Как не сойти с ума и выжить?
Меня бросил муж с 4 детьми на съемном жилье и огромным количеством долгов. Пособия оформлены на него, заявил, что их отдавать не будет. С детьми общаться не желает, помогать - тем более. Договорились детям сделать временную регистрацию, чтобы в сад пошли - отказался даже приехать. А без него оформить нельзя. И не будет, значит, садика, и как следствие - денег на жизнь. Ему мало уйти, ему важно все растоптать. Все дети его, муж и мужчина один единственный, измен не было. Сожрал все именно быт. А может и разница в возрасте, она у нас 21 год. Родственники далеко, друзей нет. Дети маленькие. Как найти в себе силы жить дальше? Как не сойти с ума в этом щемящем одиночестве. Понимаю, сама виновата. Зачем столько рожала? Но до пожара было и жилье своё рядом с родителями. А теперь там пепелище, и я за 2000 км от родителей. А ещё есть крупные собаки, и отдавать их некуда. Это единственная отдушина. Как жить дальше? Как заставить себя что-то делать и начать что-то предпринимать? Меня глушит неимоверная обида, что нас бросили. И пока он налаживает свою жизнь, я просто меняю памперсы. Давайте без осуждения, пожалуйста. Помогите советом. #развод
Автор
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 839 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а где вы живете? Дети совсем маленькие?
Гость
Всех детей мужу, и сама работать.
Есть приюты для женщин в тяжелой жизненной ситуации. Туда берут с детьми, размещают, кормят, сидят с детьми, пока вы работаете. Там до 6 месяцев бесплатно жить можно. Собак волонтерам.
Гость
Скорее всего и правда собак к волонтерам и пока в кризисный центр. А долги? Кредиты?
Мужло подлое
Про ЭЛЕМЕНТЫ не совсем ясно
4 ребёнка и ещё собаки -- это сразу дорога в дурку
4 ребёнка и ещё собаки -- это сразу дорога в дурку
Вы где-то прописаны же, и ваши дети тоже?
Гость
В детдом, или как там с ночевкой сады. Или же платные садики. А самой пахать на 3 работах, параллельно разбираться с поведением мужа. В суд что ли подать, в опеку и попечительство? Хоть в президентскую комиссию. Унизить и посадить.
Гость
В детдом, или как там с ночевкой сады. Или же платные садики. А самой пахать на 3 работах, параллельно разбираться с поведением мужа. В суд что ли подать, в опеку и попечительство? Хоть в президентскую комиссию. Унизить и посадить.
Вот тоже подумываю об этом, детей если на 5 дневку определить, работы я не боюсь. Руки, ноги есть - не пропадем. В понедельник буду пытаться разузнать об этом. На счёт бывшего - уже вероятно - супруга, наверно где-то уже согласна. Если с нами так, не вижу препятствий не поступить так же. Но обидно все это.
Гость
А чье жильё в котором живёте?
Подавайте на развод и на алименты на детей и на себя.
По поводу пособий обращайтесь в прокуратуру.
Собак лучше временно отдайте волонтёрам.
Вы очевидно сильная женщина. 4 детей, ещё и собаки. Я бы так не смогла.
Гость
А чье жильё в котором живёте?
Собак не отдам однозначно. Так как забрать из потом будет невозможно.
Жилье сейчас снимаем.
Меня не пугает работа ни капли. Меня пугает что у меня никого нет, и детьми я связана по рукам. А эта скотина, прости Господи отказалась дать согласие на временную регистрацию, так как мы уже записаны в паспортный на вторник на 17ч. Распределение в сад как раз должно было 1 июня начаться. И мы попадали в садик.
Пособия
ооформлены на ннего, но приходят на номинальный счёт. Доказать что он с ними не живёт, а снимает? С этим в прокуратуру?
Жилье сейчас снимаем.
Меня не пугает работа ни капли. Меня пугает что у меня никого нет, и детьми я связана по рукам. А эта скотина, прости Господи отказалась дать согласие на временную регистрацию, так как мы уже записаны в паспортный на вторник на 17ч. Распределение в сад как раз должно было 1 июня начаться. И мы попадали в садик.
Пособия
ооформлены на ннего, но приходят на номинальный счёт. Доказать что он с ними не живёт, а снимает? С этим в прокуратуру?
Гость
Жилье сейчас снимаем.
Пособия
Жилье сейчас снимаем.
Пособия
Вам надо развестись и подать на алименты на содержание детей и себя (до трёх лет ребёнка).
С работой будет тяжело у вас. Дети в садике часто болеют.
Потяните снимать жильё?
С работой будет тяжело у вас. Дети в садике часто болеют.
Потяните снимать жильё?
На алименты подавайте в первую очередь, не дожидаясь развода ( это можно сделать в браке, если что).
Регистрация временная покупается.
Гость
Зачем пособия на него оформляли?
Почему ушёл? Уже было такое? Может вернуться?
Почему ушёл? Уже было такое? Может вернуться?
Гость
Переоформляйте пособия на себя. Подавайте на алименты на детей и на себя, это можно и в браке сделать. Ищите жильё "убитое", хорошее Вам с детьми и собаками не сдадут. Возможно, с частичными удобствами, там и зарегистрируетесь. Попробуйте встать на очередь на получение жилья. Многодетной семье могут дать. Ну и в социалку идите, пособия оформляйте.
Подайте объявление "няня на дому". Возьмёте компашку к своим детям, Вам денежка будет на еду, и вместе не скучно.
На месть время и силы не тратьте, не стОит он того, и у Вас другие хлопоты сейчас.
Прорвётесь!
P.S.: И хоть какие-то выводы сделайте для себя, я Вас умоляю!
Подайте объявление "няня на дому". Возьмёте компашку к своим детям, Вам денежка будет на еду, и вместе не скучно.
На месть время и силы не тратьте, не стОит он того, и у Вас другие хлопоты сейчас.
Прорвётесь!
А знакомые есть? Может кто-нибудь приемную семью хотел бы создать, взяли бы детей из дедома, подали на отца алименты, а сами бы устроились няней к своим же детям
Гость
Да, тоже хотела написать, что можно и в браке подать на алименты.
Вернуться к родителям не вариант?
Вернуться к родителям не вариант?
Гость
без юристов не разобраться.
Автор
😊😝Не и поверили же!)))Девки ну вы че, нюх совсем потеряли)) вас же разводят!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На алименты подавайте в первую очередь, не дожидаясь развода ( это можно сделать в браке, если что).
Там где мы снимаем, нам и хотели сделать временную регистрацию. Но нужно согласие отца!!! А он скотина, не даёт. Хотя, изначально согласился. И даже в паспортный записались.
А на развод документы по почте можно отправить и на алименты?
Гость
Переоформляйте пособия на себя. Подавайте на алименты на детей и на себя, это можно и в браке сделать. Ищите жильё "убитое", хорошее Вам с детьми и собаками не сдадут. Возможно, с частичными удобствами, там и зарегистрируетесь. Попробуйте встать на очередь на получение жилья. Многодетной семье могут дать. Ну и в социалку идите, пособия оформляйте.
Прорвётесь!
Прорвётесь!
Спасибо огромное за такой совет и помощь. Выводы конечно сделаны, жаль, что поздно. Но как есть.
Жилье снимаю очень бюджетно, с печным отоплением. Хозяин дома, мировой дед. Даже дрова помогает сам заготавливать.
Завтра пойду отправлю письмо заказное на развод, нашла образец, копии приложу.
Жилье снимаю очень бюджетно, с печным отоплением. Хозяин дома, мировой дед. Даже дрова помогает сам заготавливать.
Завтра пойду отправлю письмо заказное на развод, нашла образец, копии приложу.
Гость
можно определить детей временно в интернат на три месяца. в это время что-то решать.
мужика лишить родительских прав. взыскать с него алименты.
мужика лишить родительских прав. взыскать с него алименты.
Гость
А ещё там парализованных дедушек и бабушек на руках нет? Или ещё каких трудностей.
Будь на самом деле сьемное жилье, то о собаках бы не думала.
Будь на самом деле сьемное жилье, то о собаках бы не думала.
Гость
Даже дочитывать не стала... 1) идите и оформляйте детские пособия на себя, естественно придётся доказывать, что дети проживают с вами , 2) подавайте на развод и алименты на него 3) требуйте через суд, чтобы эти детские пособия, которые получал он на детей вам вернул, потому что они должны тратиться на детей, а не на его нужды!!!!
Гость
И кстати долги тоже делятся по полам через суд!!!!
Гость
Надо ехать к родителям. Одна не вытянешь. Надо собраться, взять волю в кулак, бросить все и ехать к родителям. И, конечно, подать в суд на этого негодяя и , по возможности, добиться максимального результата. Не прощать!!!
Гость
Собак в приют, детей в интернат и навещать их по выходным, сами срочно выходите на работу и снимаете жилье подешевле, студию или однушку. Главное избавиться от чувства вины. Если мужик никому ничего не должен, то вы тем более не должны. Детям так и говорите, что папка их на голодную смерть обрек, поэтому вы вынуждены их в интернат пристроить, там еда и койко-место. Увы, вы рожали не тому мужчине. Но ничего уже не исправишь. Сбрасывайте с себя груз ответственности, иначе раньше времени себя загоните. И проговаривайте: "Я рожала не одна и не самой себе, я не виновата". Помогает.
Гость
Что значит пособия оформлены на него, дети же с вами? Пишите заявление в опеку, в полицию заявление о мошенничестве.
Гость
Ясен пень, что голимый развод. Авторка еще забыла насочинять, что она вдобавок ко всему беременна тройней и вот вот родит). Все в кучу и дети и собаки, и разумеется, нет ни денег, ни жилья ни регистрации, ага). И ведь повелись же дурачки на эту ахинею, поверили, советики даже дают). И смех и грех!
Эля
1.Подать на алименты, сразу в фиксированной сумме.
2.Подать иск о разделе долгов, при разводе они делятся.
3. Подать иск об установлении времени общения с детьми, обязать судебным решением брать детей на определенное время.В случае неисполнения-возможно лишение родительских прав, в таком случае алименты и обязательства у него остаются-права (в том числе на содержание от детей в старости)-отсутствуют.
Ну и самое главное-успокоится и найти работу.
2.Подать иск о разделе долгов, при разводе они делятся.
3. Подать иск об установлении времени общения с детьми, обязать судебным решением брать детей на определенное время.В случае неисполнения-возможно лишение родительских прав, в таком случае алименты и обязательства у него остаются-права (в том числе на содержание от детей в старости)-отсутствуют.
Ну и самое главное-успокоится и найти работу.
Гость
В городах сейчас есть службыдля женщин ,попавших в трудную ситуацию,или горячая линия,позвоните,вам помогут,отобрать пособия и наладить жизнь.Под лежачий камень вода не течет, действуйте и все будет хорошо.
Гость
Вы смеётесь? Раз пособия оформлены на него-на развод, и детишек ему на воспитание! Раз дети маленькие-развод с мужем будет с присутствием представителя органов опеки. И представитель органов опеки будет НАСТАИВАТЬ на передаче детей на воспитание мужу. Я так поняла-у него есть своё жильё. Если откажется-его в таком случае лишат пособий на детей и родительских прав. И будет он платить алименты, как миленький. А вы с детьми можете смело пойти в приют для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Гость
Жилье сейчас снимаем.
Пособия
Жилье сейчас снимаем.
Пособия
А почему пособия оформлены на него? Пишите заявление, что супруг с вами не проживает и переоформляете пособия на себя, подаете на развод и алименты на детей и себя, переезжаете к своим родственникам, детей в садик- сами на работу. Все решаемо и очень просто
Гость
подавайте в суд алименты,вернёт пособия,развод.вот только разделите всё на отдельные действия,когда всё валишь в кучу это выглядит устрашающе.Собак отдайте через волонтёров.И да по поводу бросили.бросить я могу вещь,предмет.а вы же люди.Чувство вины-зачем рожала.это глупо,ну рожала и рожала.А теперь можешь начать учиться.обратись в кризисный центр за поддержкой.
Гость
Мы с ребенком снимали квартиру в Балашихе, хозяева отказались делать регистрацию.но нас все равно в садик взяли без всяких проблем. Не знаю как сейчас, идите поговорите с заведующей дет садом, думаю пойдут вам на встречу.
Гость
1. Визит к участковому
2. Обращение в службу опеки
3. Иск в суд на алименты.
А дальше по ходу пьесы.....
2. Обращение в службу опеки
3. Иск в суд на алименты.
А дальше по ходу пьесы.....
Гость
Первый раз слышу, что пособия оформлены на мужика. Ну переоформи на себя. На алименты подай, с том числе и на себя. На развод подай. Родителям позвони, денег попроси на первое время. Сделай хоть что-нибудь полезное, а не на форуме жалуйся.
Гость
Ну 1. Подать на алименты. 2 подать заявлени о лишении пособии, тк это не законно, раз не дает деньги и не помогает, пендель, и регистрация не стоит того чтобы договариваться 3. Кредиты ( на вас каким образом), нет недвижимости, тогда банкротство, если в кредит куплено мужу идите в банк, объясняйте и на него переводите кредиты. Если не платит тюрьма, и бы нашла способ посадить эту ***, есть и люди которые помогли бы ему расстаться с любой недвижимостью, тогда и пособия ваши и квартира
Обратитесь в приют, вам помогут с детьми и переоформить пособия на себя. Собак смогу взять себе на передержку, есть вольеры, есть человек, что ухаживает за животными. Не собачий приют, просто частный дом. в 20 км от мкад
Гость
Какая вы молодец! Родить, дарить жизнь, тепло - вы просто герой!
Гость
Бросил - ветер в спину, барабан на шею. Для облегчения пути срочно на развод и алименты подавайте. Причем алименты на деток и содержание себя, как неработающей матери в декрете. Попутно постарайтесь найти удаленную работу. Сейчас этого добра валом. Собак не отдавайте. От них огромная поддержка моральная. Я знаю, о чем говорю... И все выдержите. Будет трудно. Но это даже хорошо. Не будет времени убиваться по мужику. А потом, как все наладится, а наладится обязательно!, окажется, что и не о чем убиваться. А в будущем и вообще все будет супер. Четверо детей. Вы очень не одна! Это круто!
дима любимов
не вспоминать о нём
Гость
Вброс? Не может такого быть, в такое время и одного рожать страшно, а тут жилье сьемное ..алименты, пособия, детей на пятидневку, собак хз куда и много много пахать
Гость
срочно разводитесь и подавайте на алименты.переоформляйте все пособия на себя.мужик бежит от проблем.это понятно.не ждите от него ни чего.решайте всё сами.одной всегда легче.не будет ножа в спину.избавьтесь от ноющей родни.я осталась вдовой с 4мя в 90ые.всех вырастила.удачи вам .всегда надейтесь только на себя.всё будет хорошо.
Гость
Собак в приют, детей в интернат и навещать их по выходным, сами срочно выходите на работу и снимаете жилье подешевле, студию или однушку. Главное избавиться от чувства вины. Если мужик никому ничего не должен, то вы тем более не должны. Детям так и говорите, что папка их на голодную смерть обрек, поэтому вы вынуждены их в интернат пристроить, там еда и койко-место. Увы, вы рожали не тому мужчине. Но ничего уже не исправишь. Сбрасывайте с себя груз ответственности, иначе раньше времени себя загоните. И проговаривайте: "Я рожала не одна и не самой себе, я не виновата". Помогает.
бред полный.женщина рожает всегда для себя.я мать четверых.рожая каждого знала, что справлюсь сама.когда умер муж, стало легче.меньше нервотрёпки и забот.тоже не работала.отдала младшую в ясли.другие садик и школа.правда, я не была такой голодной, как современные мамы.это было в 90ые годы.я не шляюсь, не пьяница, не курю/спокойно вырастила детей.
Гость
Там где мы снимаем, нам и хотели сделать временную регистрацию. Но нужно согласие отца!!! А он скотина, не даёт. Хотя, изначально согласился. И даже в паспортный записались.
Я получала временную регистрацию, а так как с отцом дочки моей мы не живем вместе и не женаты, но он официально записан в свидетельстве о рождении и есть установленное отцовство, то с меня тоже требовали его согласие и его паспорт. Но живем мы в 1500км от него, в таком случае пишется заявление, что он не может присутствовать здесь, и все. Регистрацию можно и без отца, короче. Уточните, я через мфц делала. На алименты у приставов вроде как пишется заявление, те отправляют в суд, потом выносится решение и исполнительный лист выдаётся. Мой ленивый пристав никак не мог узнать место работы моего бывшего, и я официального названия не знала, пришлось хитростью выспрашивать, типа для анкеты в сад надо. Вот он потом офигел, когда из зп стали снимать по 30 и 40 тысяч, а не по 10-15, как он сам высылал раз в полгода, хаха)
Следующая тема
Предыдущая тема