Гость
Статьи
Покупаю …

Покупаю квартиру.Продавец просит месяц на выезд после сделки

Опасно ли это?Многие ли так делают?я думала,что я буду собственником чз 21 день,когда дадут свидетельство.Но похоже я ошибаюсь,и с момента подписания договора купли-продажи и передачи денег я уже собственник.Сталкиваюсь впервые((как оградить себя от опасных нюансов. Риэлтору уже заплатила залог.Теперь идти и говорить ,что передумала насчет месяца продавцу?неудобно как-то,вроде дала согласие. А теперь переживаю
автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Сообщение было удалено
А что переживать, квартира по закону Ваша. А может у бывшего хозяина проблема с переездом какая то. Так что не волнуйтесь.
Гость
Сообщение было удалено
Я сама ни разу не была продавцом, была только покупателем, но и то думаю, что к людям, которые мне продали квартиру, нужно хотя бы как-то по-человечески отнестись. А не так, что "у меня бабки, я король". Люди, давайте будем людьми, а не будем только деньги ставить во главу угла. Конечно на шею нельзя к себе сажать никого, но 2-4 недели на выезд можно дать.
сама
Пусть платит аренду
автор
Сообщение было удалено
Нормально все, не ругайтесь с людьми.
Гость
"но после месяца стали настойчиво требовать мою квартиру :)))" - не надо забывать это уже не Ваша квартира и людям, которые ее купили вы делаете огромную подлянку, решая ваши проблемы за счет них! Раз вы продали, так надо было "подстелить соломку" и вытащить себя и свое барахло хотя бы на третью территорию.
Ваше+имя
Jolopez
Сообщение было удалено
"но после месяца стали настойчиво требовать мою квартиру :)))" - не надо забывать это уже не Ваша квартира и людям, которые ее купили вы делаете огромную подлянку, решая ваши проблемы за счет них! Раз вы продали, так надо было "подстелить соломку" и вытащить себя и свое барахло хотя бы на третью территорию.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
ха ха ха...!! Все зависит от цены!!! продавец диктует - когда дешево продает - покупатель- когда дорого погупает!
Гость
Гость
Что тут может быть опасного? Ну не съедут через месяц - выгоните, или денег "за съем" потребуете, вы собственник, имеете право.
Опасно то что никому не нужен геморрой. Ходить, выселять, обращаться в полицию, в суд и т.д. Это время, деньги и нервы. И даже если штраф указать, то не факт что они вывернут свои карманы для вас. Ещё и вынесут с хаты всё до унитаза и плиты.
Гость
Герда
У меня было так же, даже еще прикольнее. Женщина-продавец продавала свою квартиру и покупала другу. Обговорили, что 2 недели ей на переезд нужно, потом она отдает ключи. А после этого она отдохнуть к морю собиралась, путевка была уже куплена. И так получилось, что когда она должна была передать мне ключи, я за город уехала и телефон у меня сел. Приехала через несколько дней, включаю, куча пропущенных вызовов от нее. В общем, она так до меня и не дозвонилась и укатила на юг :) Я потом еще 2 недели ходила мимо своей собственной квартиры, смотрела на окна и не могла попасть :)))) Но я к этому с юмором отнеслась, т.к. все равно с родителями жила и въехала в свою еще только через год.

А так я считаю что это нормально, дать людям 2-4 недели на переезд. Они же не телевизор вам продают, без которого обойтись можно. Может вы когда-то тоже продавать будете, вам тоже время должны дать, а не на следующий день на улицу выставлять с мебелью и вещами.

Если очень сомневаетесь, то просто пропишите это в договоре или составьте отдельный договор, как вам уже выше советовали
Всегда передавала ключи в день сделки. И вывозила вещи в квартиры с черновой отделкой. Вы просто беспечная ещё. Хорошо говорить когда не сталкивались с обманом. Покупатель отдаёт деньги и уходит ни с чем. А если продавец уедет с деньгами в неизвестном направлении и заселит каких-нибудь таджиков. Они засрут квартиру и не съедут добровольно. А вы бы ходили по судам и полициям.
Гость
Гость
Автор, практика эта широко распространена, и если в квартире никто не прописан, то все держится на честном слове - приходите со слесарем и меняете замки в своей квартире, остальное - проблемы несъехавших. НО. Я считаю это крайне несправедливым. Вы же сразу отдаете продавцу деньги? Он получает всю сумму и продолжает пользоваться фактически вашей квартирой, а у вас - ни денег, ни квартиры. Какого фига? Если они хотят пользоваться квартирой месяц - передавайте деньги через банковскую ячейку, т.е. продавец получит деньги тогда, когда у вас будет на руках свидетельство о собственности. Это честно и справедливо. Тогда и можно разрешить им месяц собираться. Но они же так не захотят? они же хотят решать свои проблемы - ремонты, переезды. А ваши проблемы кто будет решать, кроме вас?

Уфф, это я душу отвела. Тоже когда покупала квартиру, согласилась как дура месяц ждать - полное ощущение беспомощности - ни денег, ни ключей. А мне так хотелось ремонт там начать. Если вдруг еще раз выпадет квартиру покупать - я буду диктовать свои условия.
Согласна полностью. Никаких гарантий и положение жертвы произвола. Продавцы должны решать свои проблемы не напрягая покупателя. Собрать вещи можно за несколько дней до сделки. Выехать в день сделки и отдать ключи в обмен на деньги.
Форум: Дом
Всего: 36 398 тем
Новые темы за месяц: 421 тема
Популярные темы за месяц: 138 тем