Гость
Статьи
Почему такие большие …

Почему такие большие скидки?

Хочу купить кв-he в след. году и 2 месяца мониторю сайт одного застройщика. Вижу, что есть акции и их еженедельно продляют. Например, были однушки-студии за 1 млн руб. кстати они уже закончились. А еще есть скидки 10, 15 и 20% на 1-3хкомнатные квартиры в определенных корпусах. Я спрашивала оператора, чем они отличаются они от других корпусов и квартир в них? Она отвечает, что ничем, что это такая акция. Я страшно боюсь ошибиться в выборе квартиры. ехать на место стройки пока не вижу смысла смысла. Продавать ту квартиру не будем, хотим там сделать ремонт и жить. Какие могут быть косяки? северная сторона, низина или что?
Маня
13 ответов
Последний — Перейти
рыба твоей мечты
чт останетесь вы без миллиона и без квартиры, чует мое сердце. Бесплатный сыр это скорее всего. я бы посоветовалась с людьми, имеющими в вашем городе отношение к строительству, причем, с разными.
Маня
а как проверять? мы сейчас живем в Москве, тут много застройщиков. хотела купить как приятельница, но они на севере купили. а в др. местах не строят.
покупать у частного лица не хочу.
у нас вообще нет никого из знакомых в этой сфере. на каком-то форуме читала отзывы. пишут разное и что сырость в домах и строят долго. но денег мало, чтобы покупать то, что нравится.
Гость
я работаю в строительной компании, строим и жилье в том числе и продаем его... акции регулярно проводим, например скидки на квартиры на 1 и последней этаже, со скидкой продаем демонстрационные квартиры с разными вариантами отделки, по акции реализуем оставшиеся 5-10 квартир в корпусе, в общем фактически квартиры то не отличаются ни чем, но есть какие то нюансы... кому то принципиален именно 5 этаж, а кому то лучше сэкономить и все равно какой этаж - покупает по акции на последнем этаже.
Маня
5. вот это меня и интересует! я заметила, что чаще бывают свободны верхние этажи типа 16, 17 или 1. а тут скидка именно на корпуса.
мы непритязательные, нам подошла бы с демонстрационная отделка, просто хотим понимать в чем нюанс. я иногда что-то покупаю по объявлениям и знаю, что гарантии нет, но цена ниже. а тут квартира...
а можете сказать название компании?
Гость
6, скидка на корпус может объясняться его не очень удачным расположением - какое нибудь шоссе под окнами, корпус стоит на окраине квартала (а в перспективе дальше будет идти застройка и следовательно ближайшие 3-5 лет у вас под окнами будет стройплощадка), вид из окон на какое нибудь пром здание, может недалеко метрополитен проходит, нюансов миллион.... Свою компанию тут озвучивать не буду, напишите где вы рассматриваете вариант покупки квартиры, может я знаю что то об этом объекте :)))
Маня
7. я понимаю, что окраина, т.к. это дальние корпуса. но мы же не сразу въедем. пока то да се. я не живу в утопиях. мы снимаем жилье, дети маленькие. а там нам нужна будет школа-сад.
интересует Домодедово. С У 155 что скажете? ))
Гость
СУ 155 компания в принципе нормальная, давно уже на рынке. По поводу объекта в Домодедово и скидок, не знаю что сказать, у них прям массовая акция - чуть ли не все квартиры со скидками :))) может покупают не очень хорошо а им надо побыстрее продать чтоб денег на строительство было достаточно (скорее всего строительство на кредитные средства)
Лада
9. да, согласна. компания древняя. смущают эти акции. я бы конечно хотела больше подкопить, т.к. с ипотекой не понятно сколько нам дадут и дадут ли вообще. а хочется купить не однушку, а двушку или даже трешку.

10. в том-то и дело что продлевают на неделю уже 2 месяца. и с какими-то косяками я могу жить, а с какими-то нет.
выше 5-го этажа не хотелось бы жить. но допускаю. (гм... а вдруг отключение электричества? )
соседей заранее не выберешь, но шумоизоляцию сделать реально.
сейчас живем над метро (иногда ощущаю вибрацию), а под окнами ж/д дорога + ТТК в 50 м.
сад рядом, остановки есть, инфраструктура тоже.
наверное хотелось бы автобусную остановку рядом и чтобы на балконе/улицу ощущалось гари, вони заводов. и чтобы лифт не громыхал за стеной.
Гость
Все просто. Застройщик просчитывает приемлемую цену реализации квартиры, включающую в себя все издержки, прибыль итд. Скажем, 10 миллионов. Потом на ценнике пишут 1.1 миллиона, а на несколько квартир оставляют цену в 1 миллион и орут на всю Ивановскую: 10% СКИДКА!!!

Вот и вся арифметика. Цена со скидкой - это нормальная цена. Без скидки - лишний навар.
Гость
Тьфу ты, 11 а не 1.1!
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Шумоизоляцию вы сможете сделать. Кроме потолка. То есть от соседей СВЕРХУ. Здесь, сколько ни трать денег, эффект почти нулевой, если только такая изоляция не сделана самими соседями сверху (чтобы снизу шум не мешал, например)
Гость
К 14- в смысле, если у соседей сверху сделана шумо-виброизоляция пола, который одновременно ваш потолок
Анна
Сейчас часто акции всякие, скидки проводятся в магазинах, это правильно! посмотрите в Викишопере, там уйма вариантов, постоянно что-то новое добавляется, обновляется, промокоды можно достать! я частенькоих сайт wikishoper.ru просматриваю
Форум: Дом
Всего: 36 325 тем
Новые темы за месяц: 387 тем
Популярные темы за месяц: 121 тема