если хотите цветы (я лично люблю когда мне их дарят на праздники типа 8 марта, 14 февраля, др и не практичные в горшке, а букет), надо каждый раз спрашивать, " а цветочков нет?". Приучить мужика к тому что вам это важно. Любовь к практичным подаркам я понимаю (тут кстати компромисс есть- подарок практичные, а цветы в довесок для души), по большому счету до мужчины нужно донести, что подарок другому, он для другого, а не для себя, ты делаешь приятно другому подарком только когда покупаешь то что любит даритель, а не ты. Иначе это скрытое насилие. Если разговор не поможет и видите что не реагирует, отзеркальте. А если человек не просто не понимает, а реально упирается пытаясь доказать свое, я бы призадумалась в каких еще ситуациях его такое поведение мне боком выйдет. Я уже поняла что мужика нужно приучать что женщине как девочке требуется иррациональное. Иначе они к женщинам слишком практично начинают относиться, как к бесполому существу.
Только в праздник он подарит цветы, но самый маленький букет и такое чувство, что это были последние дохлые цветы в цветочном.
С подарками ситуация немного получше, но мужчина не приемлет непрактичных подарков, то есть всегда от подарка должна быть польза.
Я пыталась ему подсказывать какие цветы люблю, своим примером делала ему сюрпризы, подарки просто так, вне праздника. Но ситуации с подсказками он воспринимает как вроде бы я заставляю купить эти цветы и дарить мне их каждую неделю.
Говорит что ему плевать на все эти цветы и он не хочет их покупать и вообще дарить подарки просто так.
Важный момент: я достаточно зарабатываю, больше своего мужчины. покупаю себе все что нужно.
Дело не в деньгах, а в том, что сталкивался ли кто-то с такой упрямостью мужчин и нежеланием порадовать чем-то своего любимого человека рядом? Или я слишком многого хочу от мужчины?