Жизнь одна, сливать ее в сортир с оскорбляющим, бьюшим, пьющим мужиком- уж извините. Аналогия про зубы: у вас годами болят зубы, вы годами сидите на таблетках и спускаете сотни тысяч на стоматологов, или вырываете зубы и ставите хоть импланты, хоть вставную челюсть? Разово? Один раз простить можно и дать второй шанс. И тр, если человеку это надо и он видит, что накосячил и признает. Но годами терпеть- откровенная глупость. Про неприкаянность и ухудшение мат. положения- я такого в жизни не встречала в приеципе. Только тут есть поверье, что все бабы нищие и замуж взяты из под моста. (На практике после развода денег становится больше, муж перестает твои деньги на себя тратить)
Если болит зуб, с появлением современной медицины, его не вырывают сразу с корнем, а если есть возможность, то лечат. А вот представьте что болит зуб и вырвать можно всегда, но новый вам так просто никто не поставит, а чтобы вставить новый его нужно искать годами, без гарантий того что найдёте. Будете лечить или вырвете?
То же самое и с браком. Люди женятся не от нечего делать, а них были веские на то причины. Даже если нет особой любви, тяжело тянуть лямку жизни одной. Тяжело как перекати поле неприкаянно скитаться, одиноко смотреть на счастливые пары и не знать что будет завтра.
У большинства ухудшится после развода материальное положение, потому что придется все делить пополам и потом рассчитывать только на свои доходы. И это я даже не говорю о домохозяйках, которые десятилетиями сидят дома и зачастую ничего не умеют. Речь идёт о работающих женщинах. Если с мужем она может позволять себе что-то откладывать и тратить на себя, то живя одна она будет тратить зарплату на выживание. Если есть активы, несколько объектов недвижимости - конечно легче, но после развода любое имущество и любой уровень жизни придётся делить пополам. Так что люди, умеющие уживаться в паре, всегда будут жить лучше. Естественно я не беру в расчёт какие-то жёсткие случаи с семейным насилием, алкоголизмом, многолетней безработице, изменами и т.д. Банальное показывание характера, понты, перетягивание одеяла на себя. Почему люди не могут перейти этот этап? #разводы