у меня квартира, за которую до след лета платить долг. Выплачивала я усиленными темпами, сдавая квартиру. По этой причине с мужем (до свадьбы) мы не жили вместе. Он снимал квартиру с приятелем, я у родителей. После свадьбы я переехала к нему. Ситуация сложная, но свет в конце тоннеля виден. Это по моим ощущениям. У мужа не так. Квартиру я планирую сдавать до конца след года, чтобы подкопить на ремонт. Ремонт планируется качественный, с заменой труб, полов и т.д. (у меня сталинка) Т.е. еще как минимум полтора года в ту квартиру мы не переедем. Муж же считает, что нужно сделать ремонт на скорую руку и как можно быстрее переехать. А потом со временем замахиваться на нормальную отделку. Разговоры эти то утихали, то разгорались, до скандалов дошло после моей фразы - это моя квартира, и вопрос с ремонтом буду решать я. Не дипломатично, но сказано было после очень выматыващюего прессинга с его стороны - мол и не соображаю я ничего в делах, и жизнь свою трачу впуствую вместо того чтобы наслаждаться. Финансово - бюджет раздельный, с некоей общей суммой на жизнь. Зарабатываем примерно одинаково, довольно хорошо, но у меня стабильный доход, у него - несколько раз в год очень крупными суммами. Возраст 32 (мне) и 35 (ему), детей нет, но собираемся. вопрос скорее в том, что я не могу разобраться в его мотивах. Жалко денег на дорогой ремонт? Но изначально я не настаивала (и не настаиваю) на его участии в этом, сам предложил оплатить половину. Жалко тратить деньги на съемное жилье? Т.е. мотивы материального характера? В излишнем материализме упрекает меня он как раз
Конечно в 35 лет уже надоело по съемным, и ваш ремонт это минус в общих финансах. Тем более доход нестабильный.
автор
[783217898]
Загоревшая
Сообщение было удалено
ремонт я планирую делать за счет своих доходов.
Гость
[3226504522]
Делайте как вы планировали! Что бы был ремонт, хороший и качественный. Он, видимо, устал и хочет жить в вашей квартире спокойно.
Загоревшая
[4037384144]
А у него никакого своего жилья нет?
Ещё одна
[1210530246]
возьмите кредит и сделайте хороший черновой ремонт - замена полов, выравнивание стен, возможно - перепланировка, замена проводки и труб. Это займет не больше 2 месяцев. Отделайте одну комнату, чтоб в ней можно было жить, а остальную отделку доделаете в процессе.
Санузел с кухней тоже лучше сразу сделайте
автор
[783217898]
Загоревшая
Сообщение было удалено
есть квартира на него и брата в родном городе
автор
[783217898]
Ещё одна
Сообщение было удалено
нет уж, это я проходила. Лучше сделать сразу. Жить в квартире в которой идет вяло текущий ремонт - ну его
Гость
[926004117]
вы правы, автор. Глупо пытаться делать ремонт дважды - лучше один раз и хорошо. Но...вашему мужу это не выгодно. Квартира не его, снимать ему надоело, ему выгоднее побыстрее переехать к вам и перестать тратить деньги на съемное жилье.
Elza
[3474841663]
Лучше делать капитальный ремонт в квартире сразу и пока вы там не живете. Сама так делала. Если муж очень хочет побыстрее в квартиру въехать, то берите кредит на ремонт, но и выплачивайте его вместе.
WestWest
[3959924813]
Не парьтесь, все равно разведетесь!
Я
[1721219957]
Elza
Сообщение было удалено
В этом случае при разводе муж будет иметь право на часть квартиры - если сможет доказать, что ремонт был именно капитальный. Это из судебной практики.
муж можно понять. ему надоела такая "семейная" жизнь по своим углам и тратить на это еще 1,5 года жизни - это мрак. Но и с кап ремонтом тоже верно. Не понятно лишь почему на этой аж 1,5 г\ода надо? Такой ремонт можно сделать максимум за 3-4 мес. Считаю, реально потерпеть. А какие у него мотивы на самом деле, только вам виднее, ваш же муж :) Можно прямо спросить у него всегда, вы же беседуете?
Гость
[4057381585]
у меня тоже из-за ремонта скандалы с мамой все время, но нам приходится в ремонте жить. а это жуть, которую врагу не пожелаешь. и ругачка обычно когда какие-то косяки вылазят, или нестыковки в приобретенном матерале, который ожиданий не оправдал. Друг на друге срываемся :( Это очень грустно
Финансово - бюджет раздельный, с некоей общей суммой на жизнь. Зарабатываем примерно одинаково, довольно хорошо, но у меня стабильный доход, у него - несколько раз в год очень крупными суммами. Возраст 32 (мне) и 35 (ему), детей нет, но собираемся.
вопрос скорее в том, что я не могу разобраться в его мотивах. Жалко денег на дорогой ремонт? Но изначально я не настаивала (и не настаиваю) на его участии в этом, сам предложил оплатить половину. Жалко тратить деньги на съемное жилье? Т.е. мотивы материального характера? В излишнем материализме упрекает меня он как раз