Гость
Статьи
Жилищные разборки

Жилищные разборки

Посоветуйте, пожалуйста, и мне с квартирным вопросом Мы 11 лет снимали, 6 лет живём со свекровью (приложили усилия, чтобы поменять квартиру на большую, доплатили денег). И вот наконец наша жилищная проблема решена, мы получили большую трехкомнатную квартиру. Но переехать в тот район мы на данный момент не можем (не буду утомлять подробностями, но это очень весомые причины). Вообще я планировала квартиру сдавать, чтобы в дальнейшем она досталась детям.
Но вот свекровь требует поселить туда ее старшего сына, которого выгнала жена. Типа мы в этой квартире заняли его место (квартира принадлежит мужу и свекрови пополам, а у брата только предполагаемая доля в наследстве). Бывшая жена после развода его полтора года не могла выселить. С какой же радости мы ему должны своё жильё уступить?
Поговорите со мной, пожалуйста

Элайза
12 ответов
Последний — 01 декабря 2014, 11:56 Перейти
1.
Гость

Съезжайте в свою квартиру, а брат мужа переедет к маме.
У вашего мужа полквартиры, у свекрови полквартиры, а что есть у брата мужа, где он прописан?

2.
Гость

а о чем с вами поговорить? а моей стороны видится,что вы хитрая.

3.
Гость

в чем же ее хитрость?
ту квартиру сдавать,а там,где вам удобно снимать
ни в коем случае не пускаите родственников в свою квартиру

4.
Гость

А куда вы предлагаете брату пойти? На улицу? У него родители есть, которые крышу всегда предоставят. А у вас тем более даже есть куда пойти. Не на улицу же гонят.

5.
Шайба

а кто реально покупал квкртиру? ниче не понимаю, что значит "получили"

6.
гостья

бедненькая,намучались Вы за свою жизнь,вкалывали ,вкалывали чтоб поменять квартиру свекрови,а она вон как к вам.обидно за вас.но тут может попросить свекровь переехать в ту квартиру,пусть там и живет с кем хочет.а вы тут хоть от всех отдохнете

7.
Гость

А чего брату сейчас к вам со свекровью не прийти? Ему место много надо?

8.
Гость

ну в принципе брат реально имеет право вернуться в квартиру к матери, а куда ему еще идти ? Вам хочется жить таким табором ? Даже то что вы сознательно со свекровью живете для меня дикость ! Вариантов масса : идите жить в свою квартиру. Продавайте обратно совместную со свекровью - купите мамо снова маленькую квартирку , а на остаток денег себе что нибудь. Пусть брат живет с мамо . Но уже в маленькой квартире без ваших долей. Зачем вы вообще затеяли подобный абсурд - за свои деньги расширять квартиру свекрови ???? И жить с ней стали, редкостная глупость.

9.
Гость

Так что отдавать трешку брату глупо - пусть он со свекровью (своей мамой) в одной комнате живет (если у вас двушка). Но я все равно не понимаю, как вы, взрослые люди, годами живете с родителями.....да еще и деньги в эти родительские квартиры вкладываете....а потом вот так ругаетесь.

10.
Гость

Ну автор хотела и свекрови квартиру себе загрести и своя останется, а тут брат - если она от свекрови съедет то пролетит. А так получается на двух стульях посижу.

11.
Гость

Сдайте свою, снимите в нужном районе и живите без свекрови. А брат к маме приедет, имеет право в любом случае.

Гость

Сдайте свою, снимите в нужном районе и живите без свекрови. А брат к маме приедет, имеет право в любом случае.

Только так, если автора не устраивает этот вариант, значит пытается откусить с двух сторон пирога.