Что делать,когда чуть-чуть затопила соседей?
Вообщем, включила воду в раковине, и как-то забыла о ней. Ну может лилось - менее 5 минут. Но таки сосед пришёл,злой, сказал капает. Я в это время уже убирала, ну воды было очень-очень мало. Пришла посмотреть к ним. У них потолочная плитка, совсем ничего не видно. Сосед сказал, что будут жёлтые пятна. Вот теперь сижу думаю, ну как так,пролилось то немного. Уже подсчитываю сколько придётся заплатить, а по мимо оплаты придётся и ещё самой менять им плитку. Может что подскажите, как вести себя? Просто ну совсем не знаю чего делать-то. А также что по ценам,как думаете во сколько мне это обойдётся?
Сеня
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
30-40 долларов думаю
Makc
ну, как будет ущерб, тогда и нужно говорить, пусть фиксируют.. посмотрите или оплатите их затраты или наймете того, кто исправит сами..
А может прийти к нему с коньяком, как компенсацией? Через несколько дней, когда высохнет?
Гость
чтобы зря не дёргаться, надо залить как следует.И на душе станет спокойно, потому что такой суммы у вас нет -стало быть , жаба не будет душить....
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ну сколько нас соседи не топили, никогда ничего не платили.
даже перепортили всю проводку, были огромные разводы на обоях.
так что забейте на них.
даже перепортили всю проводку, были огромные разводы на обоях.
так что забейте на них.
у соседей на 5 этаже прорвало трубу, залили даже 1 этаж.
опять же без всяких компенсаций.
но у нас все друг с другом хорошо общаются. да и случиться может с каждым.
опять же без всяких компенсаций.
но у нас все друг с другом хорошо общаются. да и случиться может с каждым.
Вообще, Вы ему ничего не должны. Присудить материальную компенсацию может только суд)))
Гость
А чё это помимо оплаты вы им плитку менять должны? Я своих затопила,заплатила и ничего не делала.Я не умею и не собираюсь.Они и сами,вроде,ничего не делали.Так с пятнами и живут.
Asti_Martini
Ну вот представьте, что квартира застрахована. Приходит страховая и оценит ущерб. Потом вам придут и расскажут, на сколько вы залили;)
А так-дело соседа, как оценить ущерб;) может, он вам на машину чуть-чуть чтонить уронит, вот совсем чуть-чуть, как вы его залили;)
А так-дело соседа, как оценить ущерб;) может, он вам на машину чуть-чуть чтонить уронит, вот совсем чуть-чуть, как вы его залили;)
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Уж вряд ли у соседа будет застрахована квартира) Не в Европе чай проживают)
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, да к тому же квартиру с потолочной плиткой за 3 копейки.
Гость
если он требует оплаты я бы оплатила, конечно, но зато потом такую бы адскую жзнь ему бы устроила он бы у меня поседел за неделю. долбила бы его каждые две секунды адски! он бы с ума сошел у меня
Asti_Martini
10, страхуют не только в за рубежом. Это раз.
Подать в суд, предварительно зафиксировав повреждения, можно и без страховки. Заплатите тысячи три...
Подать в суд, предварительно зафиксировав повреждения, можно и без страховки. Заплатите тысячи три...
Я3ВА
Скотти
Сообщение было удалено
Да. Но вот только если до суда довести, тут будет и материальная, и моральная компенсации, и услуги юриста, если истец его наймет, и пошлина государству. Поэтому не надо быть свиньями, а надо отвечать за свои действия.
Лапка
пусть в суд обращается, там посчитают с учетом амортизации. А теперь прикиньте сколько его плитка будет стоить.
У знакомых был случай. Затопили соседей, по стене лилось, те 30 тыщ. запросили (квартира убогая была), они отказались платить. Суд присудил выплатить 3000 руб.
У знакомых был случай. Затопили соседей, по стене лилось, те 30 тыщ. запросили (квартира убогая была), они отказались платить. Суд присудил выплатить 3000 руб.
Я3ВА
Сообщение было удалено
А у нас такой в подъезде три квартиры залил и сказал, что платить будет только по суду...
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Мадам, я в курсе)
Я3ВА
Скотти
Сообщение было удалено
Так в суд подали? Тем более, что коллективная жалоба.
Я3ВА
Сообщение было удалено
Не подали. Под ним три старушки-пенсионерки без активных детей...
Гость
автор, я бы для своего спокойствия предложила бы немного - ну 1 тыс руб, так как пара плиток таких стоит копейки и очевидно, что сосед не будет ничего менять. Если же он вместо спасибо начнет качать права - тогда смело его посылайте по всяким комиссиям, по судам и пр и второй раз денег уже не предлагайте. Вряд ли вообще по-хорошемы вы ему что-то должны, если он не вызвал комиссию из жека (или откуда там надо вызывать) и сразу не составил акт, то ничего требовать вообще не может, тем более ущерба видимого нет - ничего не отвалилось, техника не залита и пр. Нас вот соседи как-то заливали - у нас полстены как водопад, все обои, штукатурка отвалилась - ничего не платили нам, там жила бабушка-божий одуванчик, подтекала у нее вообще стена на балконе из-за того, что балкон не остеклен и ремонта сто лет не было, а у нас тоже ремонт старый, требовать чего-то с пожилого человека мы не стали конечно, а бабуля очень извинялась и срочно вызвонила внука, который все дырки ей заштукатурил и больше не лилось. А вообще, если сосед платит квартплату со страховкой, то небольшую сумму ему могут выплатить, моей маме выплачивали так несколько тысяч (тот же жек) - просто надо знать как грамотно стребовать и куда обратиться и как их задолбать.
если по человечески то нужно будет помочь людям с ремонтом если он надо
Форум: Дом
Всего: 36 914 тем
Новые темы за месяц: 313 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 100 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема