Мама против продажи квартиры
Оксана
57 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, скажите мужу, что мама согласна, только если новая квартира будет оформлена на нее. По его реакции многое поймете.
В бане
Гость
Сообщение было удалено
вот это ключевой момент. у вашего была недвига, а у мужа автора нет. разные ситуации, понимаете? Вклады совершенно у них неравноценные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в запое что ли? Какая двушка? О чем речь вообще? Пост читали или сами все выдумываете?
Гость
52, ну так автор пишет, что у мужа есть накопления, может там достаточно существенная сумма и соизмерима со стоимостью половины ее однушки. Все равно без конкретных цифр и учета разных факторов не скажешь, что в итоге выгоднее, а что нет. Например, ее однушка может быть неликвидна и через 5 лет будет стоить столько же, сколько и сейчас, а квартиру с мужем они смогут купить лучше и она будет быстрее расти в цене - а значит и доля автора в квартире вырастет в цене быстрее, чем если она будет в виде однушки оставаться. Вопрос разумного вложения денег. И есть ньюанс - если у мужа накопления добрачные, а автор ничего не внесет добрачного, то он вполне сможет при разводе эту долю отсудить в свою пользу, если продумает все, так что гарантий нет, что купленная с нуля квартира будет делиться в итоге пополам. Можно оказаться в ситуации, что развод принесет только лишние долги по ипотеке, которую еще платить 10-15 лет останется, возвращение с двумя-тремя детьми в однушку и отсутствие работы, если дети маленькие, и возможности гасить долги и себя содержать. Если думать о риске при разводе, то многолетняя ипотека - это тоже плохой выбор, да и переплата в таких случаях может две квартиры сожрать в цене - в итоге усилий много, ужиматься постоянно, а выхлопа нет. Надо про обе стороны медали подумать и прикинуть, что будет иметь автор, ее дети, лет через 5 в одном случае, а что в другом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однокомнатная.
Гость
Многие тут по ходу читать не умеют. У автора однушка. Написано же - 1-комнатная, оформлена квартира на нее (на автора), но купила мама (денег дала).
Нигде, подчеркиваю, нигде нет ни слова про двушку! Сами придумали, пьяные штоле, а?
Нигде, подчеркиваю, нигде нет ни слова про двушку! Сами придумали, пьяные штоле, а?
Татьяна
Послушайте маму, она дело говорит
Форум: Дом
Всего: 36 886 тем
Новые темы за месяц: 309 тем
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
Популярные темы за месяц: 90 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?7 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Я вышла замуж, стали жить с мужем в этой квартире. Обустроили, сделали ремонт, вложились, одним словом. Родился ребенок, планируем второго, третьего.. В связи с этим есть желание расширить жилплощадь за счет накоплений мужа+его будущих доходов+продажи этой квартиры (т.к. сумма ого-го выходит). Маме пообещали, что половину стоимости квартиры ей вернем. И так будет.
Мама, узнав новость о наших намерениях порадовалась - но потом озаботилась и просит теперь чтобы квартиру не продавали а оставили, чтоб потом она досталась внуку (моему сыну, которому сейчас 1,5 года). К слову сказать, она недолюбливает моего мужа и считает что он сам должен заработать на квартиру своей семье. Я с ней согласна. Но дело в том, что именно я выступаю инициатором расширения жилплощади именно сейчас, так как подвернулся желаемый вариант, который полностью устраивает, и да, он стоит немало, но он того стоит.
Сейчас меня мучают угрызения совести, так как понимаю, что мама переживает и надеется что эта квартира останется нетронутой. Но я хочу расширения. Поделитесь мнением плиз.