Гость
Статьи
Как вы обставляете …

Как вы обставляете свои квартиры, которые сдаете потом

Вопрос к собственникам квартир (студий), которые целенаправленно покупают их для сдачи в аренду.
Как вы обставляете свои квартиры? Делаете ли ремонт эконом-класса и покупаете самую дешевую мебель-технику? Или вкладываетесь, как "для себя"?
Я была ограничена в средствах, и купила все самое базовое, дешевое. Выглядит все немного "по-сиротски". Теперь есть желание что-то поменять. ПОкрасить стены, сменить диван.
Но, с другой стороны, съемщики заси-рают по-полной квартиру. Я после первых, вселившихся на все новое, драила все целую неделю. Самое ужасное, у них был кот, шерсть его отмыть почти невозможно. С тканевого дивана и стульев.
Стоит ли вкладываться?

Arina
18 ответов
Последний — 04 марта 2016, 22:59 Перейти
1.
Лена

Не стоит, конечно. Когда я сдавала, покупала самую дешевую икеевскую мебель. Недорогой, но новый ремонт, новая мебель, а квартиранты все равно были недовольны))

2.
Гость

можно сделать не дорого, но красиво. так же в прошлом году делали ремонт в студии, со стройварианта до обставленной мебелью затратили примерно 300т.р.
к примеру кухни там не большие, можно было взять самую дешевую около 5т.р. я взяла за 8 оно уже смотреться намного лучше, но понятно что сильно долго не простоит, стол и стулья икея, диван покупала за 10т.р новый и новую стенку, тв, холодильник и стиралку мониторила авито, бывает людям нужно продать быстро, к примеру холодильник купила за 4т.р. холодильнику 5 лет, двухкамерный, высокий, работает отлично, на пол в кухне и коридоре самый дешевый керамогранит и практичнее остальных покрытий и по цене не намного дороже линолеума (квадрат покупала примерно 200р. пол ровный от застройшика то что клея получилось маленький расход и нашли мастера который берет адекватные деньги) в ванной так же плитку, выбирала не дорогую до 350р.кв. но старалась цвета сделать выигрышными, обои брала дороже( винил) но они более износостойкие и свою цену оправдывают их пошкарябать очень трудно, можно так же мыть.

3.
Гость

А не проще сдавать без мебели,если так трясетесь за свои вещи??? Кухню поставили и все. Я снимаю только без мебели. И я не боюсь ничего испортить,и собственники спокойны.

4.
Arina

Да, спасибо за ответы.
Я технику покупала новую, из одного магазина. Потому что, учитывая цену на перевозку - грузчиков, даже авито выходило дороже. И без гарантии.
Я просто смотрю на ЦИАНе, например, сдаются иногда такие супер-квартиры, прям дизайнерские. Вот и представила моих бывших съемщиков с котом, если б они мне ТАКУЮ квартиру загадили!!! И цена на такой ремонт - мебель окупится от денег съемных минимум через год.

5.
Гость

Автор, так ведь есть определенные устоявшиеся "правила" для сохранения квартиры в приемлемом виде. Без маленьких детей и домашних животных. Вот и все. У меня родственник сдает 2 квартиры, ремонт бюджетный- но при соблюдении указанных принципов он делает косметический не чаще чем один раз в несколько лет- не зас_ирается квартира

6.
Гость
Arina

Да, спасибо за ответы.Я технику покупала новую, из одного магазина. Потому что, учитывая цену на перевозку - грузчиков, даже авито выходило дороже. И без гарантии. Я просто смотрю на ЦИАНе, например, сдаются иногда такие супер-квартиры, прям дизайнерские. Вот и представила моих бывших съемщиков с котом, если б они мне ТАКУЮ квартиру загадили!!! И цена на такой ремонт - мебель окупится от денег съемных минимум через год.

Странно, что Вы после ремонта, вообще квартирантов с котом запустили. Обычно, строго без маленьких детей и животных, для меньшей амортизации. Да и съемщиков-аллергиков сейчас много, которые после этого кота просто не смогут у Вас снять по жизненным показаниям.
А между котом и платежеспособным аллергиком - я, например, выбрала второго...

7.
Гость

Еще к 5. Это у него (и не только) выработалось после первых нескольких съемщиков, у кого были и дети и животные. Последней каплей стал случай с котом жильца, который, как выяснилось, любил залезть под диван в комнате, и там на_ссать. Причем похоже регулярно. А пол- доски по лагам (сталинка). Пришлось сдирать все это и заменять. С детьми- было всякое. И обои подранные и зарисованные (от 2 до 5 лет), и кухня угвазданная - когда младенец (там объяснение такое- ребенок у меня беспокойный, я не успеваю отмывать (и отскребать- плита была вообще как черная)

8.
Rainy_town

Мы купили на что были деньги -1 ком в самом дешевом районе. Потому хороший ремонт не имел смысла, туда селятся что б экономить. Сделали бюджетный ремонт, поставили кухню. Все. Сдали как мебелированую. Отобрали с руками и ногами. Первые были с ребенком, при условии, что обои переклеим за их счет. Сами их они при выезде переклеили, а больше портить в квартире нечего. Второй квартирант живет уже 5 лет, недавно сам себе обои поменял.
Чем покупать мебель и потом возится с ее порчей, да еще бывает у квартиранта то есть свое, то ему не понравилось, вывези -лучше сдатб без мебели, пусть ставят что хотят.

9.
Arina

Мда, у меня это был не первый опыт сдачи жилья в аренду.
До этого сдавала свою комнату в коммуналке молодой паре.
Они так аккуратно мне передали комнату, в чистоте.
У меня у самой кот, но так как я регулярно прибираюсь, я и подумать не могла, что можно так зас-рать квартиру одним котом. К детям я с самого начала относилась настороженно (насмотрелась разрисованные двери у подруги)
Теперь и с животными не пущу. Я реально не знала, что есть такие за-сери. А вроде приятная молодая пара тоже.
Я не понимаю, им самим-то как жить в шерсти повсюду

10.
Arina

Кто эти люди, которые делают дорогие дизайнерские ремонты в квартирах для сдачи? еще и посуточно. Там же вообще жесткач, всем на все наплевать

11.
Гость

Мы без мебели сдаем и без техники. Ну только плита и кухня. Ремонт бюджетный. Сдаем дешево. Мысли посещают вложиться в квартиру и сдать подороже. Но как вспомню, как нам первые квартиранты загадили квартиру всю, даже не знаю, стоит ли овчинка выделки.

12.
Гость
Arina

Кто эти люди, которые делают дорогие дизайнерские ремонты в квартирах для сдачи? еще и посуточно. Там же вообще жесткач, всем на все наплевать

Посуточно -получается дороже.И, тот, кто снимаетпосуточно, не так ее амортизирует, как при длительном проживании

13.
Гость
Гость

Посуточно -получается дороже.И, тот, кто снимаетпосуточно, не так ее амортизирует, как при длительном проживании

дороже раза в 2-3 за тот же месяц.
Пример, аренда за месяц студии - 30 т.р.,
а посуточно (но с другим ремонтом), 2-3т.р. сутки - вот и считайте

14.
гость

Квартиранты бывают разные и требования у них тоже разные. Кто-то хочет жить в комфортных условиях и готов за это платить. Кто-то платить не готов и ему так сойдёт. Хороший ремонт - сдаёте дороже. Обычный - дешевле. Плохой - ещё дешевле. Все просто.

15.
Ирина

10. Arina | 04.03.2016, 17:19:07 [4019570114]
Кто эти люди, которые делают дорогие дизайнерские ремонты в квартирах для сдачи? еще и посуточно. Там же вообще жесткач, всем на все наплевать

Их немало, я думаю. У нас родственница сдает двушку-сталинку в пределах московской золотой мили с очень приличным ремонтом и мебелью не самой бюджетной посольству одной из азиатских стран. Ну естественно, не посуточно. И, кстати, как минимум в ее подъезде такая квартира не одна, и тоже в порядке, и стоит это дорого не смотря на все кризисы, вместе взятые. От места много зависит.

16.
Без ника

По моему - дак глупо сдавать с хор. обстановкой кв-ру эконом-варианта.
(вряд ли сдесь имеют в виду элитн. жилье тыщ по 300 и больше в мес.)
Сдавали с той обстановкой, какая была (купили только быт. необ. технику: СТМ, холодильник и плиту), завезли хорош. диван-кровать (для сна место тож. важно) Остальное и ремонт докупалось в процессе аренды, типо поживут пол-года - год, что-то улучьшается.

17.
Гость

Я просто жила сама в однушке, которую сдаю, сделала ремонт для себя, хорошую кровать купила, кухню, основная мебель была хоть и икеевская, но 7 год служит исправно, нигде не поломалась. Так все и оставила, как делала под себя, переехала уже в свою трёшку и там все заново сделала.
Жильцы, что живут там, очень довольны, говорят, очень уютно и приятно жить. Ничего не уделали. Жильцы хоть год и живут, но риэлторы разные до сих пор звонят, спрашивают, не съехали ли люди, чтобы ещё кому-то сдать, хотя сдаю дорого.

18.
Sam

я сдаю двушку.
квартира в новостройке, поэтому проводка и все такое - тоже новое. ремонт минималистичный, крашенные стены, на полу паркетная доска (чуть дешевле паркета, но в то же время не по-жлобски, как например ламинат или линолеум), сантехника недорогая, но вменяемого качества. вот на технике сэкономила, все аристоновское и минимальной вместимости - стиралка на 3,5 кило, посудомойка маленькая, холодильник не гигантский. мелкую технику типа пылесоса и утюга вообще не покупала, обычно это у каждого свое. мебель икеевская, самая простая, но деревянная - кровать, тумбочки, в гостиной диван и подставка под тв / аудио. в гардеробной просто штанги для обуви и одежды металлические, из леруа, дешевые. снимает у меня молодая пара, уже 3,5 года, довольны, докупили домой только лестницу в гардеробную, они оба маленькие, 165 см.
всем довольны, ничего не загадили, я с проверками не шныряю (мне это не интересно), но иногда они зовут меня на кофе или вино, поэтому вижу.