Кадастр определяет границы владения недвижимости . Правильно. Жилому дому могут отдать тротуар перед домом? Тротуар является частью общественной улицы.
Ой, а я тему прочитала не пойми как)))))))))))))))))))))))
Лиса
[2564919993]
Согласно п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.
Заглянувшая
[1171504714]
Это вопрос был? Не могут отдать, это улично-дорожная сеть, она не подлежит оформлению в частную собственность. Даже если участок ранее был оформлен в частную собственность, а потом там решили проложить дорогу - участок или его часть изымут для гос. нужд.
Гость
[4036729762]
Лиса
Сообщение было удалено
из этой статьи мне понятно , что если я вдруг решу забор или шлагбаум поставить, то мне никого разрешения спрашивать не надо, да? а пешеходы , которые будут возмущаться идуи лесом, тк земля дома... правильно?
Гость
[4036729762]
Заглянувшая
Сообщение было удалено
на карте госкадастра в инете граница идет как раз за тротуром. Значит можно получается?
Заглянувшая
[1171504714]
Гость
Сообщение было удалено
"Согласно п. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации". Так что увы...
Заглянувшая
[1171504714]
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем, сервитут, т.е. право прохода и проезда всех желающих никто не отменял, вам его в кадастровый паспорт нанесут.
Гость
[1197440468]
автор вы о сервитуте понятие имеете?
Гость
[4156986761]
"т"
Гость
[1873614585]
"Т"
Гость
[2296618781]
Лучше обратиться к специалистам , мы обращались в компанию «Кадастр44», всю информацию можно у них на сайте посмотреть