Вопрос по кадастру
Кадастр определяет границы владения недвижимости . Правильно. Жилому дому могут отдать тротуар перед домом? Тротуар является частью общественной улицы.
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ой, а я тему прочитала не пойми как)))))))))))))))))))))))
Лиса
Согласно п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
Заглянувшая
Это вопрос был? Не могут отдать, это улично-дорожная сеть, она не подлежит оформлению в частную собственность. Даже если участок ранее был оформлен в частную собственность, а потом там решили проложить дорогу - участок или его часть изымут для гос. нужд.
Гость
Сообщение было удалено
из этой статьи мне понятно , что если я вдруг решу забор или шлагбаум поставить, то мне никого разрешения спрашивать не надо, да? а пешеходы , которые будут возмущаться идуи лесом, тк земля дома... правильно?
Гость
Сообщение было удалено
на карте госкадастра в инете граница идет как раз за тротуром. Значит можно получается?
Заглянувшая
Сообщение было удалено
"Согласно п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации". Так что увы...
Заглянувшая
Сообщение было удалено
Не совсем, сервитут, т.е. право прохода и проезда всех желающих никто не отменял, вам его в кадастровый паспорт нанесут.
Гость
автор вы о сервитуте понятие имеете?
Гость
"т"
Гость
"Т"
Гость
Лучше обратиться к специалистам , мы обращались в компанию «Кадастр44», всю информацию можно у них на сайте посмотреть
Форум: Дом
Всего: 37 485 тем
Новые темы за месяц: 499 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов