Гость
Статьи
Окрошка-я одна, …

Окрошка-я одна, которая не может понять как это можно есть?

Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?

Гость
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

Могу и рецепт селедки под шубой дать.

Филе селедки вымочить часа 4 в крепком чае или молоке, очень мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Сверху выложить тонкий слой протертой на крупной терке отварной картошки, затем слой тоже отварной и протертой морковки, сверху слой свеклы. Все это смазать тонким слоем майонеза (я беру 15%), Самый верх присыпать зеленым горошком и натертым яйцом.

очень вкусно и вреда нет.

Гость
#152

вот как мне нравится форум, каждая собака заявит, что невозможно не любить какое-то блюдо просто так, просто мы все тупые и безрукие и не пробовали их гениальных шедевров. ага, ага

я вот окрошку тоже не люблю, вообще не понимаю холодной жидкой смеси, да еще и с кусочками. в жару я лучше вообще есть не буду или буду арбузами питаться. и да, о ужас, еще я не ем и не люблю щи, борщ, солянку и рассольник. и КОНЕЧНО ЖЕ только потому, что их готовили не вы, прекрасные поварихи, дада

#153
Гость

когда вы едите отдельно ингредиенты блюда (картофель с куском мяса, редис), вы наслаждаетесь вкусом каждого продукта, а когда у вас в тарелке лежит малопривлекательное месиво из 6-7 составляющих частей, залитое непонятно чем, о каком вкусе тут вообще идёт речь?

А как Вы к паштетам относитесь?

#154
Гость

когда вы едите отдельно ингредиенты блюда (картофель с куском мяса, редис), вы наслаждаетесь вкусом каждого продукта, а когда у вас в тарелке лежит малопривлекательное месиво из 6-7 составляющих частей, залитое непонятно чем, о каком вкусе тут вообще идёт речь?

лучше и не скажешь!

#155
Гость

Могу и рецепт селедки под шубой дать.

Филе селедки вымочить часа 4 в крепком чае или молоке, очень мелко нарезать и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Сверху выложить тонкий слой протертой на крупной терке отварной картошки, затем слой тоже отварной и протертой морковки, сверху слой свеклы. Все это смазать тонким слоем майонеза (я беру 15%), Самый верх присыпать зеленым горошком и натертым яйцом.

очень вкусно и вреда нет.

Без соленого огурца и тертого яблока?

Гость
#156
Гость

вот как мне нравится форум, каждая собака заявит, что невозможно не любить какое-то блюдо просто так, просто мы все тупые и безрукие и не пробовали их гениальных шедевров. ага, ага

я вот окрошку тоже не люблю, вообще не понимаю холодной жидкой смеси, да еще и с кусочками. в жару я лучше вообще есть не буду или буду арбузами питаться. и да, о ужас, еще я не ем и не люблю щи, борщ, солянку и рассольник. и КОНЕЧНО ЖЕ только потому, что их готовили не вы, прекрасные поварихи, дада

А я арбузы в рот не беру. Ни вкуса в них не понимаю, да еще боюсь, что они гадостью накачаны. Для меня словосочетание "соленый арбуз" - нонсенс. Но, если кто-то, любящий это кушание даст рецепт свой фирменный, я спасибо скажу и попробую сделать. Так было уже с малосольными огурцами с медом. )))

Гость
#157

Что вы там неривлекательного нашли, смотрится окрошка красиво, зелень плавает, интересно, тот же борщ можно тогда месивом назвать и любой салат

Гость
#158
Скотти

Без соленого огурца и тертого яблока?

Без. Соленый огурец - лишняя соль, а яблоко слишком нежный вкус - теряется. Опытным путем отказалась. Также как и от промазывания каждого слоя майонезом. Но это на мой вкус. ))

Luisinio
#159
Гость

Напишите кто ни-будь, кто тоже не ест ЭТО. Не могу заставить себя даже попробовать. Я одна такая или нет?

Нет вы не одна. Мне окрошка напоминает:

1. Блевотину не переварившуюся. Будто кто-то поел зимний салат, запил квасом и блеванул через полчаса.

2. Столовые отходы. Ну, как некоторые школьники перед тем, как сдать недоеденную еду заливают тарелку чаем/квасом...

Luisinio
#160
Гость

Вы не одна. Тоже не могу даже попробовать))

Не хочу никого обидеть, просто вид окрошки напоминает помои((

Наверное, это все-таки какая-то психологическая проблема.

Никакой проблемы. Реально помои.)

Гость
#161
Luisinio

Нет вы не одна. Мне окрошка напоминает:

1. Блевотину не переварившуюся. Будто кто-то поел зимний салат, запил квасом и блеванул через полчаса.

2. Столовые отходы. Ну, как некоторые школьники перед тем, как сдать недоеденную еду заливают тарелку чаем/квасом...

Это у вас слишком много в жизни перечисленного было. Мне, например, такие сравнения в голову не приходили.

Гость
#162

У меня лично рвотный рефлекс вызывает манная каша , гречка с молоком также.

Я вот не понимаю зачем гречку молоком портить, гадость жуткая

Гость
#163

Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.

Гость
#164
Гость

вот как мне нравится форум, каждая собака заявит, что невозможно не любить какое-то блюдо просто так, просто мы все тупые и безрукие и не пробовали их гениальных шедевров. ага, ага

я вот окрошку тоже не люблю, вообще не понимаю холодной жидкой смеси, да еще и с кусочками. в жару я лучше вообще есть не буду или буду арбузами питаться. и да, о ужас, еще я не ем и не люблю щи, борщ, солянку и рассольник. и КОНЕЧНО ЖЕ только потому, что их готовили не вы, прекрасные поварихи, дада

Ну жалко вас, вот и все... Не всем же в жизни сладко живется, кто-то и свиной хрящик по праздникам жует)))))

марьванна
#165
Гость

Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.

ботвинья дорогое блюдо ?

если только в Антарктиде

марьванна
#166
Гость

Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.

поделитесь пожалуйста рецептами

#167
марьванна

ботвинья дорогое блюдо ?

если только в Антарктиде

Ну туда еще красная рыба входит

Гость
#168
марьванна

ботвинья дорогое блюдо ?

если только в Антарктиде

А вы хотя бы знаете из чего делается настоящая БОТВИНЬЯ??, прежде чем типа шутить ?

#169

Тут кефир с минералкой обругали, а там квас разводят свекольным отваром )))

Якакахи Мнуруками
#170
Гость

Обожаю окрошку. Но я готовлю эксклюзивно, всякое крошево, залитое чем-то непонятным-бррррр. Мы-гурманы. А еще хороша ботвинья, но это сложное и очень дорогое блюдо не для всех.

Бгг..)). В каком месте ботвинья "очень дорогое блюдо" ))))?

Якакахи Мнуруками
#171
Скотти

марьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в Антарктиде

Ну туда еще красная рыба входит

ну да... это же редкостный деликатес... его лишь "гурманы" едят ..))).

Якакахи Мнуруками
#172

Разве что крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе сложнее найти, подороже рыбки будет ))).

Ёжа
#173

Окрошка - вкуснятина! Могу за раз съесть ее 2 тарелки. Но только на квасе, никаких кефиров-сывороток и прочих извращений, они только все портят.

марьванна
#174
Гость

марьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в АнтарктидеА вы хотя бы знаете из чего делается настоящая БОТВИНЬЯ??, прежде чем типа шутить ?

русская ботвинья- без рыбы

или по желанию на отдельном блюде

Гость
#175

Мы готовим ботвинью только со свежей осетриной. И обязательно вприкуску гренки с черной икрой. Давно вычитала рецепт из поваренной книги 1870 года издания. А остальное как во всех рецептах.

#176
Якакахи Мнуруками

Разве что крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе сложнее найти, подороже рыбки будет ))).

По поводу "крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе" было сообщение о вьетнамцах, работающих в Москве, и нарвавших какую-то травку и добавивших ее в свое блюдо. Слегли в больничку.

марьванна
#177
Гость

Мы готовим ботвинью только со свежей осетриной. И обязательно вприкуску гренки с черной икрой. Давно вычитала рецепт из поваренной книги 1870 года издания. А остальное как во всех рецептах.

а мы...а мы...

мы икру заморскую баклажанную кушаем

#178
марьванна

а мы...а мы...

мы икру заморскую баклажанную кушаем

Тазиками )))

Гость
#179

А еще, если вы знакомы с классикой, то во всех знатных (графских, княжеских) домах летом обязательно готовили ботвинью и окрошку...

Гость
#180
марьванна

ботвинья дорогое блюдо ?

если только в Антарктиде

Вот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))

Якакахи Мнуруками
#181
Скотти

По поводу "крапиву ( экологически чистую ) в мегаполисе" было сообщение о вьетнамцах, работающих в Москве, и нарвавших какую-то травку и добавивших ее в свое блюдо. Слегли в больничку.

Что русскому хорошо ,то вьетнамцу - больничка ))).

Якакахи Мнуруками
#182
Скотти

марьваннаа мы...а мы...

мы икру заморскую баклажанную кушаем

Тазиками )))

)))).

Обожаю летом свежеприготовленную икру. Но не баклажанную, а кабачковую. Мама готовит так, что за уши потом не оттянешь ).

Гость
#183
Гость

А еще, если вы знакомы с классикой, то во всех знатных (графских, княжеских) домах летом обязательно готовили ботвинью и окрошку...

А вы не читали у классиков чем раньше свиней кормили? Именно свекольной ботвой, мелкопорезанной на воде

Свиньи обошлись без осетрины)))

#184
Якакахи Мнуруками

Что русскому хорошо ,то вьетнамцу - больничка ))).

))) Мы весной на Воробьевых горах крапиву на щи собирали.

Гость
#185
Гость

марьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))

Какая вы глупая и невежественная, смешно и грустно.

#186
Гость

А вы не читали у классиков чем раньше свиней кормили? Именно свекольной ботвой, мелкопорезанной на воде

Свиньи обошлись без осетрины)))

А кто их спрашивал? Думаю вряд ли бы отказались от гренок с черной икрой и свежей осетрины )))

марьванна
#187
Гость

А вы не читали у классиков чем раньше свиней кормили? Именно свекольной ботвой, мелкопорезанной на воде

Свиньи обошлись без осетрины)))

ну гренки-то с черной икрой им дали , надеюсь

марьванна
#188
Гость

Гостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Какая вы глупая и невежественная, смешно и грустно.

вы из графьёв ?

Гость
#189
Гость

марьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))

Ну насчет того , чем кормят свиней, вам лучше знать. В их меню я не сильна, так уж сложилось.

Гость
#190

Ну я могу дать рецепт свекольника, поджарка лука с морковью тертой на маленьком количестве масла, отдельно варите свеклу, в воду кипящую поджарку, перец болгарский, свеклу вареную потерли и туда же, тут же снимаете с огня, чтобы цвет остался, дальше солите, перчите, можно немного сахара, уксуса, в конце грамм сто водки, накрыли крышкой и дайте настояться. Потом в холодильник.

Гость
#191

Вообще уровень культуры человека очень сильно выражается его отношением к еде. Культурный человек никогда ничто ругать не будет, даже совершенно непривычное для него лично. И еще культурный человек не боится пробовать новое.

Гость
#192
марьванна

ГостьГостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Какая вы глупая и невежественная, смешно и грустно.

вы из графьёв ?

А что , это опять преступно?

Мадемуазель Ко-Ти
#193

Не ем окрошку ни в каком виде - ни с квасом, ни с кефиром. Есть несколько блюд, которые я готовлю для мужа, но сама к ним не притронусь, и окрошка как раз одно из них.

#194
Гость

Ну я могу дать рецепт свекольника, поджарка лука с морковью тертой на маленьком количестве масла, отдельно варите свеклу, в воду кипящую поджарку, перец болгарский, свеклу вареную потерли и туда же, тут же снимаете с огня, чтобы цвет остался, дальше солите, перчите, можно немного сахара, уксуса, в конце грамм сто водки, накрыли крышкой и дайте настояться. Потом в холодильник.

Свеклу сразу нужно с уксусом или лимонным соком. Тогда цвет яркий будет.

Гость
#195
Гость

Гостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Ну насчет того , чем кормят свиней, вам лучше знать. В их меню я не сильна, так уж сложилось.

В инете можете глянуть, именно ботвинью давали свиньям, потому что не знали куда девать побеги от свеклы

марьванна
#196

всё же свекольник- это свекольник,а ботвинья- это ботвинья- из ботвы молодой свеклы

#197
Гость

вы из графьёв ?А что , это опять преступно?

Вах, голубые кровя. Если кто-то когда-то кого-то оплодотворил, то еще столько крестьян при этом в анамнезе )))

Гость
#198
Гость

ГостьГостьмарьваннаботвинья дорогое блюдо ?

если только в АнтарктидеВот-вот, нашли дорогое блюдо)))) ботвинья)) его вообще раньше свиньям давали в деревнях, это холодный суп из свекольной ботвы на воде))Ну насчет того , чем кормят свиней, вам лучше знать. В их меню я не сильна, так уж сложилось.В инете можете глянуть, именно ботвинью давали свиньям, потому что не знали куда девать побеги от свеклы

Ничем не могу вам помочь- у всех свой круг знакомых и соответственно интересов. Вам близка свинячья тема, мне нет. Извините...

#199

Зелёные корма имеют огромное значение в кормлении свиноматок и молодняка. Они богаты полноценным протеином, минеральными веществами и витаминами. В летний период измельченная зелёная масса с добавлением небольших количеств концентратов может быть основным кормом свиней. Ботва свеклы , капустный лист, листья подсолнуха, огородные сорняки в измельченном виде охотно поедаются свиньями.

Кроме того, свиней выпасают на склонах оврагов, на лугах, на убранных полях, за околицей села, лучше всего перед утренним и вечерним кормлениями. Зимой зелёные корма можно заменить комбинированным силосом.

Корнеплоды отмывают от земли, измельчают на кусочки 1-2 см, чистый картофель проваривают или пропаривают, также измельчают и зелёную массу, а зерновые отходы - до состояния дерти. Массу смешивают, уплотняют, укрывают плёнкой, сверху кладут гнёт. Для лучшего сохранения силосуемую массу подсаливают из расчёта на 100 кг - 1-2 кг поваренной соли.

Так то
#200

Главное во вкусном блюде три ингредиента: 1.Качественные продукты 2.Умение готовить. 3.Желание приготовить.

В жару окрошка рулит. С домашним квасом или кефиром.