Частный дом
Удобно ли жить в частном доме с детьми садовского возраста и школьниками?
Автор
56 ответов
Последний —
Перейти
табуретка-pro
если тебе удобно добираться до магазина, школы и проч., то вполне
меня настораживает уровень безопасности. Давно бы переехала в ч. дом, но квартира надежнее.
Я3ВА
Если туалет не на улице и есть газ, свет, вода.
2 орешка
А это садоводство хотя бы? Или просто в поле? Меня охрана волнует. Конечно, все частные закрытые поселки охраняются, и на их территорию просто так не въедешь. Тогда вперед. Детсад не проблема, сейчас частных садов на поселки хватает, люди водят, довольны. А вот школами беда, возить придется. И еще вопрос куда, возможно, что не в ближайшую. Если у ребенка, например, математические способности, то придется идти явно не обычную муниципальную. +а если захочет рисовать или музыкой заниматься, художки и музыкалки не везде есть. Вопрос в том, работаете Вы или нет. Если нет, то Вы вполне сможете обеспечить детям необходимое, Если да, то придется водителя нанимать, чтобы он везде детей развозил. Няня за развозку не сойдет, у нее и прав может не быть)))
яяяяяяяяяяяяяя
пока
2 орешка
А еще вспомнила про мужа. Ему как добираться? Удобно? А то может случиться, что дети его и видеть-то не будут, утром уехал, когда еще спят, вечером приехал, они уже спят. И задолбает его эта дорога. Есть у нас друзья, кот.так в доме и не живут, хотя от них недалеко до Москвы, полгода пожили и вернулись в квартиру. Семья хоть и состоятельная, но без мигалок, поэтому стояли в пробках, как все.
яяяяяяяяяяяяяя
пока дети маленькие -да неплохо.простор..свой сад=огород.места много..но вот ребенку скоро 7.. я за голову хватаюсь.до ближайшей школы около 40 мин пешком-транспорт там не ходит..да и школа...не знаю чему в такой школе научить могут..хорошая школа еще дальше..надо ездить..а зимой как ?еще учесть то я беременна вторым.кошмар.когда заезжали -естественно о таком и мысль в голову не пришла.
Гость
Живу в своем доме в городе в Подмосковье. Про добираться- вообще нет проблем, туалет на улице- а че такое еще бывает(?), уровень безопасности- это Вы вообще про что(?). Когда бываю у друзей в квартирах, то хочется бле/вануть еще в подъезде( есть редкие исключения в виде чистых подъездов, но мало), а в квартире хочется раздвинуть стены. Из минусов - постоянный уход за состоянием дома и территорией. В квартире кран потек, а в доме помимо того же крана еще дофига работы как внутри дома, так и снаружи.
Пипита
Сообщение было удалено
Да в городе неадекватов на кв.м. намного больше. Ставите радиоохрану, тревожную кнопку. и в течение 5-10 минут "мальчики по вызову" с автоматами - у Вас.
Гость
яяяяяяяяяяяяяя
Сообщение было удалено
Вот-вот. Искренне удивляюсь отгроханным коттеджам в чистом поле, предназначенным для постоянного проживания. Помимо вопросов в детьми-школьниками в юности, в старости возникнут следующие: где купить продукты, как добраться до аптеки, приедет ли скорая и т.п. При этом хорошо , если в старости у Вас будет машина и Вы будете в состоянии ее водить и обслуживать.
А вот учеба, кружки - проблема большая. Ближайшая школа - в поселке, км 6,по отзывам рассадник наркоманов. Чуть дальше - поселок городского типа - засилье черных. Это я уже на поселковом форуме посидела.
Скотти
Сообщение было удалено
я не этого боюсь, а ограбления, или поджога.
Я3ВА
Скотти
Сообщение было удалено
В течение такого времени они приедут если их контора за углом...
Я3ВА
Сообщение было удалено
За углом )))
Пипита
Сообщение было удалено
А чем надежнее? Полно примеров, как в квартирах людей семьями убивали, а соседи - хоть бы хны.
Наоборот, дом безопаснее квартиры. Меньше людей, заметнее чужие.
Наоборот, дом безопаснее квартиры. Меньше людей, заметнее чужие.
Если волнует вопрос школ и садов, то дом можно заиметь в городе.
Я3ВА
Димыч
Сообщение было удалено
Где заметнее? Спите вы дома, к вам залезла троица отморозков... Да они неделю могут над вами глумиться
Гость
Пипита
Сообщение было удалено
Вы пря мои мысли написали) тоже всекда задумывась над этим. Хотя конечно в своём доме лучше. но страшно, т.к. охрану нанимать нет средств)))))
КСАНА
живу в частном доме. 8 лет уже... когда купили, то посёлок ещё малонаселён был. и да, после шумного города первое время в тишине вздрагивалт от каждого шума. и только где-то через полгода прживания за городом поняли, что тут спокойней гораздо, и безопасней. перезнакомились с соседями, все знаем друг друга. можем за домами друг друга приглядеть если кто-нить в отъезде. собака сторожевая, опять же... двери стальные как и в городе+ решётки на окнах, открыть которые только изнутри можно. но днём двери вообще не запираем, летом они целый день на распашку у всех.
КСАНА
кстати, наш посёлок не охраняется, до элитного мы чуть-чуть не дотянули ))..
Злая мачеха
У нас охраняется, плюс собака, забор по периметру участка. Конечно ток по верху не провели, но паранойей не страдаю. Собака сожрет любого кто попробует залезть. До города езжу 1-2 раза в день, редко что не выезжаю. Проблемы вообще нет. Лекарства и продукты-всегда можно заказать доставку или водитель привезет все что надо. От города 10-15 минут езды. Есть небольшой супермаркет, в котором все необходимое, кофейня где можно с гостями посидеть, гулять по улицам, в общем в город не хочу больше!
Злая мачеха
Мы кстати двери даже на ночь не закрываем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
XS
Живете будто в каменном веке))) Про старость тут кто-то писал - так вот продукты и все остальное уже давно можно заказывать по интернету, как и все остальные услуги) Посёлки сейчас охраняемые, сигнализацию и "быстрых мальчиков по вызову" тоже никто не отменял, вы же не собираетесь в Тайгу уехать.
Еще тут прочитала про школы и сады) А что у всех в Москве рядом с домом элитные школы и профиль подходящий (музыкальная, худ-ая, с матем.уклоном, и тд)? И в Москве ведь можно более часа ездить в подходящую школу, раз не хотите выбирать по принципу "та, которая ближе к дому", а если так, то и в Подмосковье полно школ))
Про скорую вообще молчу! Скорая по Московским пробкам будет ехать куда дольше, чем скорая в Подмосковье - пробок в посёлках нет, из ближайшей Подмосковной городской больницы и приедет. Да и вообще, скорые "скоростью" прибытия, как раз-таки не отличаются))
За городом чистый воздух, своя территория, участок, наверняка недалеко лес и прочие природные радости)
Еще тут прочитала про школы и сады) А что у всех в Москве рядом с домом элитные школы и профиль подходящий (музыкальная, худ-ая, с матем.уклоном, и тд)? И в Москве ведь можно более часа ездить в подходящую школу, раз не хотите выбирать по принципу "та, которая ближе к дому", а если так, то и в Подмосковье полно школ))
Про скорую вообще молчу! Скорая по Московским пробкам будет ехать куда дольше, чем скорая в Подмосковье - пробок в посёлках нет, из ближайшей Подмосковной городской больницы и приедет. Да и вообще, скорые "скоростью" прибытия, как раз-таки не отличаются))
За городом чистый воздух, своя территория, участок, наверняка недалеко лес и прочие природные радости)
Я3ВА
Сообщение было удалено
На улицах заметнее. Когда ходят и смотрят куда бы залезть.
А в квартире над вами не могут неделю глумиться, да? И в подъезде ничего случиться не может, да? Никого у нас в российских подъездах не убивают, не грабят, не насилуют, правда?
А в квартире над вами не могут неделю глумиться, да? И в подъезде ничего случиться не может, да? Никого у нас в российских подъездах не убивают, не грабят, не насилуют, правда?
Гость
Сообщение было удалено
Я за охрану 2т.р. в месяц плачу. Не шибко раззорительно, однако.
Рваный мух
В частном доме вообще удобно, это же совсем другой уровень жизни.
Леопарда
школа и кружки для детей - это не самая большая проблема которую вам придется решать. Теперь представьте вашему ребенку 13,14.15 и т.д. лет - все друзья по киношкам , дискотекам , а ему домой, или вам придется встречать ( только не это скажет дитя )или дома сидеть.Только не говорите про машину с водителем))))))))).И вам что- бы быть мобильной нужна машина.
Леопарда
Сообщение было удалено
Если говорить конкретно об МО, то на разницу в стоимости между домом в МО и квартирой аналогичной площали в Мск (особенно, в случаях, если речь идет о метраже более 100м2) вся семья в кино, на дискотеки и т.п. может на такси ездить полжизни. На четверых детей до совершеннолетия этой разницы хватит. Причем при этом и на дорогой внедорожник для жены денег хватит все из той же разницы.
Инкуб
Я3ВА
Сообщение было удалено
Окна с бронированными стеклами, дверь всегда закрыта у меня так, можно камеры по периметру поставить и экран с изображением с этих камер перед выходом повесить
Леопарда
Димыч
Сообщение было удалено
Все знают Вас, как сторонника частного домовладения в ближнем Подмосковье( я ,кстати,тоже домовладелица), но на переезд решилась только тогда, когда дочь училась в ин-те. Мне как-то на свое здоровье и здоровье домочадцев не наплевать
Я3ВА
Инкуб
Сообщение было удалено
О да! Бронированные окна ! Любое окно можно открыть снаружи, на качество ваших стекол вообще плевать. А еще камеру повесьте, ночью спать не будете, будете в монитор смотреть.
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
зачем вам все эти гаджеты, когда знак "осторожно! злая собака!" на воротах, куда красноречивее и действеннее. и все знают, что нет невооруженных "частников". просто меньше понтуйтесь и никто к вам не полезет :), тем более когда вы дома.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что нейтрализовать собаку очень сложно? Дело пары минут. А еще попробуйте подстрелить на своей личной территории кого-либо, сядете надолго
Гость
Автор, ничего не бойтесь, в частные дома залазят реже чем в квартиры, хотябы потому, что в "случае чего", частник не будет себе создавать геморрой с полицией, ему всегда есть куда и чем, без свидетелей, "убрать".
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
а кто и как об этом узнает?
Гость
или сейчас преступники в полицию отчитываются кого и когда они пошли грабить?
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
если совсем глухая, тогда несложно.
а нормальная собака, прежде чем её кто-то нейтрализует, кого угодно из какого угодно состояния поднимет.
я знаю когда у меня просто мимо забора человек проходит, а вы пишите про "нейтрализовать", чтоб "нейтрализовать" надо как минимум через этот забор успеть перепрыгнуть, но нереально быстро, чтоб в прыжке без жoпы не остаться.
а нормальная собака, прежде чем её кто-то нейтрализует, кого угодно из какого угодно состояния поднимет.
я знаю когда у меня просто мимо забора человек проходит, а вы пишите про "нейтрализовать", чтоб "нейтрализовать" надо как минимум через этот забор успеть перепрыгнуть, но нереально быстро, чтоб в прыжке без жoпы не остаться.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Бред пишете полный.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
А вы на каждый брех собаки с пистолетом выбегаете? Или как вы поймете, что это просто прохожий, а это воры лезут? Да и отравить собаку легко и бошку ей прострелить .
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в частные дома влазят чаще и людей там убивают намного чаще. Огромное количество громких преступлений было совершено в частных домах. Меньше свидетелей, меньше слышимость и всякие другие нюансы.
Гость
язва, то что у вас нет собаки, мне понятно. и то, что вы никогда не жили в частном доме, тоже)))
Гость
у меня сосед, где-то 500 метров от дома, чудестный старичок :)
как-то в сумерках смотрит, у него кто-то в гараже, звонит в полицию, они ему отвечают что машин, мол, нет(в дом же никто не лезет), а утром приедут разберуться,
сосед им звонит второй раз, ладно, говорит, не приезжайте, я его уже "того",
через минуту - 5 полицейских машин, естественно воришку поймали.
ну и дедку говорят, тыж его "того", а он им, а я думал у вас машин нет ;)))
как-то в сумерках смотрит, у него кто-то в гараже, звонит в полицию, они ему отвечают что машин, мол, нет(в дом же никто не лезет), а утром приедут разберуться,
сосед им звонит второй раз, ладно, говорит, не приезжайте, я его уже "того",
через минуту - 5 полицейских машин, естественно воришку поймали.
ну и дедку говорят, тыж его "того", а он им, а я думал у вас машин нет ;)))
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Не угадали. А мне ясно, что вы или тетенька или школьник. Мужчина бы такую ерунду не написал.
Гость
так вы сразу и подумали что я - мужчина, а то такую ерунду бы не написали :)
не так ли?
ладно, не важно.
по поводу громких преступлений, ну какой такой профессионал, который сходу одним взглядом нейтрализует собак, да ещё и вооруженный огнестрельным оружием к вам полезет? вы наркодилерша? криминальная авторитетша? кому вы нада?
не так ли?
ладно, не важно.
по поводу громких преступлений, ну какой такой профессионал, который сходу одним взглядом нейтрализует собак, да ещё и вооруженный огнестрельным оружием к вам полезет? вы наркодилерша? криминальная авторитетша? кому вы нада?
Рваный мух
Я3ВА
Сообщение было удалено
Гость
чтоб "нейтрализовать" надо как минимум через этот забор успеть перепрыгнуть, но нереально быстро, чтоб в прыжке без жoпы не остаться.
О чем вы, собаки одним только лаем совершенно по разному реагируют на поведение и действия людей. Если кто-то, когда собака на своей территории за забором, пойдет в ее строну, там такая сирена будет, пукнете от страха. )
Ахаха! ))
Ахаха! ))
Онемечивание Конечностей
Логично прислушаться к тем, кто живет в домах, нежели к тем, кто не жил, но все знает. От себя добавлю: воры лезут ВОРОВАТь. И делают это быстро, 20 минут никто над замком корпеть не будет, это для них опасно, даже 10 минут считается долго. Убивать им нафиг не надо. Если дома кто-то оказался, они резво сваливают. Чтобы кто-то полез убивать, это либо маньяк, который, скорее всего, в городе будет орудовать, чтоб легче свалить и затеряться, или вы наркодилер, тогда поделом.
Онемечивание Конечностей
я теперь дом на квартиру ни за что не променяю - что я, дура соседей с 4 сторой слушать добровольно, в двух комнатах зажавшись. У меня только ателье и кабинет 2 комнаты занимают. А детские? гостиная? спальня? столовая (ну это хоть можно с кухней совместить). Да, без машины никуда, но своя ноша не тянет. Если противопоставить все удобства необходимости развозить детей, то это пшик, а не недостаток.
Я3ВА
Онемечивание Конечностей
Сообщение было удалено
Ну тогда логично будет послушать вора, сколько он может ковыряться в замке, а не досужие домыслы окружающих. Да он и запросто окно разобъет, это не город. Чтобы нормально чувствовать себя в доме, минимум надо иметь беспроводную сигнализацию с датчиками движения, пару пишущих видеокамер и пункт полиции в нормальной доступности.
Ну если совсем халупа , то можно и собакой ограничиться, кто ж к вам полезет? А в приличных местах проживания, не думаю, что солидные соседи будут в восторге от брешущей постоянно собаки.
И еще особо одаренные на охранника скидываются, который впоследствии оказывается наводчиком, изучает материальное положение подопечных и их распорядок дня.
Да вообще нюансов много, только голову надо включать и логику
Ну если совсем халупа , то можно и собакой ограничиться, кто ж к вам полезет? А в приличных местах проживания, не думаю, что солидные соседи будут в восторге от брешущей постоянно собаки.
И еще особо одаренные на охранника скидываются, который впоследствии оказывается наводчиком, изучает материальное положение подопечных и их распорядок дня.
Да вообще нюансов много, только голову надо включать и логику
Рваный мух
Я3ВА
Сообщение было удалено
Ничего себе загнули. Выбить стекло????? Хотела бы я это видеть! Если прикинуть что у людей бывают окна высоко расположены (первого этажа), да учесть плотность стеклопакетов, да еще если окна большого размера, а все вместе вообще песня! )
Поковыряться в замке, это же как минимум 2-3 двери до самой хаты, нет, лучше стекло!
P.S В приличных местах проживания, посторонних людей не водится в принципе, а собаки есть, да не по одной, и в самым-самых приличных.
Не надо так бояться. ))
Поковыряться в замке, это же как минимум 2-3 двери до самой хаты, нет, лучше стекло!
P.S В приличных местах проживания, посторонних людей не водится в принципе, а собаки есть, да не по одной, и в самым-самых приличных.
Не надо так бояться. ))
XS
Я3ВА
Сообщение было удалено
Ну в таком случае и консьержка может наводки давать, она же всегда видит всех: кто во сколько приходит и уходит:)))
Следующая тема
Предыдущая тема