Гость
Статьи
Как очистить соль с …

Как очистить соль с замшевых сапог ?

Коричневая замша. Пробовала шампунь для замши,щетки,спрей-краску. Всё равно проступает.
Алина
8 ответов
Последний — Перейти
гость
Попробуйте народное средство - подержать над паром, а потом почистить щеткой. Я по молодости вымыла рыжие замшевые сапоги под краном с мылом, к полному ужасу мамы. Как ни странно, я их не испортила, высохли и остались совершенно нормальными. Но все же этот варварский способ не буду советовать :)
Гость
у меня такая фигня была, только на чёрной замше, я спаслась пеной для очищения обуви, есть дешевая от Silver (плохо помогает), есть дорогая от Saphir или Colonil к примеру, чистишь её раза 2-3, потом ждешь пока высохнет, потом поднимаешь ворс специальной резиновой щеткой для замши и красишь краской-спреем, на 2 раза, когда просохнет хорошо, снова поднимаешь ворс резиновой щёткой и покрываешь водоотталкивающим спреем, ждешь пока высохнет. при покупке новой пары замшевой обуви, перед ноской её на 2 раза обрабатываешь обильно водоотталкивающим спреем.
Не вижу проблемы. Помыть и просушить. А потом обработать специальными средствами. Ничего с Вашей замшей не случится. Главное без мыла.
мари
недавно по телевизору слышала что надо смочить губку уксусом и протереть сапоги.я попробовала все ушло,и ничего не проступает.
Алиса
Это не соль, это химикаты, которыми посыпают дорожки.

Мои сапоги пришлось выбросить, они так замшу проели, что образовались дырочки.

Мораль такова-каждый раз после того, как приходите домой, сразу моете обувь тряпочкой аккуратно, потом обрабатываете средством для замши.
Гость
Цолонил - офигенные средства!
Avtor
6 - Collonil
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я так хорошие туфли испортила((( Пошли черными пятнами, и на два размера уменьшились, хотя щадяще их мыла
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Следующая тема