Брачный контракт- за и против?
Согласились бы лично вы на брачный контракт, по которому каждый из супругов в случае развода получает ровно то, что было куплено за счет его собственных средств и оформлено на его/ ее имя? Считаете ли лично вы такой подход к вопросу более справедливым и рациональным, нежели делить все совместное нажитое по умолчанию пополам, даже если второй/ вторая в этом союзе никакого участия в этом не принимали или их вклад в совместное нажитое несоизмеримо меньше той половины, на которую они в случае развода могут претендовать? Поделитесь мнения, почему считаете или не считаете это справедливым. #брачныйконтракт
Опрос
Согласились бы вы на такой брачный котракт?
guest
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке248 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?189 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 668 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 722 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Брачный контракт не работает в России,все решает суд!
Осознанный
Брачный контракт чушь, по любому бабу вести в ЗАГС нельзя, с контрактом или без!
Гость
ЧОрд. Мне тогда в случае развода у мужа всю мебель/технику/машину и обои обдирать🤣.Ах да, комп и монитор во весь экран тоже. Ок, я ему отдам свой айфон и планшетку. И кое какую ювелирку.
В РФ данный договор признается ничтожным
guest
Уточню, это вопрос не из области юриспруденции)) Все и так знают, что законы у нас немного хромые в этом плане. Просто интересны ваши мнения- согласились бы вы или нет, если бы это работало, как следует. Или кто-то саму идею считает неудачной или несправедливой безотносительного того, насколько эффективно она работает в РФ на данный момент.
Гость
Это может действовать только ,если копейка в копейку поровну зарабатывали
Гость
Уточню, это вопрос не из области юриспруденции)) Все и так знают, что законы у нас немного хромые в этом плане. Просто интересны ваши мнения- согласились бы вы или нет, если бы это работало, как следует. Или кто-то саму идею считает неудачной или несправедливой безотносительного того, насколько эффективно она работает в РФ на данный момент.
Конечно согласилась бы. Чтоб нет? Кто что вложил, то и получил. Исключение- если муж именно хочет ребенка и настаивает на нем и на том, что в декрет уходит жена и занимается ребенком. Пусть тогда что- то на ребенка оформляет.
Гость
Сообщение было удалено
Мне похххуй)
guest
Почему? Например, один/ одна заработал на 1 квартиру, а второй на две. Каждый просто останется с тем, на что заработал сам. В чем проблема? Или условно муж коллекционирует автомобили, а жена купила дачу- тогда мужу его коллекция автомобилей и жене ее дача. И так далее. А если кто-то ничего не заработал и ничего не купил- то ему и нечего забирать. По-честному же?
Гость
насчет его собственных средств мимо - никаких собственных средств в браке быть не может кроме случаев подарили/досталось по наследству
ну а по поводу зарегистрировано это ближе к телу
ну а по поводу зарегистрировано это ближе к телу
Нетч мне брак с калькулятором не интересен.
Гость
Я за бурачные контракты , но они не действуют в СНГ. Поэтому бред это все и загс идти не стоит ещси ты обеспеченный.
Гость
Семейный кодекс выше брачного контракта у нас. На западе наоборот. Тобишь если ущемлены права одного из супругов, ( то что у тебя чего то больше это и есть ущемление ) то контракт может быть разорван вожностронем порядке. И там ещё миллион нюансов как это сделать. Короче зависит от настроения судьи.
Гость
какая та гнида мне минусит
суччки уж я в этом поболе вас разбираюсь ага, хоть обминуситесь
суччки уж я в этом поболе вас разбираюсь ага, хоть обминуситесь
Гость
Семейный кодекс выше брачного контракта у нас. На западе наоборот. Тобишь если ущемлены права одного из супругов, ( то что у тебя чего то больше это и есть ущемление ) то контракт может быть разорван вожностронем порядке. И там ещё миллион нюансов как это сделать. Короче зависит от настроения судьи.
это не так
возможно, нарушены императивные нормы закона в договоре - тогда они не действуют
не отказалась бы от примеров
возможно, нарушены императивные нормы закона в договоре - тогда они не действуют
не отказалась бы от примеров
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог357 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Допускается приопредеденных обстоятельствах) зайдите на канал Антона сорвачева брачный контракт, он юрист по разводам. Там найдёте видео.
вот я щас побегу ролики смотреть трехчасовые...я думала вы расскажете но вы видно ничего из них не вынесли. Да, в законе написано что договор не может ставить одного из супругов в крайне неблагоприятное положение, но так это проблема безграмотности тех кто договор заключает
Гость
вот я щас побегу ролики смотреть трехчасовые...я думала вы расскажете но вы видно ничего из них не вынесли. Да, в законе написано что договор не может ставить одного из супругов в крайне неблагоприятное положение, но так это проблема безграмотности тех кто договор заключает
Там ролик 15 минут Антон словачка брачный контракт. Дак че вы спрашиваете если не хотите слышать ответ. Не верите ? Ну ради Бога, заключайте.
Гость
Там ролик 15 минут Антон словачка брачный контракт. Дак че вы спрашиваете если не хотите слышать ответ. Не верите ? Ну ради Бога, заключайте.
я посмотрела ролик. Условие "если супруг/а изменила то лишается всего совместно нажитого" реально хоть чуть юридически грамотному человеку включить в договор в голову не придет. И этот юрист не говорит что договор не действует в России а напротив. Вы даже 15 минут не осилили?
Гость
Когда мне было 20 - я хотела замуж. Достойных на мой взгляд кандидатов не было. В 25 я размышляла о брачном контракте. Сейчас мне 33 и я не хочу замуж, не хочу контрактов :) хочу родить от более менее вменяемого кавалера, чтоб помогал и любил. И дожить спокойно свою жизнь, имея выгоду со статуса мать-одиночка.
Осознанный
Когда мне было 20 - я хотела замуж. Достойных на мой взгляд кандидатов не было. В 25 я размышляла о брачном контракте. Сейчас мне 33 и я не хочу замуж, не хочу контрактов :) хочу родить от более менее вменяемого кавалера, чтоб помогал и любил. И дожить спокойно свою жизнь, имея выгоду со статуса мать-одиночка.
А кто из мужиков осознано пойдет на подобное?
Гость
я посмотрела ролик. Условие "если супруг/а изменила то лишается всего совместно нажитого" реально хоть чуть юридически грамотному человеку включить в договор в голову не придет. И этот юрист не говорит что договор не действует в России а напротив. Вы даже 15 минут не осилили?
Нету там такого пункта, что за ред вы пишите.
Гость
какого БЛИН? че ты дое...сь? я посмотрела ролик о котором ты талдычила и который ты не поняла них...я, возможно этот чувак снял 20 роликов на эту тему, я не собираюсь их все смотреть, мне до фени, у меня юридическое образование и могу сказать ВСЕМ что брачные договоры в россии ДЕЙСТВУЮТ, если составлены грамотно , только вот грамотных у нас ать два и обчелся, что мы и видим по тебе. Всё, свободна
Марина А.
Что-то сдается мне, что реанимировать институт брака может именно что распространение брачных контрактов
Гость
брачный контракт с раздельным имуществом не учитывает ситуацию деторождения. Такой контракт хорош для пар в возрасте, которые не планируют детей. Женщине не выгоден декрет, смысл терять квалификацию, карьеру портить. Так что если все строго пополам и по заработкам - то и на суррогатную мать и няню потом скидываться придется. А то в браке мужик будет на себя работать, а женщина общих детей рожать? Бред
Гость
брачный контракт с раздельным имуществом не учитывает ситуацию деторождения. Такой контракт хорош для пар в возрасте, которые не планируют детей. Женщине не выгоден декрет, смысл терять квалификацию, карьеру портить. Так что если все строго пополам и по заработкам - то и на суррогатную мать и няню потом скидываться придется. А то в браке мужик будет на себя работать, а женщина общих детей рожать? Бред
Это все учитывается, и брачный контракт можно дополнять и переподписывать 500 раз. Планируете ребёнка ? Внесите поправки кто что должен.
Гость
И там же я бы указывал что раз рожает мне, значит ребёнок со мной останется например после развода. А то как содержать ребёнка, то рожают НАМ, а как развод, то ребёнок ЕЁ
Гость
Это было бы справедливо, но лишь при законе о совместной опеки. 2 недели у мамы, две недели у папы. И при разделении декрета 50/50. А если женщина по итогу остаётся со своими и ещё с ребёнком, который требует море времени и кучу денег, а с папашки лишь 25% официального дохода — это невыгодно женщине.
Нищий инцел
долбoeбы, которые ничего не понимают в законах и прочие ротозеи, заслуживают, чтобы их раздели до трусов
Гость
почему, ведь алименты идут раздельно и их никто не отменял
Марина А.
Нужна возможность прописать в брачном контракте заодно и вопросы содержания детей.
И да, контракт должен быть в приоритете.
И да, контракт должен быть в приоритете.
Гость
Почему? Например, один/ одна заработал на 1 квартиру, а второй на две. Каждый просто останется с тем, на что заработал сам. В чем проблема? Или условно муж коллекционирует автомобили, а жена купила дачу- тогда мужу его коллекция автомобилей и жене ее дача. И так далее. А если кто-то ничего не заработал и ничего не купил- то ему и нечего забирать. По-честному же?
Ну и по честному будет, если жена или муж домохозяйка и все пополам делится
Гость
сумчатая по протеже блатная благоприятная среда обитания в местечке под солнцем обязанность конституции
Форум: Семья
Всего: 486 640 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
- Боюсь последствий разводаНет ответов
- С мужем живем раздельно9 ответов
- Погибает от алкоголя18 ответов
- Муж уделяет мне мало времени7 ответов
- Муж задолбал болеть. Я просто уже не могу13 ответов
- Мужу не нравится мое тело27 ответов
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?118 ответов
- Моя жена очень избалована родительской заботой, поэтому не ценит мою заботу8 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением60 ответов
- Почему?14 ответов
Популярные темы за сутки: 49 тем
- Нужно ли жениться, если ещё до брака от будущей жены уже никакой поддержки?116 ответов
- Что может помочь оставаться верной — поделитесь мнением60 ответов
- Муж готов бросить меня из-за нерожденных детей35 ответов
- Муж ушел к другой когда все наладилось32 ответа
- Мужу не нравится мое тело27 ответов
- Кто будет обслуживать моего мужа?25 ответов
- Должен ли неработающий муж мыть полы?22 ответа
- Муж ушел из дома21 ответ
- Погибает от алкоголя18 ответов
- Почему?14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема