От родителей мужа осталась квартира в наследство ему и брату , на двоих. Мы живём в другом городе, а брат мужа с женой - в той самой квартире. Прошло более 10 лет, и как я не уговаривала мужа получить свою долю, он отмалчивался, а его родственники тем более тему закрыли. Но у нас двое взрослых детей, которые живут с нами, и в последнее время я начала ставить вопрос серьёзно. Позвонила брату мужа, он мне ответил, что эту квартиру не продать, её никто не купит, покупают, дескать, сейчас только новые. А выкупить свою долю он не собирается, якобы денег нет, хотя много лет ходит в море. Мой муж свято ему верит, и вопрос остаётся подвешенным. Не могу понять мужа, или его родственники зомбировали или он у меня, мягко говоря, странный. Еле-еле добилась ответа, сказал, что это квартира его детства. Кто ему внушил такую чушь? Он сам туда не ездит, мы тоже, и какая квартира его детства может быть, если в ней он не живёт и жить не будет. Подскажите, что делать? Как решить вопрос?
Нет, не договорились, молчит он и не обсуждает, а если начинаю раздражаться - убегает на кухню.
Гость
[338358716]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже это понимаю, после смерти бабышки и дедушки их дети как начали возню из-за квартиры и так же семья одного из детей живет в этой квартире. Там если продать, всем по копейке будет, но я представить себе не могу, чтобы в этой квартире жили чужие люди, это очень больно. Автор, не надо зверствовать, поймите мужа. Сами зарабатывайте на первый взнос детям, но конечно, решать вам. Я не со зла это написала, просто у нас похожая ситуация
Гость
[3554202992]
Гость
Сообщение было удалено
а родственники мужа,значит, ссорится не хотят? праЛьно,живут себе и живут тихой сапой ,нашли дурачка-мужа автора и радуются,что он такой совестливый размазня,грех таким простаком не воспользоваться
Гость
[3554202992]
Гость
Сообщение было удалено
а к детям своим муж автора отношение имеет или нет? дети вырасли,их отделять надо или пусть на съем идут,чтобы папанька с родственниками,которым на него положить, ссорится не стал? а когда детей делал,тоже о семье брата думал или вообще ни о чем,кроме самого процесса?
Гость
[3554202992]
Гость
Сообщение было удалено
а дети его ему не родные случайно? он будет ностальгировать о родительской квартирке его детства,а дети по съемным халупам мотаться?
Гость
[3554202992]
Гость
Сообщение было удалено
моя золовка вступила в наследство,по решению суда,через 15 лет после его открытия.Правда,возможно это стало только при условии,что мой муж,как сособственник,подтвердил факт золовкиных материальных вложений в ремонты и оплату ком.платежей
Гость
[1725184565]
Гость
Сообщение было удалено
Детей родители обеспечили жильем, сложившись по квартире. Дальше - сами. На съем, ипотеку, в квартиру к жене, если пустит. Или как брат сделать. Вообще странно, что два мужика под тридцатник живут с родителями и ждут, когда их жильем обеспечат. А девушек куда водят, тоже к родителям?
Белочка
[2330038582]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автору и предложили с мужем въехать в эту квартиру, ведь там трешка. А нынешнюю отдать детям.
Гость
[4195260072]
Гость
Сообщение было удалено
А что, денег от доли на две квартиры сразу хватит? И вообще я тут на форуме постоянно читаю, что сыновей надо воспитывать настоящими мужчинами. Разве настоящие мужчины не сами себя и свою семью обеспечивают, а ждут когда родители помогут? Да и кто знает, что там за отношения в семье автора, может она мужа так запилила, что он от нее скоро сбежит. Вот и бережёт себе резерв.
Гость
[4195260072]
Белочка
Сообщение было удалено
Да, только автор это предложение проигнорила
Гость
[2401305975]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, ведь это значит пожертвовать своим комфортом. Автор ничем своим жертвовать не готова, жертвовать должен муж.
и что с того? уже много лет счетчики на все! никто ни за кого не платит!
Гость
[1599987849]
Объясните мужу, что если, не дай Бог, с ним что случится, вы с детьми станете наследниками этой половины. И вот тогда-то придётся Вам самой с этим добром разгребаться. Зачем в такую ситуацию ставить свою семью (даже чисто гипотетически)?
Гость
[2928934994]
Гость
Сообщение было удалено
Говорила. Вздохнул и сказал, что вот и разбирайтесь тогда без меня.
Гость
[2928934994]
Гость
Сообщение было удалено
Как в неё въехать, если она в другом городе? Была бы в нашем, я бы давно туда пришла бы.
Гость
[2462536292]
Ну отправьте туда жить своих взрослых детей. Быстро вопрос с продажей решиться.
komrad
[2506147022]
Светлана, этим нужно было заниматься раньше. В течении 6 месяцев после смерти родителей все желающие получить наследство должны были изъявить собственно это желание https://mirnasledstva.ru/ В его пользу идёт то, что он много лет жил в этой квартире платил по счетам, соседи подтвердят это всё. Да и вообще если у Вас нет документов, что часть квартиры мужа, то скорее всего ваш муж написал отказ от своей части. Потому что по идее, если небыло завещания то право наследства переходит к ближайшим родственникам- то есть к двум братьям. И не могло случиться так, что брат вашего мужа получил наследство, а муж нет.