Рецепт сырников самый простой!
Поделимся?! кто как печет?
пакет кефира, стакан муки, 3 яйца, сол сахар, гашеная уксусом сода, ванилин
так вам оладьи или сырники?
А у вас они получаются пушистые и высокие? У моей бабушки получаются, она соду не гасит, а у меня - нет, но я гашу. А как лучше? =)
Сода (щелочь) при соединении с уксусом(кислотой) дает соль и воду, и ни какого воздействия на тесто.
Термическое разложение соды начинается при температуре + 60 градусов и максимально + 200 градусов . При этом происходит распад гидрокарбоната натрия на воду, углекислый газ и карбонат натрия,
Тесто наполняется углекислым газом и становится "пушистым"
Гость 4, спасибо! =)
"Пышные оладьи"
отсюда http://forum.good-cook.ru/topic9108.html
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
ванилин на кончике ножа
1 ст. муки
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Сначала "жидкие" и "сухие" компоненты смешиваем по отдельности:
1) простоквашу с яйцом и маслом;
2) муку с солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином.
Потом соединяем все в одно целое. Смешиваем без фанатизма, т.е. тесто должно быть комковатым. Даем постоять 15-20 мин.
я мне нельзя. я и так толстая.