Как много букв получается....
Меж собой мои коллеги не совсем подружки, но работают вместе немного дольше. Меж ними нет конкуренции, они часто общаются на посторонние темы, я в их разговоры не лезу, просто работы много, когда спрашивают- поддерживаю разговор. Ничего я никому не делала, с той же форточкой, попросила вежливо, давайте пару раз в день хотя бы проветривать, т.к. у меня от духоты просто голова болит, еще и ковидное время. По работе - я очень стараюсь, иногда остаюсь, чтобы все доделать и никого не подвести. За собой слежу, дурно не пахну, по телефону общаюсь негромко. Исправляю их ошибки не заостряя на этом внимание. Меня же тыкают носом в любые мелочи как школьницу. Что не очень приятно, учитывая, что я старше, но я не фыркаю, не обижаюсь, это же по работе, говорю, что приму к сведению, как говорится, "спасибо, что помогаете нам стать лучше".
Плакала от избытка эмоций, первый раз за время на этой работе, просто устала, много работы, а тут еще и от коллег непонятный буллинг. Да, ощущение, что выживают, чем раздражаю, не понимаю, но они в принципе такие по характеру, их многие люди раздражают, все плохие и тупые, только они самые-самые.
На предыдущих работах я работала подолгу, не прыгала, с коллегами 99% сходилась хорошо, если не дружила, то уж такого точно не было. Попадались начальники грубые или неадекваты, но обычно я терпела, как и все, один раз только уволилась, т.к. это была моя первая работа, начальница была старая дева, а я молоденькая, неопытная, тоже помню, мерзла все время, когда другие задыхались. И причина была не в моей плохой работе, а в том, что у нее такой был характер. Другие женщины были старше, я самая младшая. Ушла я, т.к. невозможно уже было ходить на работу, она каждое утро начинала с того, что критиковала на весь кабинет, не так сидишь, не так смотришь, почему ты улыбаешься и т.д. Закончилось тем, что я ее спросила наедине, что происходит, спокойно, без наезда. На меня был вылит ушат грязи, я много нового о себе узнала, и шла.
Мне тяжело, я неконфликтный, дружелюбный человек, долго терпела, пыталась по хорошему решать, объяснять, выяснять, в чем дело, но в последнее время ощущение, что меня специально третируют, показала зубы - выставили меня же неадекватно реагирующей. Ни поговорить с кем-то, ни новости обсудить, ни посмеяться... Чувствую, что и до подстав уже недалеко...
И это не бабки какие-то злые, а молодые женщины, которые в принципе должны радоваться жизни и быть на позитиве, еще никаких проблем в жизни - здоровые, красивые, любимые, хорошо зарабатывают, живи, радуйся, и не мешай жить другим...
Сегодня после очередного беспричинного хамства в мою сторону, жестко ответила, а потом в туалете разревелась... Боюсь просто сорваться и высказать все, что думаю, но потом уже здесь работать не смогу, но и увольняться не хочу.
С одной коллегой пыталась поговорить о ситуации, так будто на разных языках говорим, и я бросила эту затею. Делить нам особо нечего - любовь начальства, мужиков или размер зарплаты. Завидовать им мне не в чем, никому не мешаю, сижу, работаю, почти всегда молчу...
Я уже устала быть хорошей, мудрой, уступать и сглаживать углы. А работа такая, что для лучшего результата нужно взаимодействие. Есть коллеги, с которыми хорошие отношения, но они из других отделов. Как быть?...