Квартира в наследство
От родителей мужа осталась квартира в наследство ему и брату , на двоих. Мы живём в другом городе, а брат мужа с женой - в той самой квартире. Прошло более 10 лет, и как я не уговаривала мужа получить свою долю, он отмалчивался, а его родственники тем более тему закрыли. Но у нас двое взрослых детей, которые живут с нами, и в последнее время я начала ставить вопрос серьёзно. Позвонила брату мужа, он мне ответил, что эту квартиру не продать, её никто не купит, покупают, дескать, сейчас только новые. А выкупить свою долю он не собирается, якобы денег нет, хотя много лет ходит в море. Мой муж свято ему верит, и вопрос остаётся подвешенным. Не могу понять мужа, или его родственники зомбировали или он у меня, мягко говоря, странный. Еле-еле добилась ответа, сказал, что это квартира его детства. Кто ему внушил такую чушь? Он сам туда не ездит, мы тоже, и какая квартира его детства может быть, если в ней он не живёт и жить не будет. Подскажите, что делать? Как решить вопрос?
Светлана
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не договорились, молчит он и не обсуждает, а если начинаю раздражаться - убегает на кухню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже это понимаю, после смерти бабышки и дедушки их дети как начали возню из-за квартиры и так же семья одного из детей живет в этой квартире. Там если продать, всем по копейке будет, но я представить себе не могу, чтобы в этой квартире жили чужие люди, это очень больно. Автор, не надо зверствовать, поймите мужа. Сами зарабатывайте на первый взнос детям, но конечно, решать вам. Я не со зла это написала, просто у нас похожая ситуация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а родственники мужа,значит, ссорится не хотят? праЛьно,живут себе и живут тихой сапой ,нашли дурачка-мужа автора и радуются,что он такой совестливый размазня,грех таким простаком не воспользоваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а к детям своим муж автора отношение имеет или нет? дети вырасли,их отделять надо или пусть на съем идут,чтобы папанька с родственниками,которым на него положить, ссорится не стал? а когда детей делал,тоже о семье брата думал или вообще ни о чем,кроме самого процесса?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дети его ему не родные случайно? он будет ностальгировать о родительской квартирке его детства,а дети по съемным халупам мотаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя золовка вступила в наследство,по решению суда,через 15 лет после его открытия.Правда,возможно это стало только при условии,что мой муж,как сособственник,подтвердил факт золовкиных материальных вложений в ремонты и оплату ком.платежей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей родители обеспечили жильем, сложившись по квартире. Дальше - сами. На съем, ипотеку, в квартиру к жене, если пустит. Или как брат сделать. Вообще странно, что два мужика под тридцатник живут с родителями и ждут, когда их жильем обеспечат. А девушек куда водят, тоже к родителям?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автору и предложили с мужем въехать в эту квартиру, ведь там трешка. А нынешнюю отдать детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, денег от доли на две квартиры сразу хватит? И вообще я тут на форуме постоянно читаю, что сыновей надо воспитывать настоящими мужчинами. Разве настоящие мужчины не сами себя и свою семью обеспечивают, а ждут когда родители помогут? Да и кто знает, что там за отношения в семье автора, может она мужа так запилила, что он от нее скоро сбежит. Вот и бережёт себе резерв.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Да, только автор это предложение проигнорила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, ведь это значит пожертвовать своим комфортом. Автор ничем своим жертвовать не готова, жертвовать должен муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что с того? уже много лет счетчики на все! никто ни за кого не платит!
Гость
Объясните мужу, что если, не дай Бог, с ним что случится, вы с детьми станете наследниками этой половины. И вот тогда-то придётся Вам самой с этим добром разгребаться. Зачем в такую ситуацию ставить свою семью (даже чисто гипотетически)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорила. Вздохнул и сказал, что вот и разбирайтесь тогда без меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как в неё въехать, если она в другом городе? Была бы в нашем, я бы давно туда пришла бы.
Гость
Ну отправьте туда жить своих взрослых детей. Быстро вопрос с продажей решиться.
komrad
Светлана, этим нужно было заниматься раньше. В течении 6 месяцев после смерти родителей все желающие получить наследство должны были изъявить собственно это желание https://mirnasledstva.ru/
В его пользу идёт то, что он много лет жил в этой квартире платил по счетам, соседи подтвердят это всё.
Да и вообще если у Вас нет документов, что часть квартиры мужа, то скорее всего ваш муж написал отказ от своей части. Потому что по идее, если небыло завещания то право наследства переходит к ближайшим родственникам- то есть к двум братьям. И не могло случиться так, что брат вашего мужа получил наследство, а муж нет.
В его пользу идёт то, что он много лет жил в этой квартире платил по счетам, соседи подтвердят это всё.
Да и вообще если у Вас нет документов, что часть квартиры мужа, то скорее всего ваш муж написал отказ от своей части. Потому что по идее, если небыло завещания то право наследства переходит к ближайшим родственникам- то есть к двум братьям. И не могло случиться так, что брат вашего мужа получил наследство, а муж нет.
Форум: Дом
Всего: 36 689 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов