Всего 4 месяца? Ха. Нам скоро 2 года. Обещали, что чем старше, тем легче. Раньше тоже спасали только прогулки и стакан кофе. Сейчас, ребёнок больше не спит на улице, и дневной сон пропал. С рождения был беспокойный, а сейчас активный, ни в туалет ни сходить, ни пожрать, ещё и к груди привязан сильно. Больше ни минуты свободного времени, по 15 часов рабочий день без минуты свободного времени, от стресса жру сладкое в непомерных количествах, и не толстею, потому что все сгорает, видимо на нервах. В 2 отдаю в сад, но надежд не питаю, учитывая, как дети болеют. Мне кажется, по выходу из декрета, если я выживу, мне потребуется долгий курс реабилитации. На мой взгляд, для родивших женщин должна быть социальная программа помощи, чтобы не слететь с катушек!!! Но нас ни о чем не предупреждают заранее. Я училась только от подруг, но у меня у никого из них не было депрессии, они после родов были как блаженные(многие, кстати, не планировали ребёнка, но отмечали, что безумно рады, что решились). Я 10 лет планировала и попала впросак