Гость
Статьи
Мы сделали ремонт, …

Мы сделали ремонт, теперь страшно жить в квартире

Дело в том, что я видела как все делается. И у меня паническая боязнь, что я приду и (ттт) мы затопили соседей, или проводка не выдержала. Я не могу нормально спать(
Ремонт делали нормальные люди, муж только краны устанавливал, розетки, но все равно,
Мне наверное так в жизни не везло (раньше жили на съемных, у родителей, поэтому ответственности не было), но я столько раз была свидетелем, как ночью срывало что-то.
И мы с тазиками все вытирали, причем это было на разных квартирах, и даже с евроремонтом (у родителей).
Реально ли часто это происходит, или это у нас так совпадало?

Автор
24 ответа
Последний — 23 мая 2014, 13:25 Перейти
1.
Гость

ТОЖЕ САМОЕ , сделала ремонт очень дорогой и там не живу,потому что боюсь ответственности, живу в старой с родственниками, так и стоит квартира , и не сдаю,потому что ремонт и мебель жалко если угробят

2.
Гость

Вот ей- богу, ни разу ничего не срывало. В двух квартирах (обычные панельные дома). Ни у нас не текло, ни нас соседи не заливали. В одной квартире 15 лет, в другой- 20

3.
Гость
Гость

Вот ей- богу, ни разу ничего не срывало. В двух квартирах (обычные панельные дома). Ни у нас не текло, ни нас соседи не заливали. В одной квартире 15 лет, в другой- 20

У меня тоже ничего не срывало нигде. А у вас автор видимо судьба такая. Купите частный дом, хоть не затопите соседей.

4.
Гость

Причем тут ремонт? Без ремонта тоже может что-то произойти, особенно, если трубы старые и гнилые.

5.
Юлюська

Я с 17 лет мотаюсь по разным квартирам (и у родственников жила, и на съемных), нигде ничего не происходило.
Был только единственный случай. Мы с мужем снимали однушку в Москве. И поехали как-то к моей маме, в другой город. Обратно муж почему-то решил вернуться на день раньше, чем планировал изначально. Я не помню, почему именно, но мы решили, что так действительно будет лучше.
Муж уехал, я осталась у мамы. И в ту ночь, когда муж вернулся в наше съемное жилище, в туалете произошел потоп. Мужа среди ночи разбудил звук потока, который хлынул с потолка, из отверстия (не знаю, как правильно это называется, вентиляционная решетка или что). Несколько часов он набирал воду в ведра и тут же выливал (ведро заполнялось мгновенно), потом все внезапно прекратилось. Никаких следов потопа в квартире не осталось, но страшно представить, что было бы, если б у нас в квартире никого не было.
Сейчас мы тоже снимаем квартиру, но мы оформили страховку (без этого здесь жилье не сдают), так что не боимся)) Да и сверху никто не живет, мы на верхнем этаже.

6.
Автор

Мои случаи.
1.На съемной квартире в 15 лет (ремонт в своей делали родители) ночью прорвало трубу с горячей водой. Затопили соседей. Но вина была владельца конечно
2. в своей, после хорошего ремонта у родителей потек ночью унитаз. (видимо кто-то что-то бросил).
3.Опять же пока делали у себя ремонт, жили у родителей. Лопнул гибкий шланг. (опять же ночью, был брак, но заплатить соседям пришлось).
Вот что вспомнила. Родителям всегда все устанавливали сантехники.
У нас трубы все новые, но, опять же эти гибкие шланги..бррр(

7.
Гость

Я когда переехала в свою квартиру после ремонта, мы 3 раза топили соседей из-за некачественной установки сантехники. Я поначалу даже уходя на работу воду перекрывала. Также переживала за проводку, что ещё страшней. Но за 3 года уже расслабилась, всё ок, тьфу-тьфу-тьфу.

8.
Автор

У нас полы на лагах, и это страшно, потому что если что ( у соседей или у нас), то это же весь пол опять менять(

9.
Автор
Гость

Я когда переехала в свою квартиру после ремонта, мы 3 раза топили соседей из-за некачественной установки сантехники. Я поначалу даже уходя на работу воду перекрывала. Также переживала за проводку, что ещё страшней. Но за 3 года уже расслабилась, всё ок, тьфу-тьфу-тьфу.

кошмар какой.а что прорывало?
Здесь основное было поменяно до нас, мы поменяли только краны, да унитаз с ванной, но все равно...

10.
Гость

Вы такие смешные)))
Ну вы не затопите,так вас затопят,будете вы там жить или нет,другие что ли ремонтов не делают)

11.
Гость

Мы тоже сделали ремонт в новостройке, и тоже страшновато ....но мы как только получим свое сидветельство из рег палаты, то сразу пойдем застрахуем и свой ремонт и свою ответственность ( не так уж это и дорого, свое спокойствие дороже)

12.
Алина

Автор, это ваши нервы. Тем более что ремонт свежий, вероятность таких "повреждений" минимум.

Я в своей квартире живу 20лет, ремонт не делали уже давно, всё руки не доходят. Но за все эти 20лет заливали соседей всего лишь один раз и то не по нашей вине - ЖЭК трубы в подъезде по всему стояку менял и что там у нас не докрутили сантехники. ЖЭК и вызывали, претензии соседей к ним же.

В общем, не выдумывайте, живите спокойно :)

13.
Гость

Мыслями вы притягиваете такую ситуацию, думайте какая у вас будет прекрасная жизнь у свежей квартире.

14.
Гость

меня однажды ***-сосед сверху затопил так, что на 8 этажей вниз всех залило :)) тоже ремонт был новый, ну я сначала в панику впала, а потом все как-то быстро подсохло и никаких даже следов не осталось. можно застраховаться от таких случаев - как свою ответственность перед соседями, так и свою квартиру от потопа, пожара и иже с ними. так вам будет спокойнее и вы перестанете постоянно думать о плохом, соответственно, меньше шансов, что что-то случится.

16.
Баба Ира

Это что? Новый вид фобии?

17.
Гость

Это реально может стать фобией. Я сейчас переехала из двушки в трешку, но на первом этаже. Так по деньгам выходило. Так не поверите, с такой радостью первый этаж воспринимаю. Не затоплю никого. Все потому, что до этого, в старой квартире, мастер ремонт плохо сделал и я за 3 года 5 раз соседей топила. То здесь прорвет, то там.

18.
Гость

нельзя пускать панический страх в жизнь, иначе он будет мучить все больше и больше, демон страха:) Пусть лучше затопите, чем машина собьет - и успокойтесь на этом:)
нужен здоровый пофигизм. Вы же все возможное сделали, чтобы таких накладок не случалось и больше ничего сделать не можете? ну и расслабтесь

19.
Гость

не надо делать в многоквартирных домах крутой ремонт. только с своем доме. ни к чему это все! у меня есть деньги, но в квартире все просто, на полу линолеум, обычная мебель, и меня сразу знающие люди отговорили от всякого паркета - ламината, который боится воды. и точно - затопили по вине слесарей, воду собрала и никакого особого убытка. линолеум высох и все нормально.

20.
дарья

Никогда ничего не срывали,но когда ухожу из дома перерыва ю воду,мания походу

21.
Гость
Гость

Гость
Вот ей- богу, ни разу ничего не срывало. В двух квартирах (обычные панельные дома). Ни у нас не текло, ни нас соседи не заливали. В одной квартире 15 лет, в другой- 20У меня тоже ничего не срывало нигде. А у вас автор видимо судьба такая. Купите частный дом, хоть не затопите соседей.

или первый этаж

22.
Гость

Потопов не боюсь. А брюсь дураков соседей, которые делают студио, выбивая стены, выравнивают пол, заливая тонны цемента. Часто рассматриваю стены- нет ли трещины где. Очень страшно

23.
Я

Бояться бессмыслено, надо либо страховать, либо покупать отдельный дом. Меня вот больше пугает другое, там вдруг кто забудет газ закрыть или взрыва какой не дай бог будет, дураков много. Опять-таки курящие в зоне риска, если еще выпьют - не дай бог пожар, тьфу-тьфу! и так далее! бояться можно чего угодно, всего не предугадаешь, остается только сделать все от вас зависящее, чтобы последствия были минимальны.

24.
Vika39

А у нас дача застрахована давно,но хочется всё же обезопасить своё имущество.Технику мы не можем возить в город и обратно-машины нет.В город уезжали и всегда боялись,что кто-нибудь влезет или подожжёт.Поэтому в этом году собрались-таки сигнализацию поставить,нашла в интернете сайт http://pojar.ru/ Охранная система и от пожара,и от воров.Мне кажется этот вариант оптимальным.

25.
Марина

Да забейте и успокойтесь уже.