Такая проблема у нас, живём с мужем оба работаем, по соседству с нами живёт его родной не работающий брат, которому уже 27лет!Подрабатывает он часто на автомойке, заработанные деньги тратит сугубо на свои плохие привычки! И вот сегодня звонит значит мать мужа и просит дать ему денег на мед осмотр, якобы она их отдаст! Но дело не в медосмотре, дело в том что, каждый месяц, они звонят с другого города просить деньги, причины находят всякие(срочно нужно сходить в больницу их ещё одному сыну, заплатить кредит, купить поесть и т д) деньги то говорит отдаст то нет, но никогда мы не требовали возврата! С ними живёт не родная сестра мужа, то есть дочь отчима, та тоже периодически просит деньги, блинн ну неужели они не поймут, что за колебали нас уже! Сами тоже работают, набрали кучу кредитов. Мы же молодая семья и никто нам не помогает, ничего ни у кого не просим даже если нет денег, как так мягко и не навязчиво их послать? Подскажите, звонят уже несколько раз в месяц! Мои родственники не помогают, и не просят, есть возможность помогу, но тут достали прям, то на очки им вышли то ещё на какую-нибудь ерунду!
Мягко и ненавязчиво не получится. Просто скажите нету денег-взяли кредит, не хватает самим. Или вообще опередите их и сами позвоните попросите в долг у них.
Гость
[509296604]
Не берите трубку на них
Стёрка
[3159716142]
Прямо надо говорить:-ДЕНЕГ НЕ ДАДИМ!НЕ ВЫШЛЕМ!по другому НЕ поймут,так и будут клянчить,сами их на шею посадили
Гость
[390695970]
Гость
Сообщение было удалено
Отличный совет! +10000 У мужа моего такой двоюродный братец уже 40 кет чуваку-бездельник. Периодически просит в долг то 5 тыс то 10, несколько раз давали-потом по 2 месяца разыскивали его выбивали долг. И один раз решили позвонить попросить 1 тысячу!!! до зп типо не хватает)) Угадайте каков был его ответ? Все с того раза отмазываемся, то нет, то кредит и т д. Деньги есть, но давать в долг свиньям не хочу! Пусть работает и откладывает а не прогуливает.
Гость
[745011449]
Автор. именно потому у вас просят, что вы даете и не требуете возврата. От такого вашего поведения сложилось у них впечатление, что для вас это несущественные траты и излишки денег у вас всегда есть. Требуйте возврата и говорите, что денег вам самим не хватает.