Мясо кальмара — 1500 грамм Свежая морковь — 2 крупные Масло растительное рафинированное — 8 столовых л. Сахарный песок — 1 столовая л. с горкой Кунжутные семена — 1 столовая л. Крупного помола паприка — 1 столовая л. Уксус 9% — 2 столовые л. Чеснок — 5 зубцов Соль по вашему вкусу Свежая зелень — для оформления пару веточек
Салат с мясом кальмара рецепт приготовления:
Тщательно промываем кальмар и отвариваем в течении 20-30 минут. Затем остужаем и режем мелкой соломкой. Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить с 4-мя столовыми ложками растительного масла и 1 столовой л. кунжутных семян. Обжариваем в течение 5 минут на умеренном огне, помешиваем во избежание пригорания. Морковь пропускаете через специальную терку для хе или нарезаете тоненькой соломкой. В новой сковороде обжарьте морковь с добавлением паприки и сахарного песка 5 минут, не забывайте постоянно мешать. В глубокую чашу выкладываете кальмары, морковь и репчатый лук с маслом, в котором обжаривали. Приправляете уксусом, соль и продавленный чеснок. Хорошенько перемешиваете и в холодильник. Перед подачей украшаете свежей зеленью и подаете к столу.
Гость
[2222013549]
Не вздумайте. От этого салата пахучий пердёж.
майонезик 67%
[388234280]
мелкий кальмар варим 5 минут
Гость
[3810335794]
майонезик 67%
Сообщение было удалено
Ой, какой геморный салат. Кальмар, огурцы и яйца, заправляю сметаной.
Гость
[340491138]
майонезик 67%
Сообщение было удалено
ты голову лечи. кальмар максимум полторы минуты варят!
Гость
[3247694950]
я люблю кальмары с кукурузой бондюэль и майонезом. мне только такое сочетание нравится.
Гость
[1901045911]
Я делаю такой: на 2 банки консервированных кальмаров 3 вареных яйца, несколько (по вкусу) маринованных огурцов, немного зеленого лука, половина банки консервированной кукурузы. Заправляю майонезом, даю немного постоять в холодильнике.