Гость
Статьи
Салат с кальмарами, …

Салат с кальмарами, морковью и яйцом

Как приготовить салат с кальмарами морковью и яйцом? Желательно какой то вкусный, но очень простой рецепт) Спасибо! Увы, кулинар из меня не очень...

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
майонезик 67%
#1

Мясо кальмара — 1500 грамм
Свежая морковь — 2 крупные
Масло растительное рафинированное — 8 столовых л.
Сахарный песок — 1 столовая л. с горкой
Кунжутные семена — 1 столовая л.
Крупного помола паприка — 1 столовая л.
Уксус 9% — 2 столовые л.
Чеснок — 5 зубцов
Соль по вашему вкусу
Свежая зелень — для оформления пару веточек

Салат с мясом кальмара рецепт приготовления:

Тщательно промываем кальмар и отвариваем в течении 20-30 минут.
Затем остужаем и режем мелкой соломкой.
Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить с 4-мя столовыми ложками растительного масла и 1 столовой л. кунжутных семян. Обжариваем в течение 5 минут на умеренном огне, помешиваем во избежание пригорания.
Морковь пропускаете через специальную терку для хе или нарезаете тоненькой соломкой.
В новой сковороде обжарьте морковь с добавлением паприки и сахарного песка 5 минут, не забывайте постоянно мешать.
В глубокую чашу выкладываете кальмары, морковь и репчатый лук с маслом, в котором обжаривали.
Приправляете уксусом, соль и продавленный чеснок.
Хорошенько перемешиваете и в холодильник.
Перед подачей украшаете свежей зеленью и подаете к столу.

Гость
#2

Не вздумайте. От этого салата пахучий пердёж.

майонезик 67%
#3

мелкий кальмар варим 5 минут

Гость
#4
майонезик 67%

Мясо кальмара — 1500 грамм
Свежая морковь — 2 крупные
Масло растительное рафинированное — 8 столовых л.
Сахарный песок — 1 столовая л. с горкой
Кунжутные семена — 1 столовая л.
Крупного помола паприка — 1 столовая л.
Уксус 9% — 2 столовые л.
Чеснок — 5 зубцов
Соль по вашему вкусу
Свежая зелень — для оформления пару веточек

Салат с мясом кальмара рецепт приготовления:

Тщательно промываем кальмар и отвариваем в течении 20-30 минут.
Затем остужаем и режем мелкой соломкой.
Репчатый лук необходимо нарезать полукольцами, обжарить с 4-мя столовыми ложками растительного масла и 1 столовой л. кунжутных семян. Обжариваем в течение 5 минут на умеренном огне, помешиваем во избежание пригорания.
Морковь пропускаете через специальную терку для хе или нарезаете тоненькой соломкой.
В новой сковороде обжарьте морковь с добавлением паприки и сахарного песка 5 минут, не забывайте постоянно мешать.
В глубокую чашу выкладываете кальмары, морковь и репчатый лук с маслом, в котором обжаривали.
Приправляете уксусом, соль и продавленный чеснок.
Хорошенько перемешиваете и в холодильник.
Перед подачей украшаете свежей зеленью и подаете к столу.

Ой, какой геморный салат. Кальмар, огурцы и яйца, заправляю сметаной.

Гость
#5
майонезик 67%

мелкий кальмар варим 5 минут

ты голову лечи. кальмар максимум полторы минуты варят!

Гость
#6

я люблю кальмары с кукурузой бондюэль и майонезом. мне только такое сочетание нравится.

Гость
#7

Я делаю такой: на 2 банки консервированных кальмаров 3 вареных яйца, несколько (по вкусу) маринованных огурцов, немного зеленого лука, половина банки консервированной кукурузы. Заправляю майонезом, даю немного постоять в холодильнике.

Форум: Дом
Всего: 20 683 темы
Новые темы за все время: 18 636 тем
Популярные темы за все время: 10 998 тем