Автор, Вы десять месяцев и уже устали, а я семь лет в декрете )
Старший ребёнок, когда пошёл в сад, часто болел. Буквально три дня в саду - месяц дома лечимся. Было принято решение проделать декретный отпуск. Когда ребёнку исполнилось пять лет - я родила во второй раз.
Вот где веселуха )
Сын все так же хватает инфекции, в связи с этим из сада я его забрала сразу как только родилась дочь.
Многие наоборот отдают старших в сад, когда рождаются младшие, но я видимо мать-мазохистка ) Но, если по честному: я выбрала меньшую из двух зол - либо лечить безвылазно, по кругу двоих детей, когда старший будет носить из сада, либо тихонько сидеть дома. Да, я иногда вою, но дети очень быстро растут!
Отдавайте ребёнка в сад в два года.
А пока что до сада попробуйте найти несколько часов ночью, либо в обеденный сон - займитесь хобби, посмотрите фильм. Меня очень часто «спасают» мысли, что я уложу детей и у меня будет несколько часов для себя.
А вообще я так скажу: все проблемы декрета - от отсутствия финансов (
Когда в семье есть деньги можно нанять няню, записаться в спорт центр, да в конце концов купить машину и ездить с ребёнком , открывая новые места. Но повторюсь - при наличии финансов, которых, к сожалению, всегда мало