Гость
Статьи
Как можно дешево …

Как можно дешево построить дом?

У нас мечта жить загородом в частном доме, но денег на строительство у нас пока нет. Земельный участок достался в наследство. знаю, что сейчас прогресс не стоит, может есть какие-то эконом варианты? Спасибо
20 ответов
Последний — Перейти
я
из сендвич панелей строят,мона в 60 квадратов примерно у нас в городе в пределах 1000000 постоить с подводом всех коммуникаций и плюс внутренняя отделка
МаняПулятор
знаете, у нас видела строили из панелей - с двух сторон спрессованная стружка, посредине что-то типа пенопласта. И видела передачу по ТВ, что во первых очень горючь материал, а во вторых при нагревании (солнце, печка) народ в таких домах дышит фенолом.
Наша соседка сделала так: купила два вагончика-бытовки, поставила их углом. В одной - кухня, в другой спальня, посредине - беседка. Вагончики утеплены и натуральное дерево.
Гость
Так деревянный дом идеальный для вас вариант, тем более древесину так хорошо обрабатывают, что он долго служить сможет. Мне кажется, что если не можете деревянный построить, то дешевле материалов нет
МаняПулятор
горюччч
Леся
А что кирпичный дом? Построил где-то 7 лет, а потом ремонт, а потом еще какя-то фигня, и ты сидишь в старости без денег, весь в кредитах, но зато в кирпиче весь
Гость-Скептик
я
Сообщение было удалено
О?.. Соблазнительно... Можно узнать, в каком районе?..
Вика
Мы строили деревянный дом пять лет назад, результатом довольны, очень!!! Если вам нужна цена и качество обращайтесь к ним http://izba-iz-brevna.ru/, построили мы за год где-то целый коттедж, вот на бассейн решились
Гость
я
Сообщение было удалено
А мне кажется, что в панели нет чувства дома просто
чуваг
выкопать землянку
Гость
Сообщение было удалено
Технологии шагают вперед, и уже через пару десяткав придумают что-то другое. Поэтому деревянный дом для нас неплохой вариант
Вика
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылку, а сколько стоил ваш дом приблизительно?
чуваг
Сообщение было удалено
как вариант)
Леся
Сообщение было удалено
а некоторые даже кредит нормальный взять не могут((
чуваг
Леся
Сообщение было удалено
а что с ним будет-то, с кирпичным? свой построили в суровые 90-е ,стоит как *** , ну ты понел
МаняПулятор
чуваг
Сообщение было удалено
Повезло со строителями. У нас один продают - продать не могут - трещинами пошел...
чуваг
МаняПулятор
Сообщение было удалено
дык, сами слепили на выпуклый глаз
Гость
nastya777
Сообщение было удалено
если нет газа на участке то из бревна и кирпича дом будет очень дорог по отоплению. Теплопотери кирпичной стены или деревянные без утеплителя высокие.
Гость
мы тоже строим. у нас (Новосибирская область) администрация даёт 300 тысяч всем, но за них нужно отчитаться чеками. сумма, конечно, небольшая, но всё же. Поспрашивайте, может, тоже есть какие-то программы.
Виктор
Сейчас идет продажа земельных участков в Лен области в коттеджном поселке «Новые Дубки». Посетив выставку, я получил достаточно информации о коттеджом поселке и получил предварительную консультацию у сотрудников, а также записался на просмотр.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1656-prodazhazemelnihuchastkovvlenoblasti.html
Вика
Сообщение было удалено
Свой дом просто замечательно. Сами купили недавно деревянный дом. Сейчас уже доделываем ремонт. Плюс еще там нет центральной канализации. Решили вопрос купив ТОПАС-6 от ТОПОЛ-ЭКО. Удобно очень. Высокая степень очистки, полученную воду можно использоваться для полива газона или деревьев. Мы поливаем огород. Хорошо и то, что эту автономную канализацию можно использовать как круглый год, так и сезонно.
Форум: Дом
Всего: 36 236 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 105 тем