Помогите с выбором квартиры.
Не могу сделать выбор, замучалась уже. Квартира в новостройке, беру 17 этаж, он последний. Первая квартира-кухня граничит с лестничной клеткой незадымляемой, соответственно там будет тихо. Вторая квартира-кухня граничит с лифтовой шахтой,и не понтяно какая будет звукоизоляция,шумно ли будет или нет,вроде должно быть все равно слышно,а в тоже время это последний этаж и поэтому лифт туда будет подниматься нечасто. Но сдругой стороны в этой квартире как мне кажется будет вид из окна открываться более красивый, чем из первой, т.к в первой скорее всего хорошему виду из окна будет мешать балкон соседней квартиры. Но это всего лишь мои догадки т.к в этих именно в этих квартирах я не была,а была в аналогичных на втором этаже. Что посоветуете? Завтра надо уже сделать выбор. Чем пожертвовать видом из окна или своим спокойствием? Если что дом панельный.
Автор
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
2й. кухня не спальня, пусть погромыхивает чуть
Гость
А с напором воды нет проблем на последнем этаже?
А лифтовой мотор будет сильно погромыхивать при каждом вызове лифта?
Гость
На последнем этаже все раано буду звуки от технического этажа.
Скотти
Сообщение было удалено
Да, сильно. Я полжизни прожил в комнате, которая граничит с лифтовой шахтой. Лифт там слышно распрекрасно, причем совсем не только когда он мимо едет, а всегда, когда он вообще куда едет. И даже мне на втором этаже 9эт дома было прекрасно слышно, как работают лифтовые моторы.
автор
Гость
Сообщение было удалено
этого я не знаю(
автор
Гость
Сообщение было удалено
вот черт, неужели так? и даже если первый вариант квартиры? очень хотела последний этаж.т.к сейчас где я живу соседи сверху просто достали((
автор
Сообщение было удалено
Я несколько лет жил на 16эт в П44. Воды вечером практически не было. Т.е. этот вопрос еще нужно не когда попало проверять, а когда большинство граждан с работы приходит и начинают мыться.
Соседка
Знакомая обладательница лифта "в кухне" на вопрос вздрагивающих гостей отвечала, что это Емеля на печке едет :)
У нас шахта была отделена от кухни проходом к мусоропроводу (не работал ни дня), ничего особо громкого не слышали, жили на предпоследнем этаже панельного дома. Т.е. если шахта не строго за стеной кухни - все должно быть в порядке.
У нас шахта была отделена от кухни проходом к мусоропроводу (не работал ни дня), ничего особо громкого не слышали, жили на предпоследнем этаже панельного дома. Т.е. если шахта не строго за стеной кухни - все должно быть в порядке.
12345
Мы живем на 10 последнем этаже и воды практически нет, когда есть то напор такой слабый, что ванную набрать надо около часа и пока наберется, то вода холодная уже. Пришлось ставить нелегально подкачку, но тогда соседи страдают. Задолбало это панорамное жилье! Хотелось чем повыше, чтоб весь город был под ногами, а получили такой геморр! Хотя в вашем городе с водой другая история?
автор
про воду ничего не знаю.сейчас буду пробивать этот вопрос.вроде прочла что сейчас во многих домах подача воды начинается сверху, я темна в этом деле.Но блин как же устала от топота сверху, сил больше нет.неужели моя мечта жить в тишине так и не сбудется(((
автор
Сообщение было удалено
Я могу вам подсказать беспроигрышный в смысле избавления от топота сверху вариант :) Да и в смысле тишины вообще будет явно лучше квартиры :)
Автор
на загородный дом к сожалению не заработала))
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
А еще грохот срабатывания реле, когда мотор лифта включается
Гость
Сообщение было удалено
Грохота у нас слышно не было, т.к. мы все же на втором этаже десятиэтажного дома жили.
Соседка
Сообщение было удалено
У нас шахта была углом с углом комнаты граничила. Не строго за стеной, а в продолжение стены. Т.е. непосредственно за стенкой комнаты была лестница. А дальше комната с одной стороны и лестница с другой заканчивались и в продолжение лестницы начинался лифт (а в продолжение комнаты ничего не было - т.е. шахта лифта была в выступе). И лифт слышно было прекрасно.
Гость
Я живу на последнем этаже. С водой никогда проблем не было. Лифт посередине лестничной площадки, туда выходит стена коридора. Лифт слышно везде, хотя при ремонте сделали в коридоре и ванной, которая возле двери звукоизоляцию, поставили двери, которые не должны пропускать шум. Есть еще дверь в тамбур на 2 квартиры.
Вы избавитесь от топота наверху, но получите постоянный шум от лифта.
Вы избавитесь от топота наверху, но получите постоянный шум от лифта.
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
Это про последний этаж. Часов в 5 утра- ТРАХ- тарарах!!! (реле замкнулось). И потом У-У-У. это мотор лифта, поехал кто-то. Доехал. Трах- бабах- контакты разомкнулись с образованием Вольтовой дуги. Снова- ТРАХ-тарарах!!! У-У-У.. Ну и так далее. Но это проблема решаемая (изоляция стены в квартире, хватило слоя в 10 см, чтобы упал шум Дб так на 40 примерно, то есть почти совсем исчез. Договориться с соседями сверху-невозможно, они в своем праве с 7 до 22. Так что я- за последний этаж
Тэш
Димыч
Сообщение было удалено
в современных домах подача воды или сверху или стоит насос. Я сейчас тоже на верхнем - проблем нет
Тэш
Автор, берите с лучшим видом...и, если есть возможность, с выходом на кровлю.
Шум от лифта решается простой установкой шумоизоляционных материалов на стену. Шумка "съест" до 7-8 см ширины но зато лифт вы почти не услышите.
Шум от лифта решается простой установкой шумоизоляционных материалов на стену. Шумка "съест" до 7-8 см ширины но зато лифт вы почти не услышите.
Форум: Дом
Всего: 36 837 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?157 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 84 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?157 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов