Гость
Статьи
Одежда из мембраны

Одежда из мембраны

Всем привет, скажите пожалуйста как вы стираете одежду из мембраны? Одни так пишут, другие так, все таки доверяю этому сайту и вам форумчанам. Здесь реально я избавилась от тараканов, без последствий для кота, вот и опять пришла за советом. Сегодня постирала в машинке, обычным порошком штаны из мембраны, крик мужа до потолка, за один раз то я думаю ничего не будет?
Сладкоежка
21 ответ
Последний — Перейти
Керен
Что это??????
Гость
Керен
Сообщение было удалено
лоскутные штаны из цэлок
гость
мембрана - это ткань из войлочных остатков, нижний слой. Она очень дорогая, т.к. берется с яичек самых старых войлов
гость
и стирать ее надо бережно, т. к. она быстро теряет форму и цвет - вместо горчичного становится цвета сырого мяса
Злая мачеха
надо стирать спец. средством для мембраны иначе одежда потеряет свои свойства.
Сладкоежка
вы ее в машинке стираете или руками? если в машинке с отжимом или нет и на какой мощности? И на какой режим тогда ставите? Ручная стирка?
Падает снег
Лучше всего стирать мембранную ткань специальными средствами, например, фирмы Nikwax. Порошком стирать не рекомендуется, т.к. поры забиваются и мембрана перестает работать. Можно стирать в машинке, но на бережном режиме и без отжима. Температура воды до 40 градусов. На батарее сушить мембранные вещи нельзя, гладить, соответственно, тоже. После стирки рекомендуется пропитать изделие специальным средством для мембранных тканей. Так вещь дольше будет сохранять свои водотталкивающие свойства.
Падает снег
Но лучше всего стирать на руках. Я только так свои мембранные вещи стираю - служат уже 5 лет, в отличном состоянии.
Сладкоежка
всем спасибо.
Гость
Падает снег
Сообщение было удалено
а чем - фирма, цена? в интернете столько всего! название спецсредства и после когда высыхнет чем пропитываете? Спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость
мембрана - это ткань из войлочных остатков, нижний слой. Она очень дорогая, т.к. берется с яичек самых старых войлов
гость
и стирать ее надо бережно, т. к. она быстро теряет форму и цвет - вместо горчичного становится цвета сырого мяса
о! петросяны понабежали. :))
Гость
Автор, жидким средством типа "Ласки" стирайте, если уж спецсредств нет. Порошком нельзя, он забивается и рвет микропоры. Муж правильно вас отругал. И простите, если штаны производителя вроде "Descent", то они и денег нехилых стоят.
В машинке стираем с жидкими средствами.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
в машинке нельзя. Или только отжим?
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? У меня на одной куртке черным по белому написано: "machine wash cold gentle cycle with mild detergent do not bleach". К слову, даже гладить разрешено "iron if necessary". Это простенький finetex. На мармотовской куртке (мембрана как называется - не знаю, но куртка дорогая и мембрана, вероятно, мембранистая) белым по черному: "machine wash cold short cycle (10 minutes or less) powdered detegent". Ее гладить нельзя, зато, как видите, стирать предписано в порошке, а не в жидких средствах.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
на gortеx сказано - ручная стирка спецсредствами. Не сушить на батарее, не отжимать. После стирки- спецпропитка. Хз че с ней вобще делать - ткань как бархатная клиенка
Гость
Сообщение было удалено
Гортексных шмоток у меня нет, так что тут ничего не подскажу. Надо более практичные мембраны покупать :) Я, когда одежду выбираю, всегда обязательно смотрю, чтобы ее в машинке можно было стирать.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
надо!) ну умная мысля приходит естесно опосля
Падает снег
Гость
Сообщение было удалено
Я использую средства фирмы Nikwax. Для стирки Nikwax Tech Wash, для пропитки Nikwax Tx Direct. Это универсальное средство, подходит как для ручной, так и для машинной стирки.

А Gore-Tex, на самом деле, можно и в машинке стирать. Вообще любую мембрану можно стирать в машинке. Только соблюдать условия: температура стирки до 40, а лучше 30 градусов, без отжима, без отбеливания и хлора в порошке (а лучше жидким спец. раствором). И на батарее после не сушить. Тогда все будет хорошо:)

Такие средства продаются в любом специализированном магазине.
Падает снег
Забыла стоимость указать. Nikwax Tech Wash 300 ml - 345 руб. Хватает на 3-4 стирки. Пропитка того же объема немного дороже, но в пределах 500 руб.
Гость
Падает снег, спасибо за развернутый ответ!

p.s. Ник у вас как раз в тему сегодняшней погоды :)
Форум: Дом
Всего: 36 491 тема
Новые темы за месяц: 417 тем
Популярные темы за месяц: 123 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова