Перегорели лампочки дважды
Вряд ли тут сидят электрики, но вдруг повезет. Неделю назад в комнате перестал включаться свет. Подумала, что лампочки перегорели, заменила их на новые. Из недорогих. И вот снова. Причем обе. Я правда не выкручивала их еще, не осмотрела на повреждения, а в предыдущих не было видно. Уже не первый месяц снимаем квартиру, ранее такого не было. В чем причина? Было ли у кого-нибудь так же? Наверное , придется все-таки вызывать мастера
Гость
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
может все-таки выключатель барахлит? не бывает так чтоб сразу по две одновременно перегорали, а уж тем более дважды.
Гость
Проводка у вас скорей всего древняя.
Гость
Было такое. В одной комнате часто перегорали лампочки, оказалось, действительно, выключатель виноват.
Гость
Я даже и не подумала о выкоючателе. За проводку переживаю. Меня одно слово "проводка" уже пугает. Конечно, дважды и по две лампочки одновременно это не в них дело. Тем более за неделю. Если честно, ни разу не вызывала электриков. У меня дома все папа сам делает, но я сейчас в другом городе. Куда звонить то хоть и надо ли платить? А то лучше может с хозяином квартиры этот вопрос решать. Пусть сам разбирается, не знаю
Гость
Выключатель т.*****. Не спрашивайте, почему я тут пишу, а не отцу звоню))) У него праздники новогодние. Начинает шутить и так ничего не объясняет. Хотя знает наверняка)))
У меня хреновая люстра и в ней все лампочки быстро перегорают, а в прихожей - древний патрон на проводочке, вкрутила лампочку - свет включается, когда сам хочет, включаю - выкключается, потом сам включается по неизвестным причинам.Вызвала мастера, когда несколько дней целая лампочка не горела, он вкрутил свою - и заработало, от лампочек тоже многое зависит, сейчас много хреновых лампочек, а я грешила на патрон, думала, менять его надо....)
Алина
Вызывайте электрика. Как в немецкой порнухе- молодого, усатого качка в комбинезоне. С бритым ХЕ/РИЩЕМ и строительном шлеме. Автор, а вы с кем снимаете? С подругой? Вообще идеально!!
Гость
Согласна с постом 6, по своему опыту. Меняла лампочки раз за разом, перегорают, но спираль остается целой. Видимо специально сейчас такие делают, чтобы все переходили на дорогие энергосберегающие.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не с подругой))) Так что мне пусть будет без усов, но компетентный)))
Гость
Я не думаю, что в лампочках проблема. Я снимаю квартиру уже 4 месяца, и вот первый раз такое. За неделю два раза.
Алина
Сообщение было удалено
Компетентные без усов не бывают! Ещё на прическу смотрите. Желательно, как у Ильи Авербуха!
Гость
У нас такое было дело с тройной люстрой. Дело было в патронах.
Муж пошёл на барахолку и купил советские, плюс поменял проводки в самой люстре. В магазинах - одно пластиковое фуфло. Наш кошелёк эти
энергосберегающие лампочки точно не берегут. Не горят они по 8 лет.
Максимум год-полтора. А дешёвые и то 2 недели в с/у и на кухне.
"У вас там влажность, это всё ваша проводка". Нет, я не ***** *****,
чтобы верить таким овечьим разговорам с уверенной юридической
грубостью. Я и муж физику учили у советского учителя. Желаю вам
найти скромного советского электрика.
Муж пошёл на барахолку и купил советские, плюс поменял проводки в самой люстре. В магазинах - одно пластиковое фуфло. Наш кошелёк эти
энергосберегающие лампочки точно не берегут. Не горят они по 8 лет.
Максимум год-полтора. А дешёвые и то 2 недели в с/у и на кухне.
"У вас там влажность, это всё ваша проводка". Нет, я не ***** *****,
чтобы верить таким овечьим разговорам с уверенной юридической
грубостью. Я и муж физику учили у советского учителя. Желаю вам
найти скромного советского электрика.
Гость
Алина, у тебя что, хобби такое, по каждой теме юморить? Люди ведь задают серьезные вопросы, и хотят услышать дельные советы.
Алина ( Шухрат )
Сообщение было удалено
Хочу признаться... Я- не Алина... Я- Шухрат. Грузчик с оптовой базы.
Гость
Электрика вызывайте. Проводка или выключатель барахлит.
Санёк-)
Сообщение было удалено
А вы красивая!??) Стройная?;-) Я хоть не электрик, но заехать могу;)
Алина
Сообщение было удалено
Санёк, а ты усат?? Прическа а-ля Авербух у тебя?!
😲
если искры в выключателе не было, значит не он, дело в светильнике, патрон, лампочки, тут по очереди устранять надо..
Санёк
Сообщение было удалено
)) Нее)
Гость
Покупай качественные лампы накаливания.
Немного теории:
При включении лампы пусковой ток превышает номинальный в 10—15 раз, именно поэтому лампы перегорают обычно в момент включения. Для защиты питающей сети от бросков тока, возникающих в момент перегорания нити лампы при включении, многие лампы, например, бытовые, снабжаются встроенным плавким предохранителем — один из коваровых проводников, соединяющих цоколь лампы с выводом из стеклянного баллона делают тоньше другого, что легко увидеть, рассмотрев лампу, и именно он является плавким предохранителем.
Немного теории:
При включении лампы пусковой ток превышает номинальный в 10—15 раз, именно поэтому лампы перегорают обычно в момент включения. Для защиты питающей сети от бросков тока, возникающих в момент перегорания нити лампы при включении, многие лампы, например, бытовые, снабжаются встроенным плавким предохранителем — один из коваровых проводников, соединяющих цоколь лампы с выводом из стеклянного баллона делают тоньше другого, что легко увидеть, рассмотрев лампу, и именно он является плавким предохранителем.
Гость
[quote="Гость" Меняла лампочки раз за разом, перегорают, но спираль остается целой. Видимо специально сейчас такие делают, чтобы все переходили на дорогие энергосберегающие.[/quote]
Переходите на светодиодные. Они вечные, расход энергии у них минимальный, температуру света и мощность можно подобрать как у ламп накаливания, они зажигаются сразу, а не разгораются по несколько секунд как энергосберегающие.
В общем, зачем платить больше? Мы как перешли светодиодные, так счета за электричество процентов на 15-20 стало меньше.
Переходите на светодиодные. Они вечные, расход энергии у них минимальный, температуру света и мощность можно подобрать как у ламп накаливания, они зажигаются сразу, а не разгораются по несколько секунд как энергосберегающие.
В общем, зачем платить больше? Мы как перешли светодиодные, так счета за электричество процентов на 15-20 стало меньше.
Гость
21 комментарий адресован гостю 8.
Форум: Дом
Всего: 37 486 тем
Новые темы за месяц: 500 тем
- Квартиру никак продать не могу7 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Конфликт собственников, как сменить замки?5 ответов
- Вопросы по коммунальной квартире3 ответа
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?7 ответов
- Что купить?7 ответов