Доброго времени суток. Получилось так, что года 2 назад, бабушке подарили орхидею, и бабули кто то посоветовал, для лучшего цветения, отрезать корни воздушные, теперь она у нас дома стоит, листья так и лезут все это время, большие - зеленые, буквально с января начали лезть воздушные корни, сейчас смотрю длиной они см7-10, а начинают чернеть, листья растут как дикие, про цветочки я вообще молчу, как подарили цвела и все. Что с цветком делать?
Поставьте орхидею на окно, где много солнца, чтоб листья прям стекла касались. Орхидеям солнца мало не бывает! И еще горшок надо прозрачный, чтобы корни тоже получали солнечный свет. Поливайте раз в неделю, или как корни начнут белеть. Можно проточной водой, или обычно. У меня так орхидеевый сад дома , и все цветут :-)))
Заначка
[3096039259]
А у меня уже почти пол года 2 палки торчат и все))) Красотааа
Чайка
[3196218478]
Заначка
Сообщение было удалено
Если палки не засохли, то их не надо отрезать. Купите спец удобрения для орхидей, удобнее в спрее. Да, поставьте на солнышко, еще зацветут ваши палки , буйным цветом!
Мила
[3721227849]
Чайка
Сообщение было удалено
вай, а я начиталась, что наоборот, на солнечную сторону нельзя ставить о_О...Чаечка, может Вы подскажете...купила орхидейку в супермаркете, жалко стало, она там одна, совсем одна стояла. Принесла, решила пересадить сразу (подготовила сосновую кору), вынула с горшка, а там...корни мертвые, полугнилые, ккими-то соплями покрытые. Я их обрезала, осталось только два более или менее нормальных корешка, да и те пришлось укоротить, так как гниение началось. Углем присыпала, подсушила и в новый горшок посадила. Вот вторую неделю, листочки мягкие, сморщились, корешок, который не удалось прикрыть корой (он как то так интересно торчит) начал подсыхать и скручиваться на кончике((( Поливала за эти две недели раз (сегодня второй) путем погружения в еле теплую водичку, листья протираю губкой почти каждый день. Правда, на северной стороне стоит. Лучше к солнышку? И долго она такой умирающей будет? Мне уже не то, чтобы цветение (кстати а вот на палках почти понабухали), сколько выходить корни и листья((
Чайка для Милы
[3196218478]
Мила
Сообщение было удалено
Даааа тяжелый случай, ставьте на солнце уж хуже точно не будет! Почаще поливайте и еще важен прозрачный горшок, чтобы корни тоже получали достаточно солнца. Я вообще - то больше по розам специализируюсь, у меня дома большой розовый сад, а тут как- то решила орхидеи разводить, тоже начиталась, купила штук десять, и что !? И ничего! Стояли сначала в стороне от окна , не вяли правда, но и не цвели, как только переставила на подоконник, такое началось! Сейчас цветут все десять, красотище!!! Поливать надо почаще, думаю у них там как парниковая среда образуется
Гость
[2276299771]
От солнца на южном окне надо притенять, а на восточном и западном могут стоять без притенения. Сажать орхи лучше в сосновую кору. Поливать примерно раз в неделю погружением в отфильтрованную воду минут на 15. С частым поливом усердствовать не надо, тк корни сгниют.
Гость
[3010734628]
для цветения орхидеи нужна разница дневных и ночных температур, как потеплеет - на балкон, сразу выпустит веточку, если корни усыхают - можно прикрыть мхом и опрыскивать его. А поливать - лучше замачивать горшок в воде, около часа, частота - по состоянию корней, обычно раз в неделю хватает, фаленопсисам прозрачный горшок необязателен, но только не глиняный, к нему корни прирастают и пересадить без повреждений будет невозможно