Гость
Статьи
Квартиру бывшей жене с …

Квартиру бывшей жене с детьми

ситуация следующая - мужчина в браке разлюбил свою жену, но продолжал с ней жить ради двух детей. Жили спокойно в принципе, но все свое время он посвящал или работе до поздна, чтобы прокормить семью,или детям. С женой старался проводить как можно меньше времени. Потом получилось так, что полюбил другую женщину, из другого города. Поговорил с женой об этом, сказал что хочет уйти. Жена конечно в шоке, но что делать, после долгих разговоров смирилась. Они договорились, что он ей оставляет квартиру и будет их обеспечивать, чтобы не волновалась. С другой женщиной их разделяло расстояние и проблема прийти к такому материальному состоянию, чтобы жить на обе семьи. Быть любовницей еще другая женщина не соглашалась, так что любили на расстоянии. Встречались они раз, два в года, общаясь в остальное время по интернету. И через полтора года муж узнает, что его жена оказывается изменяет ему, причем с лучшим другом, с которым дружили со школы. Он в полнейшем шоке выгоняет жену из дома к тому другу. И решил квартиру ей не отдавать, т.к. посчитал что ее нечестность и подлость этого не заслуживают. Развелся с ней и живет с любимой женщиной в другом городе теперь, работу оба нашли. Квартиру сдает и с этого платит алименты бывшей. Живет сам в съемной квартире тоже. Она считает его подлецом за то, что не отдал им квартиру и что ей не платит денег на ее содержание. Сама работать не хочет. И детей настраивает против отца. Как считаете, должен ли он отдавать квартиру или нет?

Ольга
391 ответ
Последний — 07 мая 2017, 05:41 Перейти
1.
АкваМарин

По идее, должен. Это его дети и договор был до того, как он узнал о романе жены+любовника.

2.
rtr

Автор, мужчина специально выбрал выжидательную позицию, чтобы дать жене пинка под благовидным предлогом.

3.
rtr

да и вообще у самого рыльце в пушку, а жене, которую не любят и посмотреть не на кого нельзя. Увы он неправ только в том что её выгнал. В этом случае справедливо было бы делить имущество. Потому что после мужниного похода налево жена оказалась вроде как виновна. Увы.

4.
Гость

конечно должен. дети - то его. он сам встречался со второй женщиной, и навероное не просто духовно общались.

5.
гость

Он отдалился, общался по минимуму, потом рассказал, что хочет уйти, любит другую. А жена должна молиться была что ли на такое сокровище, хранить верность до гроба. Он вынудил её изменить, а затем выпихнул с двуми своими же детьми. Святой, одно слово.

6.
Герда

нет не должен он ей ничего, когда дети вырастут обеспечить их жилплощадью.

7.
Хомка

Считаю, что должен переписать квартиру на детей.

8.
хух

двоякая ситуация. Если она изменила после разговора что он уходит к другой то права жена, если она изменила до разговора и мужчина до этого не изменял а затем честно решил сказать правду, то прав мужик. Короче кто первый изменил тот и не прав)

9.
Лиса

Автор, а вы, случайно, не та ли вторая женщина? По вопросу: думаю, что должен, он же сам первый отказался от жены, разлюбил ее, изменял ей с любовницей, а она, что же не человек? должна сидеть и чего ждать, что он натешится с любовницей и вернется к ней? Если квартира двушка, то должен оставить жене и детям, а если большая квартира, то возможен размен-продажа-деление денег, ей, естественно большая часть, чтобы она смогла купить себе с детьми хотя бы маленькую двушку. Жену в этой ситуации считаю совершенно не виноватой и почему он испытал шок, что она ему изменяет? Он же первый ее предал!

10.
гость

Нда, ситуация...

11.
Мария

Интересно получается....)) значит мужу можно влюбиться в другую женщину и спать с ней, строить отношения, новую семью, а жене бывшей ничего нельзя! Что это за бред?

12.
Оксана

Да уж! Жену в этой истории вообще за человека не считают! Мужчина подлец еще тот!

13.
Лапка

Муж поступил дерьмово.

Жена права.

14.
naughty

Эх, автор, не злитесь. Поступить благородно когда дело касается недвижимости могут лишь единицы. Это лишь прецидент, который доказывает что и с последующей женщиной (догадываюсь, что с вами) он поступит также.

15.
Анна

не должен,это его дело,кому чего отписывать

16.
Гость

Tema yavno napisana vtoroj damoj. "Zhena vynudila" ego ujti. Tipichnyj vzglyad lubovnic kotorym "lubimye" napuskali pyl' v glaza. Muzhik hotel zhit' na dva fronta, no ne vyshlo, tak kak zhena nashla drugogo " pomolozhe i pokrasivee". Zhena ne v chem ne vinovata. To chto ONA sdelala ne imeet nikakogo otnosheniya k tomu kak on postupil so svoimi det'mi. Nakazal on ne ejo,a detej.Voobshe konechno popahivaet zadetym muzhskim samolubiem...

17.
реалист

Конечно должен. Она бывшая жена - какое ему дело до того, с кем она спит? Тем более когда сам много лет имел любовницу...

18.
Гость

Вот именно бывшая жена, которая претендует на добрачное имущество (иначе бы оно делилось по ровну)...

19.
Лапка Бьёнс

пусть детей себе забирает, а жена- к любовнику. Вот так все правильно.

20.
NORD

мы выслушали только одну сторону! В подобных ситуациях все неоднозначно! А что бы сказала вторая сторона? Бывшие любят плести друг на другв! Истина где-то посередине))))

21.
NORD

и еще вопрос - ЧЬЯ квартира была первоначально?

22.
.

а что жена должна была крест на себе поставиь из-за жилплощади???

23.
anna

жена не растерялась. я б еще детей жить с бывшем мужем оставила в его квартире. ишь, полюбил он.

24.
Гостья

раз обещал квартиру ей оставить, пусть оставляет, имхо
мужик сказал - мужик сделал
а воще, нормально, конешн, он себе другую бабу нашел, а жене на других мужиков смотреть нельзя, вот подлец.

25.
Ольга

да,я та женщина, с которой он сейчас. И принципе вообще не вмешиваюсь в этот вопрос - хочет пусть отдает, хочет нет. Квартира подарена ему его родителем, но ни он ни она в ней не прописаны. Я думаю вот о чем - как же быть человеку, пусть самому порядочному, в том случае, если он разлюбил? Я бы тоже как он пошла и поговорила со своим спутником об этом, сказала бы что хочу расстаться. Или получается надо жить и положить на себе крест, на любви для себя, и оставаться просто с человеком нелюбимым ради детей, и тогда ты будешь только порядочным?

А секса у нас действительно не было, пока он не поговорил и они не решили об их будущем с ней, потому что просто быть любовницей я не собиралась.

И речь идет именно о честности - он потому и в такой шок пришел, что они планировали вместе, как будет все потом, когда он уйдет, а она оказывается все-время думала другое, обманывала и встречалась с лучшим другом. Кто подумает что он же сам обманщик - мне кажется это не обман, когда говоришь, что полюбил другого, при этом ничего с ним не имея в секс плане до этого. Он много очень работал, чтобы копить деньги на будущее. Она тоже не только хозяйством занималась - он помогал, сидел дома с детьми, когда она ходила с подругами куда-то. Т.е. на себя у нее время тоже было. Она же могла тоже правду говорить, что будет пытаться строить жизнь тогда с другим-никто против не был.

Шок был потому, что он старался сделать для нее как лучше,обговаривал все, многое старался делать так, чтобы ей было легче, а она его обманывала все время, да еще с другом. Получается раз мужчина уходит - то по-любому подлец, не важно как он себя ведет?

Когда дети вырастут - конечно им поможет, и квартиру может на них перепишет когда она будет им нужна. Сейчас она все-равно живет с тем другом..

26.
Ольга

а детей он предлагал забрать, не раз, она против.

27.
Ольга

20, я с вами очень согласна. Потому и пишу сюда, может быть смогу понять как женщины думают другие об этом и через это понять, что может думать его бывшая жена.

28.
NORD

Мексиканский сериал какой-то)))) Ольга! Еще раз! Как знающий человек! Хотелось бы послушать другие стороны. Уверена, что у всех рыльце в пушку! И не надо строить из себя святошу.....УМОЛЯЮ!

29.
Ольга

это действительно правда, что пишу. Я не пытаюсь строить из себя святошу. Но тоже бы послушала другие стороны, потому говорю и пишу сюда, чтобы услышать мнения других женщин.

30.
NORD

Ольга! Его бывшая жена хочет обеспеыить себе и ее(ЕГО) детенышам достойное существование. Инстинкт это самки с детенышами! Вам пока видать не понять!! А еще она хочет простого женского счастья! (извините за банальность)

31.
Ольга

Дети получат от него все, в чем нуждаются. Квартира личная им пока не нужна, когда вырастут - тогда да.

А насчет женского счастья - да, понятно. Но квартира же это не счастье - это немного другая тема.

32.
Ольга

Здесь именно главный упор на честности - я задала вопросы на эту тему в посте 25, получается женщина с детьми всегда права, даже если обманывает, а мужчина как бы себя не вел, то если ушел , все-равно будет смотреться как подлец..

33.
Вот так!

Пусть помогает детям в соответствии с законом, а то что больше, целиком зависит от его совести, это должно быть лишь его решение, добровольное. Поэтому никто не вправе его заставлять и тем более упрекать и считать его деньги. Оставил квартиру -спасибо, не оставил- Бог с ним. Пусть сам принимает решение, вы вообще не морочьтесь этим.

34.
Вот так!

Дети пусть сами на квартиру зарабатывают, когда вырастут, а не ждут, что родители на блюде преподнесут.

35.
NORD

Ольга! Ну зачем подлец? Он не забывает своих детей, он им помогает.... А вообще...он// потому и в такой шок пришел, что они планировали вместе, как будет все потом, когда он уйдет, а она оказывается все-время думала другое, обманывала и встречалась с лучшим другом.// Он себя чувствует ущербным, униженным.... ОНА посмела встречаться с ДРУГИМ! Его ушемленное самолюбие....Может быть чувство собственника... А может быть любовь? Может он ЛЮБИТ свою прежнюю жену с ее (его) выводком? Поэтому и мстит ей?

36.
Злобный Заяц

Ольга, измена - это не только секс. Ваш избранник объявил жене о своем намерении расстаться с ней. Это предательство с его стороны. С этого момента жена свободна от каких-либо моральных обязательств перед ним.

37.
Энн

Так, жену выгнал из квартиры, а дети где? тоже значит выгнал? И потом он жену долго сам обманывал,изменяя. Почему же брошенная жена должна ему докладывать с кем она спит?

38.
Энн

Как сам в блуд ушел - это нормально, а если жена, то у него шок. Жене на себе крест что-ли поставить? Да жлоб он какой-то у Вас.

39.
Гость

Olga, gotov'tes' k "chestnym" otnoshenityam. Vozmozhno cherez paru let on opyat' razljubit, i opyat' vlubitsya i k vam prijdet chestno pogovorit' o svoej novoj lubvi. Kak by vy sebya poveli v takoi situacii? Skazali spasibo i ushli so svoim chemodanom ?

40.
Мария

Ольга! Ну Вы сами-то вообще взгляните на ситуацию трезво! Какое имеет право судить бывшуе жену мужчина, который сам сленял к другой женщине? Какое ему дело до ее личной жизни, с кем она спит, с кем хочет жить? Вы поставьте себя на место его бывшей и представьте себе эту ситуацию.

О какой честности вы вообще рассуждаете? Люди (супруги) договорились, как будут делить квартиру,обязанности и т.д.причем мужчина решил оставить все детям и бывшей жене сам. Какое отношение все это имеет к личной жизни его бывшей жены? О каком шоке Вы говорите? По Вашему мужчина поступил честно, полюбил Вас и ушел к Вам! Так почему жена-то не имеет право строить свою личную жизнь, почему она должна спрашивать на это разрешение у бывшего мужа? Только лишь потому, что он такой "благородный" оставил квартиру своим детям?

Вы сами-то понимаете о чем пишите? Полный абсурд!!!

41.
Ольга

они поделили все поровну, квартира была бонус..

40 - да, хороший пост

42.
Энн

Где дети-то теперь живут? На съемной квартире?

43.
Оксана

Автор написал, что муж долгое время жил только ради детей, посему понятно, что и если был секс то на 3-. потом вообще аказал что любит другую. И как ему ужасно узнать что нашлась ему замена. Буду рада за жену, если друг окажеться настоящим (и свободным) мужиком. Также автор сказал что детям сейчас квартира не нужна, БРЕД по сьемным квартирам жить лучше. Да поверила.

На 25 Автора, когда дети вырастут, то квартиру может папаша перепишит. КОНЕЧНО. Правдали? К тому моменту у вас уже будет двое и она вам будем нужна в самый раз. А про этих детей скажите, что им достаточно, что папаша алимены платил.

44.
NORD

Ольга! Ну так как же ваши же слова - он// потому и в такой шок пришел, что они планировали вместе, как будет все потом, когда он уйдет, а она оказывается все-время думала другое, обманывала и встречалась с лучшим другом.// ???????

45.
Оксана

Немного не по теме. Была история, мужчина имел работу-командировку (работал на секретном заводе, сдача кораблей) по 4 мес. жил в другом городе, в семье 2-3 мес. и так на протяжении 5 лет. Конечно появилась постоянная женщина. Всем все надоело и решили упорядочить отношения. Он на постоянку приехал к НЖ, и далее---- через пол года она выкидывала его тапочки и ругалась всеми матерными словами. Вывод !!!

46.
Волшебная

Обещал-должен был оставить. Выгнал не только жену,а детей тоже,выходит. Вывод ясен

47.
Баба Фрося съела лося

Ольга, отдавать квартиру или нет он будет решать сам, но своих детей он обеспечить обязан - в какой бы то ни было форме. То, что он ей добровольно не отдаст, у него будут изымать в судебном порядке. Еще соглашусь со Злобным Зайцем - предательство исходило от Вашего мужчины, какое дело ему теперь до того, чем занимается его бывшая и с кем она спит, когда у самого рыльце в пушку? Правильно пишут, что мужик - жлоб, ведь наобещал того, что делать и не собирался, а теперь отлынивает и отмазки ищет.

48.
Ольга

44 - как я писала - квартира была бы бонусом ей. Т.е. она по всей честности дележки - его. Он хотел ее ей оставить, чтобы так сделать ей еще лучше (у нее осталась дача, по стоимости как квартира), т.к. на тот момент его мучила совесть, что вроде как от детей уходит. А когда узнал, что на все его честное отношение, с лучшим другом за спиной такое происходит, то и пришел в шок. Про друга - отдельная история...

49.
Ольга

детей не выгонял он, они и не хотели к ней сначала

50.
Тетя Мотя

Ольга:)) вытак красивл пишите про своего избранника. Он честный, он правду мказал, он все распланировал ! заметьте и за себя, и за жену, и за детей! Он порядчный!!!

А вот жену он забыл спросить что она думает по поводу своей ЛИЧНОЙ жизни? вы действительно считает что жена должна была "доложить" мужу что полюбтла другого? она БЫВШАЯ жена! и не должна докладывать БМ ничего!!

Муж как мазохист , взял на себя "грузы" ответственности и за БЖ и за детей и за вас.

У меня к вам вопрос: Он когда жене говорил что "полюбил другую", он с жены слово взял что она не будет после развода замуж выходить? на этих условиях он ей квартиру обещал ? :)))

В моем понимании, кто разлюбил, тот и уходит из дома с одной зубной щеткой!

Ну раз в этой ситуации муж, то будь любезен , дорогой!

Его задело что с лучшим другом? на друга обиделся ? ему по роже не дал случайно? :))

Автор, вы не вправе говориь лестные слова о своем мужчине и говорить о не порядочности его БЖ, вас там не стояло!

Он много раз редлагал забрать детей к себе .. куда? на съемную квартиру к мачехе ? вы жили с чужими детьми? Почитайте ту форкм про "бывших" детей, может быть вас это остановит?

Молодца муженек, подготовил почву, ушел, а БЖ- на привязь- ты мол тоже моя собственность.

Ваш мужик не прав на все сто!!!

Молодец его жена, устроила свою жизнь. Живет с новым муэчиной, а ваш теперь уже муж пусть локти кусает и бесится что жена бывшая счастлива. а не плачет по ночам в подушку и не ждет его подачек. Раз женщина с двумя детьми нужна, значит она хороша !