозилки..
В тяжелые времена варили пустые (без мяса) супы и добавляли уже в тарелку супа кусок холодца, дешево, сердито и вкусно)
Гость
Предположим, на завтрак овсяная каша на молоке.
У меня овсяная хлопья Nordic, упаковка стоит примерно 100 р.
На неделю 3 бутылок молока должно хватить. Молоко обойдется примерно в 120 рублей.
Итого завтраки: 220 р.
На второе - гуляш. Поменьше мяса, побольше подливы. Мясо, морковь, томатная паста, лук... Пусть обойдется в 400 р.
Гарнир чередуете, крупы и макароны у вас есть.
Салат из свеклы с черносливом. Свекла копейки стоит, пакетик чернослива - 27 р., если брать марку "Красная цена", а чернослив этот ничуть не хуже, чем более дорогие марки. Итого салат - примерно 50 р. на всю неделю.
Всего 670 р. получилось.
У меня овсяная хлопья Nordic, упаковка стоит примерно 100 р.
На неделю 3 бутылок молока должно хватить. Молоко обойдется примерно в 120 рублей.
Итого завтраки: 220 р.
На второе - гуляш. Поменьше мяса, побольше подливы. Мясо, морковь, томатная паста, лук... Пусть обойдется в 400 р.
Гарнир чередуете, крупы и макароны у вас есть.
Салат из свеклы с черносливом. Свекла копейки стоит, пакетик чернослива - 27 р., если брать марку "Красная цена", а чернослив этот ничуть не хуже, чем более дорогие марки. Итого салат - примерно 50 р. на всю неделю.
Всего 670 р. получилось.
Одна бутылка молока самая дешевая 89руб,вы о чём вообще. А я покупаю именно ща 114руб. И какие могут быть 3 бутылки?
Форум: Дом
Всего: 36 874 темы
Новые темы за месяц: 310 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 85 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Предыдущая тема