Когда я просила мою мать помочь приехать хотя бы на месяц, чтобы водить первого ребёнка в сад, я буду занята со вторым, я после кесарева была, 3 недели еле ходила после операции, а муж много работает, так она сказала вези его ко мне и оставляй мне (400 км между городами). Она когда-то так бросила меня на попеченье бабушки, а сама умотала на другой конец страны, когда я ей сказала, что я не она и не позволю чтобы мои дети жили не со мной, так она сделала вид, что не поняла меня. Хотя ей 2 раза повторила. Тут даже дело не в материалке, а в отношении к родной дочери. Мы могли с мужем няню нанять пока я первые месяц-два отойду от операции плюс гв плюс готовка уборка плюс в сад первого водить... Так мать предложила мне за 2 недели до родов после кесарева со швами везти ребёнка ей на машине за 400 км, оставить двухлетку там, притом, что он её фактически не знает.. с сентября очередь в сад подошла, а родила я в конце августа .. Ну о чем говорит такое отношение? Кукушка она, эгоистка, ей я то не нужна была в детстве, какие внуки на фиг...
Сегодня снова расстроилась, поговорив с мамой. Я не чувствую от неё поддержки, не чувствую любви. Ей, видимо, хочется, чтобы я, как и она, всю жизнь прожила одна. Дочь тоже настраивает против меня. Чувствую себя плохой мамой...
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Как поступить? Не хочется портить отношения с мамой, и не хочу рушить семью. Мне в ней комфортно. Будущий муж меня очень любит, поддерживает во всем. Я счастлива с ним. Но как говорит моя мама, я не вижу себя с ним счастливой. Говорит, у меня глаза не блестят от счастья. Но в конце-то концов, мне же не 18 лет, а почти 40! Что мне делать?