Частный дом
Умер муж.Реально ли женщине одной жить в частном доме.Мне 40,в доме прожили только год,после смерти родителей остался.Не коттедж, 1970 года постройки,но вода,сан узел, отопление есть.Сделан из шпал каких то,говорят вечный. Снаружи просто железом и окрашен.
свет
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Реально. Просто вместо сломанной вещи придется новую купить. Вместо мужа вызвать слесаря, сантехника, мужа на час. Поэтому финансово будет намного тяжелее.
Но самое страшное жить без мужа. Без любимого и родного человека - вот как это пережить я не знаю...
Но самое страшное жить без мужа. Без любимого и родного человека - вот как это пережить я не знаю...
Гость
А что нереального?? Ну скажите мне, пожалуйста! Я живу одна в своем доме уже 15 лет. И мне это даже нравится.
Нибелунги
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец, что одна справляетесь. Вот вспомнила недавние проблемы - отключили эл-во, не знаю, как завести генератор. Перестала поступать вода в дом - надо проверить давление в накопительном баке. Сломалось реле на насосе (или что-то пододное) - как самой менять? Ну и по мелочам куча всего. Мне трудно представить, как без мужчины жить в доме.
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
А, ну у меня эл-во отключаю крайне редко и всего на пару часов, то есть пока не устранят причину аварии. Так что просто тупо иду гулять с собакой на это время. А на всё остальное есть мужья на час и прочие услуги. Конечно, я ни с сантехникой ни с электрикой ни с машиной не дружу, только юзаю, а на ремонты это есть мужики и сервисы.
Гость
У меня мама в 38 лет тоже мужа потеряла. Осталась с двумя детьми одна ( без родителей ) в огромном особняке. Сначала паника была, но потом собралась и ничего , все хорошо. Дом не развалился, она его только улучшила. Главное не опускать руки.
Гость
Женщины разные бывают. Некоторые и "коня на скаку" и генератор заведут...а если не умеете-то или съезжать или учиться
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, я бы не смогла, переехала бы/поменялась в обычную квартиру. Автор, какие у Вас умения и познания в хоз.жизни?
Гость
Нибелунги
Сообщение было удалено
Открыть авито,найти слесаря,сантехника,мужа на час,и все починят. А вообще,не у всех есть накопительные баки, генераторы,и прочие сложности.Если что,есть частный дом,с отоплением,и водой,за долгие годы никаких таких сложностей не было.
Гость
зависит есть ли у вас финансовые возможности постоянно оплачивать ремонты и починки. Вот в чем вопрос. Потому что частный дом это живой организм и постоянно надо что то делать (живем уже 5 лет). Так что если у вас есть деньги то нет проблем.Да и еще ремонтники всякие если видят что женщина и в таких делах ничего не понимает то могут обманывать-или материалы ненужные заставят покупать в общем вы поняли меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"... Есть женщины в русских селеньях.
Их "бабами" скромно зовут -
Слона на скаку остановят,
И хобот ему оторвут!"
(с)
Их "бабами" скромно зовут -
Слона на скаку остановят,
И хобот ему оторвут!"
(с)
Гость
живу уже 10 лет. все норм. Это современный дом с удобствами и в центре. Тепло, не сыро, нигде нет плесени так как этого боятся в домах. вызываем только газовика чтобы он в котле что-то подвинтил. А так все так же точно как в квартире только нет шумных соседей с их проблемами
Димыч
Нибелунги
Сообщение было удалено
Вы так пишете, как будто мужчины со знанием как завести генератор из мамки выпрыгивают. Но нет, не выпрыгивают. И в школе на уроке труда этому не учат. Заводить генераторы, менять реле давления и прочее - все это мужчины учатся делать сами. Читают книжки, форумы, статьи в интернете, на ютьюбе ролики смотрят, у товарищей совета спрашивают - все это точно также под силу и вам.
Синкот
Да, можно, но есть нюанс, если оборудование современное, то оно сложнее, чем в городских квартирах, например в квартирах нет циркуляционных насосов, погодозависимой автоматики, систем очистки воды. И специалистов по этим системам меньше, соответственно они дороже и по щелчку пальцев их вызвать сложно. Продумайте схемы на случай сдох котел, не течет горячая вода, не течет вода вообще, мастер будет через 3 дня. По ширпотребу проще договориться с кем-нибудь из соседей в вашем поселении.
Форум: Дом
Всего: 36 735 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов