Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?
Могу и рецепт селедки под шубой дать.
Филе селедки вымочить часа 4 в крепком чае или молоке, очень мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Сверху выложить тонкий слой протертой на крупной терке отварной картошки, затем слой тоже отварной и протертой морковки, сверху слой свеклы. Все это смазать тонким слоем майонеза (я беру 15%), Самый верх присыпать зеленым горошком и натертым яйцом.
очень вкусно и вреда нет.
вот как мне нравится форум, каждая собака заявит, что невозможно не любить какое-то блюдо просто так, просто мы все тупые и безрукие и не пробовали их гениальных шедевров. ага, ага
я вот окрошку тоже не люблю, вообще не понимаю холодной жидкой смеси, да еще и с кусочками. в жару я лучше вообще есть не буду или буду арбузами питаться. и да, о ужас, еще я не ем и не люблю щи, борщ, солянку и рассольник. и КОНЕЧНО ЖЕ только потому, что их готовили не вы, прекрасные поварихи, дада
когда вы едите отдельно ингредиенты блюда (картофель с куском мяса, редис), вы наслаждаетесь вкусом каждого продукта, а когда у вас в тарелке лежит малопривлекательное месиво из 6-7 составляющих частей, залитое непонятно чем, о каком вкусе тут вообще идёт речь?
А как Вы к паштетам относитесь?
когда вы едите отдельно ингредиенты блюда (картофель с куском мяса, редис), вы наслаждаетесь вкусом каждого продукта, а когда у вас в тарелке лежит малопривлекательное месиво из 6-7 составляющих частей, залитое непонятно чем, о каком вкусе тут вообще идёт речь?
лучше и не скажешь!
Могу и рецепт селедки под шубой дать.
Филе селедки вымочить часа 4 в крепком чае или молоке, очень мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Сверху выложить тонкий слой протертой на крупной терке отварной картошки, затем слой тоже отварной и протертой морковки, сверху слой свеклы. Все это смазать тонким слоем майонеза (я беру 15%), Самый верх присыпать зеленым горошком и натертым яйцом.
очень вкусно и вреда нет.
Без соленого огурца и тертого яблока?
вот как мне нравится форум, каждая собака заявит, что невозможно не любить какое-то блюдо просто так, просто мы все тупые и безрукие и не пробовали их гениальных шедевров. ага, ага
я вот окрошку тоже не люблю, вообще не понимаю холодной жидкой смеси, да еще и с кусочками. в жару я лучше вообще есть не буду или буду арбузами питаться. и да, о ужас, еще я не ем и не люблю щи, борщ, солянку и рассольник. и КОНЕЧНО ЖЕ только потому, что их готовили не вы, прекрасные поварихи, дада
А я арбузы в рот не беру. Ни вкуса в них не понимаю, да еще боюсь, что они гадостью накачаны. Для меня словосочетание "соленый арбуз" - нонсенс. Но, если кто-то, любящий это кушание даст рецепт свой фирменный, я спасибо скажу и попробую сделать. Так было уже с малосольными огурцами с медом. )))
Что вы там неривлекательного нашли, смотрится окрошка красиво, зелень плавает, интересно, тот же борщ можно тогда месивом назвать и любой салат
Без соленого огурца и тертого яблока?
Без. Соленый огурец - лишняя соль, а яблоко слишком нежный вкус - теряется. Опытным путем отказалась. Также как и от промазывания каждого слоя майонезом. Но это на мой вкус. ))
Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?
Нет вы не одна. Мне окрошка напоминает:
1. Блевотину не переварившуюся. Будто кто-то поел зимний салат, запил квасом и блеванул через полчаса.
2. Столовые отходы. Ну, как некоторые школьники перед тем, как сдать недоеденную еду заливают тарелку чаем/квасом...
Вы не одна. Тоже не могу даже попробовать))
Не хочу никого обидеть, просто вид окрошки напоминает помои((
Наверное, это все-таки какая-то психологическая проблема.
Никакой проблемы. Реально помои.)
Нет вы не одна. Мне окрошка напоминает:
1. Блевотину не переварившуюся. Будто кто-то поел зимний салат, запил квасом и блеванул через полчаса.
2. Столовые отходы. Ну, как некоторые школьники перед тем, как сдать недоеденную еду заливают тарелку чаем/квасом...
Это у вас слишком много в жизни перечисленного было. Мне, например, такие сравнения в голову не приходили.
У меня лично рвотный рефлекс вызывает манная каша , гречка с молоком также.
Я вот не понимаю зачем гречку молоком портить, гадость жуткая
Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.
вот как мне нравится форум, каждая собака заявит, что невозможно не любить какое-то блюдо просто так, просто мы все тупые и безрукие и не пробовали их гениальных шедевров. ага, ага
я вот окрошку тоже не люблю, вообще не понимаю холодной жидкой смеси, да еще и с кусочками. в жару я лучше вообще есть не буду или буду арбузами питаться. и да, о ужас, еще я не ем и не люблю щи, борщ, солянку и рассольник. и КОНЕЧНО ЖЕ только потому, что их готовили не вы, прекрасные поварихи, дада
Ну жалко вас, вот и все... Не всем же в жизни сладко живется, кто-то и свиной хрящик по праздникам жует)))))
Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.
ботвинья дорогое блюдо ?
если только в Антарктиде
Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.
поделитесь пожалуйста рецептами
ботвинья дорогое блюдо ?
если только в Антарктиде
Ну туда еще красная рыба входит
ботвинья дорогое блюдо ?
если только в Антарктиде
А вы хотя бы знаете из чего делается настоящая БОТВИНЬЯ??, прежде чем типа шутить ?
Тут кефир с минералкой обругали, а там квас разводят свекольным отваром )))
Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.
Бгг..)). В каком месте ботвинья "очень дорогое блюдо" ))))?
марьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в Антарктиде
Ну туда еще красная рыба входит
ну да... это же редкостный деликатес... его лишь "гурманы" едят ..))).
Разве что крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе сложнее найти, подороже рыбки будет ))).
Окрошка - вкуснятина! Могу за раз съесть ее 2 тарелки. Но только на квасе, никаких кефиров-сывороток и прочих извращений, они только все портят.
марьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в АнтарктидеА вы хотя бы знаете из чего делается настоящая БОТВИНЬЯ??, прежде чем типа шутить ?
русская ботвинья- без рыбы
или по желанию на отдельном блюде
Мы готовим ботвинью только со свежей осетриной. И обязательно вприкуску гренки с черной икрой. Давно вычитала рецепт из поваренной книги 1870 года издания. А остальное как во всех рецептах.
Разве что крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе сложнее найти, подороже рыбки будет ))).
По поводу "крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе" было сообщение о вьетнамцах, работающих в Москве, и нарвавших какую-то травку и добавивших ее в свое блюдо. Слегли в больничку.
Мы готовим ботвинью только со свежей осетриной. И обязательно вприкуску гренки с черной икрой. Давно вычитала рецепт из поваренной книги 1870 года издания. А остальное как во всех рецептах.
а мы...а мы...
мы икру заморскую баклажанную кушаем
а мы...а мы...
мы икру заморскую баклажанную кушаем
Тазиками )))
А еще, если вы знакомы с классикой, то во всех знатных (графских, княжеских) домах летом обязательно готовили ботвинью и окрошку...
ботвинья дорогое блюдо ?
если только в Антарктиде
Вот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))
По поводу "крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе" было сообщение о вьетнамцах, работающих в Москве, и нарвавших какую-то травку и добавивших ее в свое блюдо. Слегли в больничку.
Что русскому хорошо ,то вьетнамцу - больничка ))).
марьваннаа мы...а мы...
мы икру заморскую баклажанную кушаем
Тазиками )))
)))).
Обожаю летом свежеприготовленную икру. Но не баклажанную, а кабачковую. Мама готовит так, что за уши потом не оттянешь ).
А еще, если вы знакомы с классикой, то во всех знатных (графских, княжеских) домах летом обязательно готовили ботвинью и окрошку...
А вы не читали у классиков чем раньше свиней кормили? Именно свекольной ботвой, мелкопорезанной на воде
Свиньи обошлись без осетрины)))
Что русскому хорошо ,то вьетнамцу - больничка ))).
))) Мы весной на Воробьевых горах крапиву на щи собирали.
марьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))
Какая вы глупая и невежественная, смешно и грустно.
А вы не читали у классиков чем раньше свиней кормили? Именно свекольной ботвой, мелкопорезанной на воде
Свиньи обошлись без осетрины)))
А кто их спрашивал? Думаю вряд ли бы отказались от гренок с черной икрой и свежей осетрины )))
А вы не читали у классиков чем раньше свиней кормили? Именно свекольной ботвой, мелкопорезанной на воде
Свиньи обошлись без осетрины)))
ну гренки-то с черной икрой им дали , надеюсь
Гостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Какая вы глупая и невежественная, смешно и грустно.
вы из графьёв ?
марьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))
Ну насчет того , чем кормят свиней, вам лучше знать. В их меню я не сильна, так уж сложилось.
Ну я могу дать рецепт свекольника, поджарка лука с морковью тертой на маленьком количестве масла, отдельно варите свеклу, в воду кипящую поджарку, перец болгарский, свеклу вареную потерли и туда же, тут же снимаете с огня, чтобы цвет остался, дальше солите, перчите, можно немного сахара, уксуса, в конце грамм сто водки, накрыли крышкой и дайте настояться. Потом в холодильник.
Вообще уровень культуры человека очень сильно выражается его отношением к еде. Культурный человек никогда ничто ругать не будет, даже совершенно непривычное для него лично. И еще культурный человек не боится пробовать новое.
ГостьГостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Какая вы глупая и невежественная, смешно и грустно.
вы из графьёв ?
А что , это опять преступно?
Не ем окрошку ни в каком виде - ни с квасом, ни с кефиром. Есть несколько блюд, которые я готовлю для мужа, но сама к ним не притронусь, и окрошка как раз одно из них.
Ну я могу дать рецепт свекольника, поджарка лука с морковью тертой на маленьком количестве масла, отдельно варите свеклу, в воду кипящую поджарку, перец болгарский, свеклу вареную потерли и туда же, тут же снимаете с огня, чтобы цвет остался, дальше солите, перчите, можно немного сахара, уксуса, в конце грамм сто водки, накрыли крышкой и дайте настояться. Потом в холодильник.
Свеклу сразу нужно с уксусом или лимонным соком. Тогда цвет яркий будет.
Гостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Ну насчет того , чем кормят свиней, вам лучше знать. В их меню я не сильна, так уж сложилось.
В инете можете глянуть, именно ботвинью давали свиньям, потому что не знали куда девать побеги от свеклы
всё же свекольник- это свекольник,а ботвинья- это ботвинья- из ботвы молодой свеклы
вы из графьёв ?А что , это опять преступно?
Вах, голубые кровя. Если кто-то когда-то кого-то оплодотворил, то еще столько крестьян при этом в анамнезе )))
ГостьГостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?
если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Ну насчет того , чем кормят свиней, вам лучше знать. В их меню я не сильна, так уж сложилось.В инете можете глянуть, именно ботвинью давали свиньям, потому что не знали куда девать побеги от свеклы
Ничем не могу вам помочь- у всех свой круг знакомых и соответственно интересов. Вам близка свинячья тема, мне нет. Извините...
Зелёные корма имеют огромное значение в кормлении свиноматок и молодняка. Они богаты полноценным протеином, минеральными веществами и витаминами. В летний период измельченная зелёная масса с добавлением небольших количеств концентратов может быть основным кормом свиней. Ботва свеклы , капустный лист, листья подсолнуха, огородные сорняки в измельченном виде охотно поедаются свиньями.
Кроме того, свиней выпасают на склонах оврагов, на лугах, на убранных полях, за околицей села, лучше всего перед утренним и вечерним кормлениями. Зимой зелёные корма можно заменить комбинированным силосом.
Корнеплоды отмывают от земли, измельчают на кусочки 1-2 см, чистый картофель проваривают или пропаривают, также измельчают и зелёную массу, а зерновые отходы - до состояния дерти. Массу смешивают, уплотняют, укрывают плёнкой, сверху кладут гнёт. Для лучшего сохранения силосуемую массу подсаливают из расчёта на 100 кг - 1-2 кг поваренной соли.
Главное во вкусном блюде три ингредиента: 1.Качественные продукты 2.Умение готовить. 3.Желание приготовить.
В жару окрошка рулит. С домашним квасом или кефиром.