Решила сделать советский Новый год. Посоветуйте блюда. Вот мои:
-шпроты на жареных гренках с сырком дружба
-Оливье с докторской
- селедка под шубой
- котлета по-киевски с …
Эх, девушки - да не время было "светлым и добрым", а родители ваши, которые изо всех сил старались сделать вам счастливое детство. Им я говорю "спасибо" и низко кланяюсь, а не строю и государству.
+1000000
Какой партии? Ехали из Новгорода на Питер, во многих местечках вывески огромные ЛДПР.
Ну блин, я имела в виду - местную власть.
А кстати, все эти лдпр, это ж так, массовка.
Нахрена?!
Чтоб вы туда не пришли )))
А я вообще тархун любила больше всего ))) сейчас наверное раз в полгода покупаю газировку в попытках найти тот вкус.
Тархун сейчас продают черноголовский! И по моему "тот самый вкус" в отличие от дюшеса и Буратино
А еще году в 58-м была консервированная кукуруза! Мне покупали после посещения стоматолога иногда. Да, булка с сосиской на ВДНХ! Кофе молотый из ГУМа пах на весь вагон метро, вафельный торт оттуда же, а? Селедки разные в обливных емкостях кто-нибудь помнит? Яблоки только до НГ, потом ждать новые надо было. Помнится, совсем зеленые неукусимые отбивали об стену и ели. Рыбий жир в детском саду, кто пил, тот не забудет. А вот новогоднее меню тогдашнее не помню, как-то не заморачивалась. Только когда сама стала готовить, озаботилась - сырный салат с чесноком и майонезом, морковный с изюмом, мясной рулет с яйцом, пирожки...
Почему тут пишут про хорошее качество продуктов в СССР?
Молоко в магазине как вода, развесная сметана разбавленная, колбаса, если достоишься в очереди - крашеная какой-то химией. И по структуре напоминала прессованную размокшую бумагу.
Синие птицы, если повезет, остатки мяса на костях, халва никакущая темно-серая.
Карамель такая, что не разгрызешь, хороших конфет не было, разве что в новогоднем подарке раз в году. Кукурузные хлопья очень жесткие. Вафли мокрые.
Деликатесов рабочий люд в глаза не видел, фруктов зимой не было вообще никаких. Овощные магазины воняли отвратно, картошка там была наполовину гнилая.
В гастрономе молоко и сметана были только днем, когда люди шли с работы, было пусто. Поэтому за молочкой ходили после школы дети. Так же и за хлебом, поскольку после работы выстраивались очереди.
Масло было такое же как и сейчас, бутербродное масло - в водой, вкус хлеба и булок - тот же. Только выбор сейчас в разы больше.
Подсолнечное масло было двух видов - с осадком и без. Про оливковое никто не слышал.
Мясо было только на рынке, дорого. Его советские люди вдоволь не ели.
Детей полных было столько же, сколько и сейчас. У нас в классе было 2 толстяка. Не считая еще нескольких довольно плотных детей.
Вкусным все казалось не из-за того, что люди голодали, а видимо что-то недополучали - витамины, белок. Голода не было. А вот разнообразия и полноценного питания не было.
Или котлеты из школьной столовки из 90% хлеба - это так вкусно и полезно? Или картофельное пюре, разведенное водой? Супы в столовках были просто несъедобны. Молочные каши ненавидели все. На ура шли только булки с компотом.
Я не понимаю всей этой ностальгии по советской еде. Она была скудная и однообразная. Праздников ждали, чтоб не только отметить, но и наесться вкусной еды. Продукты собирали задолго до часа икс.
К слову, еда была не такая уж и дешевая. Как и все остальное. Зарплат постоянно не хватало, все занимали друг у друга до зарплаты.
Почему тут пишут про хорошее качество продуктов в СССР? Молоко в магазине как вода, развесная сметана разбавленная, колбаса, если достоишься в очереди - крашеная какой-то химией. И по структуре напоминала прессованную размокшую бумагу.Синие птицы, если повезет, остатки мяса на костях, халва никакущая темно-серая. Карамель такая, что не разгрызешь, хороших конфет не было, разве что в новогоднем подарке раз в году. Кукурузные хлопья очень жесткие. Вафли мокрые.Деликатесов рабочий люд в глаза не видел, фруктов зимой не было вообще никаких. Овощные магазины воняли отвратно, картошка там была наполовину гнилая.В гастрономе молоко и сметана были только днем, когда люди шли с работы, было пусто. Поэтому за молочкой ходили после школы дети. Так же и за хлебом, поскольку после работы выстраивались очереди.Масло было такое же как и сейчас, бутербродное масло - в водой, вкус хлеба и булок - тот же. Только выбор сейчас в разы больше.Подсолнечное масло было двух видов - с осадком и без. Про оливковое никто не слышал. Мясо было только на рынке, дорого. Его советские люди вдоволь не ели.Детей полных было столько же, сколько и сейчас. У нас в классе было 2 толстяка. Не считая еще нескольких довольно плотных детей.Вкусным все казалось не из-за того, что люди голодали, а видимо что-то недополучали - витамины, белок. Голода не было. А вот разнообразия и полноценного питания не было. Или котлеты из школьной столовки из 90% хлеба - это так вкусно и полезно? Или картофельное пюре, разведенное водой? Супы в столовках были просто несъедобны. Молочные каши ненавидели все. На ура шли только булки с компотом.Я не понимаю всей этой ностальгии по советской еде. Она была скудная и однообразная. Праздников ждали, чтоб не только отметить, но и наесться вкусной еды. Продукты собирали задолго до часа икс.К слову, еда была не такая уж и дешевая. Как и все остальное. Зарплат постоянно не хватало, все занимали друг у друга до зарплаты.
Сейчас не занимаете?
Сейчас не занимаете?
Нет
А сейчас что- еды навалом любой в обычный день, ночью так наедаться неохота- потом желудок барахлит, нет ни папы ни кошки(((, мама рано спать ложится, посидим выпьем по бокалу и все, нет ощущения праздника больше... Все ушло куда то. И не хочется никаких Новогодних столов. Не время что ли и не те эмоции. Ностальгия есть, но вернуться уже невозможно. Сметанник купить можно, и миксер есть навороченный, а нет желания есть его потом- сахар один.
увы+++++++++++++++++++++
+10 кг на за/дн/иц/*****.
За один НГ не прибавит 10 кг )))