Хочу купить цветы. Посоветуйте!
Хочу купить цветы на подоконник. Раньше была розочка, но она заболела и погибла( и фиалки были, цвели раз-два в год, завяли. Посоветуйте, какие цветочки мне приобрести, чтобы и уход был минимален и цвели почти круглый год?
Ласточка
66 ответов
Последний —
Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★
Тока сёдня смотрел подарки и там в яндексе в рекламке были Японские деревья бонсай. Оч красиво
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И цветоки на деревьях тоже красиво.
ЧелЛов ★ ★ ★
А еще кактусы цветут красиво тоже
Керен
Чел, жалко ты далеко живешь, я бы тебе подарила, раз ты такой любитель. У меня полно цветов, и японские, и всякие ползучие и бегонии и алое у меня есть. И большой фикус. Я люблю цветы.
Керен
И они у меня цветут, мерзавцы. Есть один какой-то лилейный, черт его знает как он называется, он цветет красными как калы цветами круглый год!!!
Гость
Ну если даже фиалки у вас засохли, то бонсай вы не потяните, а вот кактусы самое оно
ЧелЛов ★ ★ ★
Керен
Сообщение было удалено
Я не люблю, я просто говорю что красивые, их же поливать нужно, землю менять, это скока время нужно потратить, нерационально.
А бонсай красиво.
А бонсай красиво.
ЧелЛов ★ ★ ★
Зябка
Сообщение было удалено
Стафилококк.
Керен
Бонсай замечательно. У нас в Ботаническом саду есть сотни разных карликовых деревьев!! Сосны карликовые, кипарисы. Это красиво страшно. Но с ними возиться надо.
А у меня дома есть два "денежных дерева", за ними можно вообще не ухаживать, они живучие, полил и усе.
А у меня дома есть два "денежных дерева", за ними можно вообще не ухаживать, они живучие, полил и усе.
Я3ВА
Для начала, неплохо бы рассказать, на какую сторону ориентировано ваше окно
Я3ВА
Керен
Сообщение было удалено
Антуриум?
Керен
9, а кто его знает.
Мне еще нравится их на потолок вешать, всякие ползучие сорта. Они так красиво свисают.
У меня света мало, а то бы я вообще оранжарею развела.
Мне еще нравится их на потолок вешать, всякие ползучие сорта. Они так красиво свисают.
У меня света мало, а то бы я вообще оранжарею развела.
Симметрия
Почему фиалки погибли? Я только недавно узнала, что им нужно мало земли, тогда они лучше цветут, а поливая, нежелательно попадать на листья. Мои цветут)) Только поливать стараюсь регулярно свою скромную растительность - 4 горшка. Очень хочу завести еще, но не хочу из удовольствия сделать проблему.
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
золотистый
ЧелЛов ★ ★ ★
Я3ВА
Сообщение было удалено
25 градусов северной широты и 45 градусов восточной долготы
Короче зюйд зюйд вест.
Короче зюйд зюйд вест.
Керен
Но у меня есть такой цветок, не знаю как называется, что вообще может жить в потьмах... Я его тыркаю в удаленных от окон местах. Ползучий темно-зеленый блестящий лист, похожий по форме на лавровый.
Керен
Работы не много. Ну конечно летом надо поливать их каждый день, а то погибнут. Пересадить мне надо один... вырос здоровый. Горшок разваливается. Руки не доходят.
ЧелЛов ★ ★ ★
Керен
Сообщение было удалено
Есть такие лампы, называются фитолампы, ну или как-то так.
Они дают освещение такое же как и солнечный спектр и под ними можно выращивать всякие цветы, ягоды и овощи и фрукты.
Они дают освещение такое же как и солнечный спектр и под ними можно выращивать всякие цветы, ягоды и овощи и фрукты.
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Правильно фитолампы или фито-лампы, см. в яндексе.
ЧелЛов ★ ★ ★
Зябка
Сообщение было удалено
Фейербах и симпозиум
Я3ВА
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Настоящий бонсай баснословно дорог. У нас в основном фикусы под его видом идут.
ЧелЛов ★ ★ ★
Я3ВА
Сообщение было удалено
Там есть и за 4-5 тыс. руб, но в основном дороже.
Сама глянь сайт так и называется bonsay.ru_
Сама глянь сайт так и называется bonsay.ru_
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
есчё там камни стоимостью 10000 рублей, с виду обычные булыжники.
Керен
У меня одна сторона солнечная. Беда в том, что я люблю открывать окна, поэтому я не могу понаставить горшков на подоконник. Стоят они на столах, где есть место, на полу, на ногах, висят, им там хорошо. Там например живут алое отломанный на улице, а алое любит много света, и бегония, тоже отломанная на улице, в монастыре Нотр-дам деСион. Там (в монастыре) такой сад и такой садовник, что можно застрелиться.
Там на кладбище в монастыре то-есть растут черные калы. Это нечто. Представьте большущую калу, бархатисто-черную. С огромным черных хреном по середине.
Красота необыкновенная.
Все, я поехала домой.
Там на кладбище в монастыре то-есть растут черные калы. Это нечто. Представьте большущую калу, бархатисто-черную. С огромным черных хреном по середине.
Красота необыкновенная.
Все, я поехала домой.
Soho
У меня ничего не растет, кроме кошачей травы, зато она так плотно и газончиком растет, мне нравится как она смотрится на подоконнике
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Хоя скорее всего
Я3ВА
Сообщение было удалено
Хойи не ползают, они вниз побеги свешивают , в основном. Да и солнце любят.
Я3ВА
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Да не только с виду, но и по сути...
Мя
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Бонзай дорогой , а потом не рекомендуют , с точки зрения , что рост всего , продвижение приостонавливает. Самое хорошее растение зимой+ цветет обыкновенный декабрист :), я сегодня купила-красота. Посоветую так же хлорофитум, который хорошо осчисчхает воздух, кактусы тоже красивые можно купит&ъ168;ь в интересных горшочках и суккуленты, каланхое цветет долго и красиво и совсем неприхотливо. Можно как и декабристов купить несколько разныхпо цвету и подобрать горшочки.
ЧелЛов ★ ★ ★
Я3ВА
Сообщение было удалено
Они же для созерцания, это простые булыжники для глядения ничего не стоят, а для созерцания вот очень дорогие могут быть.
Ласточка
Я3ВА
Сообщение было удалено
Окна выходят на юг, сильное солнце бывает не очень часто, в основном по утрам до обеда
Ласточка
Симметрия
Сообщение было удалено
Не знаю( но предполагаю, что он солнца, а может от того, что вода на листья попадала
Ласточка
Сообщение было удалено
Может на восток? Впросто фиалки южные окна не любят
Ласточка
Скотти
Сообщение было удалено
Фиалка стояла на западном окне.
А хочу купить цветы в спальню, там южное окно
А хочу купить цветы в спальню, там южное окно
Я3ВА
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
))))))
Я3ВА
Ласточка
Сообщение было удалено
Большинство цветов там будет хорошо расти, только, если солнце будет очень сильным, можно будет листами бумаги прикрывать поначалу окна. И старайтесь брать молодые , небольшие растения. Взрослые не покупайте, им сложнее адаптироваться.
Я3ВА
Герани шикарно цветут " на югах" , заодно и польза для здоровья. Лимоны, кумкват, кофе, гранат. Жасмины разные цветут и пахнут...
Я3ВА
И хойи у меня на солнце. Цветут, медом пахнут
Гость
А подскажите знающие люди,почему у меня драцена уже четвертая умирает,я уже из принципа покупаю ее,а она мах полтора года и все,хотя все продавцы растений говорят что совсем не привередливые они. Другие цветы в горшках растут,нормально.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Умирает как?
Смекта
а я из эмират привезла манго, съела, а косточки посадила, представьте взошло, растет))))))))
Гость
Я3ВА
Сообщение было удалено
листики потихоньку опадают,начиная снизу,а потом вянет и все,первая сгнила наверно,я вытащила стебель с корнем.а он пустой,вторая завяла осыпалась,третья и четвертая сейчас уже на последнем издыхании,что с ними?
покупали красивые,большие. вроде и места меняла и поливаю как написано,не понятно,что происходит
покупали красивые,большие. вроде и места меняла и поливаю как написано,не понятно,что происходит
O_O
Я очень люблю орхидеи. Уход минимальный. Покупаешь орхидеи, кашпо и раз в неделю поливаешь, так чтобы вода в этом кашпо стояла. Цветки опадают. потом веточки начинают сохнуть, их нужно подрезать, и ждать новых побегов, а на них и цветков. Цветут несколько раз в год. Один цветок у меня вообще продержался 5 месяцев, цвел и цвел. Красота. Живу на 2 этаже, т.е. в комнатах темно, окна постоянно открываются и зимой в лютый мороз тоже, цветам хоть бы хны. Но знакомые говорят, что у нас атмосфера в доме хорошая, вот цветы и "прут" :)
Гость
Вам повезло с орхидеями. Очень вазно хорошее ли растение, я в конце апреля купила бальзомин-недотрогу,только сейчас отцветают последние светоцки :), и то несколько бутонов есть есчее, а у меня такие цветы не очень приживаются. Я думаю, что тоже самое и с дразеной у кого-то, изначально растение слабое, только вы этого не могли видеть
AC
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ахахаха. а ещё удобрять можно какашками. покал и в горшок удобрил.
AC
Я3ВА
Сообщение было удалено
анулиум
Ласточка
Большое спасибо всем за ответы! Учту все советы и замечания!
Ласточка
Смекта
Сообщение было удалено
здорово))
игорь
я в монофловерс всегда беру www.monoflowers.ru
Лена
Вот тут неплохие цены )))я лично очень доволен))www.monoflowers.ru
Предыдущая тема