хочу продать свою недвижимость. как производится расчёт
Первый раз в своей жизни сталкиваюсь с большими деньгами(3млн.для меня много). Как лучше предложить покупателю расчитаться, может на карту или сберкниж. перечислить?
Оля
10 ответов
Последний —
Перейти
Бандерас
У тебя прямая продажа или ты альтернативную хату сразу покупаешь?
Гость
через банковскую ячейку.
Покупатель закладывает туда деньги, ячейка закрывается, условием открытия ячейки служит свидетельство о собственности. Вы как продавец, выходите из сейфа с деньгами, не покидая банковского отделения, можете положить на счет.
Покупатель закладывает туда деньги, ячейка закрывается, условием открытия ячейки служит свидетельство о собственности. Вы как продавец, выходите из сейфа с деньгами, не покидая банковского отделения, можете положить на счет.
Гость
Сообщение было удалено
мне на сберкнижку покупатель заносил
ячейку не страшно? если в банке сами работники откроют? еще вопрос - собственность на имя покупателя будет у покупателя, как технически организовать открытие ячейки? от покупателя не хочется зависеть, люди разные
у меня продажа будет через полгода, на безнал не рассчитываю, вот думаю заранее про ячейку
ячейку не страшно? если в банке сами работники откроют? еще вопрос - собственность на имя покупателя будет у покупателя, как технически организовать открытие ячейки? от покупателя не хочется зависеть, люди разные
у меня продажа будет через полгода, на безнал не рассчитываю, вот думаю заранее про ячейку
Бывает
Автор, Вам лучше не рисковать, раз Вы впервые с таким делом сталкиваетесь. Вы можете обратиться в агентство недвижимости (смотрите, чтобы на рынке были давно и отзывы были хорошие). У них есть такая услуга. Даже если Вам не понадобится от них помощь в оформлении документов по сделке - можно просто попросить помочь произвести расчет. У них вся эта процедура давно отработана, происходят такие вещи по нескольку раз в день - никаких проблем. Удачи Вам,и будьте очень внимательны на всех этапах мероприятия. Бояться ничего не надо - надо просто все время думать головой. Если что-то непонятно - не совершать никаких действий, не подписывать никаких документов до тех пор, пока не разберетесь во всем точно.
Гость
Сообщение было удалено
вы хоть физически представляете, как выглядит ячейка? вы закрываете ее на ключ и ключ у вас, ячейки находятся в сейфе банка, вход туда по определенным правилам. Условием открытия ячейки является полученное св-во о собственности у покупателя и договор купли продажи у продавца. Там для продажи квартир определенные условия ячейки, безопасные для обеих сторон.
Гость
Сообщение было удалено
в жизни бы не пошла в агенство недвижимости для расчета за квартиру. Добавляется еще одно звено в цепочке, где есть риски потерять деньги. В банке расчет надежнее. Мы столкнулись с одним агенством, точнее покупатели были, которые работают с агентом. Отзывы хорошие, а мы могли реально остаться без квартиры, если бы договор не читали внимательно.
Гость
Сообщение было удалено
Ага, на карту)))))))
ЧЕРЕЗ ЯЧЕЙКУ банка, умные люди делают.
ЧЕРЕЗ ЯЧЕЙКУ банка, умные люди делают.
Гость
И не боятся же люди на карту ТАКИЕ Бабки класть.
У моих знакомых, уже человек у 10 карты обчищали, и по 20.000р и по 65.000р снимали.
А вы 3 цитруса собрались на карту перечислять!!))))))
За ячейку вы боитесь, а за карту не??? Такие же "работнички банка" могут слить информацию, за долю малую, и хрен докажешь потом кто.
У моих знакомых, уже человек у 10 карты обчищали, и по 20.000р и по 65.000р снимали.
А вы 3 цитруса собрались на карту перечислять!!))))))
За ячейку вы боитесь, а за карту не??? Такие же "работнички банка" могут слить информацию, за долю малую, и хрен докажешь потом кто.
Гость
Сообщение было удалено
лучше не надо
я пробовала вторичку, так агент предлагал деньги до оформления держать у него в сейфе, говорил, что все так делают, так я вроде психбольную не похожа...
ячейку знаю, и закладывала, и вынимала, поэтому спрашиваю, что страшно мне
еще вариант ипотечники - есть ли вероятность, что банк кинет?
я пробовала вторичку, так агент предлагал деньги до оформления держать у него в сейфе, говорил, что все так делают, так я вроде психбольную не похожа...
ячейку знаю, и закладывала, и вынимала, поэтому спрашиваю, что страшно мне
еще вариант ипотечники - есть ли вероятность, что банк кинет?
IvanKochetkov
Добрый день, меня зовут Иван Кочетков, я представляю компанию Инком и предлагаю бесплатные консультации а так же риэлторские услуги.
Тел: 8-915-215-51-24
8-916-160-93-91
Тел: 8-915-215-51-24
8-916-160-93-91
Форум: Дом
Всего: 37 670 тем
Новые темы за месяц: 536 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 99 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов