Вопрос по кадастру
Кадастр определяет границы владения недвижимости . Правильно. Жилому дому могут отдать тротуар перед домом? Тротуар является частью общественной улицы.
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, а я тему прочитала не пойми как)))))))))))))))))))))))
Лиса
Согласно п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
Заглянувшая
Это вопрос был? Не могут отдать, это улично-дорожная сеть, она не подлежит оформлению в частную собственность. Даже если участок ранее был оформлен в частную собственность, а потом там решили проложить дорогу - участок или его часть изымут для гос. нужд.
Гость
Лиса
Сообщение было удалено
из этой статьи мне понятно , что если я вдруг решу забор или шлагбаум поставить, то мне никого разрешения спрашивать не надо, да? а пешеходы , которые будут возмущаться идуи лесом, тк земля дома... правильно?
Гость
Заглянувшая
Сообщение было удалено
на карте госкадастра в инете граница идет как раз за тротуром. Значит можно получается?
Заглянувшая
Гость
Сообщение было удалено
"Согласно п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации". Так что увы...
Заглянувшая
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем, сервитут, т.е. право прохода и проезда всех желающих никто не отменял, вам его в кадастровый паспорт нанесут.
Гость
автор вы о сервитуте понятие имеете?
Гость
"т"
Гость
"Т"
Гость
Лучше обратиться к специалистам , мы обращались в компанию «Кадастр44», всю информацию можно у них на сайте посмотреть
Форум: Дом
Всего: 36 800 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается10 ответов
Популярные темы за месяц: 89 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?156 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?21 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?16 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов