Знающие и опытные, подскажите, что особенно важно при выборе межкомнатной двери. Вот например понравилась мне дверь дизайном, куплю я ее. Установлю, а потом окажется, что там что-то не так.
Двери - чем дороже, тем лучше. У меня самые дешевые, рублей по 800 (торопились, хотели быстрей въехать), так на них уже ламинат отходит в некоторых местах...
Гость
[2838088328]
дело тут даже не в опыте, а в личных предпочтениях, кому что нравится... Мой вариант: межкомнатные двери должны быть лёгкими, верхняя часть с расстекловкой из матового (или оклеенного непрозрачной плёнкой) стекла.
Лучше с мастером который будет двери ставить проконсультироваться, они то уже дверей наверное много поставили, должны знать.
Гость
[1082255099]
у меня совет плане цвета. у меня в кв 8 дверей. 4 из них включая 2створчатую со стеклом находятся в одном месте. Я выбрала белые двери, т.к. если бы они были другого цвета, то не вписались бы в интерьер и загромоздили пространство своим цветом. плюс коричневую палитру я вообще не выношу. а так- классический цвет подходит к потолку, окнам и не давит на пространство
Гость
[4154987073]
Совсем дешевые не покупайте, развалятся быстро
Любименькая
[1403610028]
Мы деревянные покупали. Нравятся. Всякие фанерные не стоит...
Если менять то ставь сразу с уплотнителем, хуже точно не будет. У меня двери шпон, с уплотнителями Shlegel, закрываются тихо, плотно. С ними намного комфортнее.
У меня в кухне дверь, так на ней уплотнители уже совсем не держат, ставили чтобы запахи с кухни по квартире не шли. Год только нормально и все, а дальше уплотнители стали твердые, тонкие, короче как я поняла не уплотняют.
Не, у меня на дверях не резиновые, там что-то другое, в магазине продавцы сказали, что какой то вспененный материал. Уже года три, как новые, до сих пор упругие, эластичные.
Сначала конечно выберите двери. Сейчас их много. Если это нормальная фирма, она обычно и порекомендует бригаду установщиков. Дальше всё просто - приходит сначала мастер, который будет устанавливать, он делает все необходимые замеры под будущие двери. Затем Вы заказываете двери по этим замерам. Дальше их Вам производят и доставляют. А уставновщики устанавливают. Тогда всё будет хорошо. Нам устанавливали двери Клифф. И цена и качество вполне устроили. До сих пор довольны.
Екатерина
[2485970994]
Согласна, если двери дороже, то лучше. Дорогие двери - это из массива дуба, бука или сосны. Но практичные! У нас стоят и хоть бы что :) а что больше всего приятно, брали у официального представителя, дали гарантию 5 лет. Если что, вот сайтик - alvero-dveri.ru
Гость
[2457165477]
Лучше берите шпонированные или из массива, по цене выходит от 7000 до 15000 за дверь с установкой в комплекте с наличниками, коробками и фурнитурой. ,есть еще эко-шпон, это как пвх, оклеены пленкой, очень с ними осторожно обходится нужно. Массив может быть лакированным, собака когтями расцарапает. Шпон и массив можно и в ванную устанавливать.