Гость
Статьи
Очень вкусный …

Очень вкусный салат....

👉 Салат с ветчиной, картошкой и грибами

Аппетитное сочетание маринованных опят, ароматного мяса, отварных овощей, яиц и зелёного лука.

👉 Ингредиенты
Картошка — 4–5 штук
Морковь — 2 штуки
Яйца — 4 штуки
Ветчина — 150–200 г
Маринованные опята или другие грибы — 150 г
Зелёный лук — несколько стеблей
Майонез — по вкусу (можно заменить на соус из сметаны и горчицы)

👉 Приготовление
1. Картошку и морковь отварите за 25–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Очистите, остудите и натрите ингредиенты по отдельности на крупной тёрке.
2. Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
3. В миску или через кольцо на тарелку выложите слоями картофель, лук, яйца, грибы и ветчину. После каждого слоя, кроме грибного, делайте сеточку из майонеза.
4. Сверху распределите морковь. Добавьте немного майонеза, грибов и лука для украшения.🍲🥗🥖

22 ответа
Последний — Перейти
#1

я такое хрючево не ем.

Гость
#2

Не люблю любые виды колбас ни в салатах, ни в пиццах, ни просто нарезки. Лучше отварю нежирное мясо и порублю. Спасибо, автор!

Гость
#3

Не ем майонезные салаты. Да и ничего нового в нем нет.

Гость
#4

На Новый год можно разок съесть

Гость
#5

Вместо ветчины или колбаса я бы сделала с куриным отварным филе и ещё добавила бы сыра.

Гость
#6

А я на днях делала салат тоже очень вкусный... Куриная печенка обжареная, морковь - лук слегка обжарить, пожарить два яичных блина из трех яиц и нарезать соломкой, пару маринованных огурцов порезать соломкой, печень тоже соломкой, посолить поперчить, заправка майонез. Очень вкусно и полезно. Всем советую.

Гость
#7
Гость

А я на днях делала салат тоже очень вкусный... Куриная печенка обжареная, морковь - лук слегка обжарить, пожарить два яичных блина из трех яиц и нарезать соломкой, пару маринованных огурцов порезать соломкой, печень тоже соломкой, посолить поперчить, заправка майонез. Очень вкусно и полезно. Всем советую.

насчет полезно...Удар по печени, скорее. Впрочем, на вкус и цвет.

Гость
#8

автор, такой салат логичнее украсить маринованными опятами, чем их прятать во внутренний слой. Для зимнего морозного дня вполне уместно.

Гость
#9
Гость

насчет полезно...Удар по печени, скорее. Впрочем, на вкус и цвет.

С какого это он удар по печени? Все слегка поджарено, если вы об этом. Ударов по печени гораздо больше от других блюд и продуктов как раз,которые так любят многие..

Гость
#10
Гость

С какого это он удар по печени? Все слегка поджарено, если вы об этом. Ударов по печени гораздо больше от других блюд и продуктов как раз,которые так любят многие..

не хотела обидеть. просто обхожу стороной рецепты салатов, где столько обжаренных продуктов плюс майонез.

Гость
#11
Гость

не хотела обидеть. просто обхожу стороной рецепты салатов, где столько обжаренных продуктов плюс майонез.

Да при чем здесь обида? Просто действительно непонятно почему это он удар по печени. Там не жареное тем более, а скорее тушеное.. Томленое я бы сказала.. А майонез иногда можно, не так страшно..

#12
Моногамус

я такое хрючево не ем.

Таким как ты, такой салат в принципе не доступен! Привык хлебать баланду, продолжай молча!

#13
Гость

Не люблю любые виды колбас ни в салатах, ни в пиццах, ни просто нарезки. Лучше отварю нежирное мясо и порублю. Спасибо, автор!

Во первых там колбас нет. А ветчина это вкусное мясо - деликатес...я не беру ту ветчину по 250 руб/кг. Покупайте настоящую ветчину. Она денег стоит но 159 грамм можно себе позволить.

#14
Гость

автор, такой салат логичнее украсить маринованными опятами, чем их прятать во внутренний слой. Для зимнего морозного дня вполне уместно.

Это очень вкусный и сбалансированный салат...а украшать опятами или белыми грибами это ваше дело...и фантазия!

#15
Vika - Vika

Таким как ты, такой салат в принципе не доступен! Привык хлебать баланду, продолжай молча!

гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#16
Гость

насчет полезно...Удар по печени, скорее. Впрочем, на вкус и цвет.

И в каком месте удар по печени здесь? Если не имеете представление о том как готовить простые блюда ..не высказывайтесь вообще...не позорьтесь.

#17
Гость

Вместо ветчины или колбаса я бы сделала с куриным отварным филе и ещё добавила бы сыра.

Вы можете сравнить курицу с ветчиной? Вы наверное не знаете, что есть ветчина как деликатес...конечно это не та ветчина, которую вы покупаете по 300-350 руб. за кг...даже самая дешёвая ветчина лучше курицы!

#18
Гость

Не ем майонезные салаты. Да и ничего нового в нем нет.

А вас никто не просит есть салаты с майонезом...там есть вариант другого соуса, без майонеза!

Гость
#19

тролли даже в рецепты залезли. Автор, идите в тему про АС и ОС. Вам там место.

Гость
#20

фу какая дрянь! Это ты конкуренток устраняешь, чтобы они толстели?

Гость
#21
Vika - Vika

Вы можете сравнить курицу с ветчиной? Вы наверное не знаете, что есть ветчина как деликатес...конечно это не та ветчина, которую вы покупаете по 300-350 руб. за кг...даже самая дешёвая ветчина лучше курицы!

Ну что за бред.... Ну впм ветчина лучше, а мне курица в сто тысяч раз.. Дальше что?)

#22

Вкусный салат только я ещё добавил горошек , соленые огурчики и перемешал всё. Грибы не стал ложить подумал лишние . Спасибо за рецепт !