Я плохая хозяйка, помогите!
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
совет - пусть этим занимается муж. Или у него рук нет он бытовой инвалид? Зачем вам одной тянуть все на себе. Вы замуж выходили, что бы прислуживать?
Андрей
Послушайте первого комментатора и тогда семья точно развалится. Ну а так, думаю все придет с опытом
Гость
Если вы работаете, пусть все по дому делает муж. Он же мужчина, это его мужская доля.
Гость
Автор,первое - это отказаться от социальных сетей и начать заниматься домом. У Вас на комп тратите то время, которое свекровь тратила на создание уюта.
Oli
1)свари рис. купи филле лосося-пожарь, немного универсальной приправы и капель лимона. пока варится рис-так же универсальной приправы. затем в рис добавь кусочек сливочного масла, помешай пока растает и на сковородку к рыбе и немного обжарь- пол часа всё вместе и вкусно!
2)любой фарш+яйцо сырое перемешай, добавь нарезанного лука , универсальной приправы, приправы перца и для мяса, добавь мелко нарезанного чеснока немного,пару долек- всё руками перемешай, обваляй в муке и пожарь-будут котлетки!я делаю индюшачий-он полезнее чем просто тупо мясо жарить..
3)свари рис, приправь, потом обжарь уже нарезанные овощи из пачки-ту да рис, перемешай + курицы грудинку со специями обжарь немного в воде-как бы потуши-и будет как быстрый плов!
4)я покупаю уже всё готовое к готовке- грудки , овощи и т.д.-очень облегчает и времени меньше уходит.
2)любой фарш+яйцо сырое перемешай, добавь нарезанного лука , универсальной приправы, приправы перца и для мяса, добавь мелко нарезанного чеснока немного,пару долек- всё руками перемешай, обваляй в муке и пожарь-будут котлетки!я делаю индюшачий-он полезнее чем просто тупо мясо жарить..
3)свари рис, приправь, потом обжарь уже нарезанные овощи из пачки-ту да рис, перемешай + курицы грудинку со специями обжарь немного в воде-как бы потуши-и будет как быстрый плов!
4)я покупаю уже всё готовое к готовке- грудки , овощи и т.д.-очень облегчает и времени меньше уходит.
Гость
Ой, девочки, я взрослая уже тетка, а тоже не умею ничего, тоже вечно дома срач. А у мамы и сестры, как в музее, всегда чистота и порядок, я тоже себя ругаю бывает)) Мужа все устраивает, он весь в работе, в своем бизнесе, а я в грязи, как хрюшка. Сегодня допустим уберусь, а завтра опять такой же с-р-а-ч. Ругаться не люблю, ну вот как-то так у нас, и не зацикливаемся на этом.Хочет порядок-пусть помогает!
Гость
Допустим, приходит он с работы, у меня чистота-порядок, дальше: поест на кухне, везде крошки под столом, покормит котеек, а ясно дело им с пола то вкуснее же, дальше идет в зал, ложится на диван, берет пульт, опять пожует чего-нибудь и котеек опять покормит, носки снимет, утром захожу в ванную, а там все бутыльки стоят в ванной (голову мыл), зубная щетка и паста на раковине, а носки и трусы вообще можно найти в самых неожиданных местах. Я давно плюнула и забила на весь этот беспорядок, мужу никогда ничего не говорю. Убираюсь 2 раза в неделю ну или 1 раз. Оба довольны, что никто никого не достает.
Гость
Автор, где-то я читала советы по быстрой уборке и готовке, давненько, теперь не найду и не вспомню где, точно. В ютубе наберите, там много полезного можно почерпнуть ведь, было бы желание..
Автор
Oli
Сообщение было удалено
Спасибо большущее
Автор
Я не работаю
Либерти Белл
Автор, ничего страшного. Молоденькая еще, научитесь:)
Прево-наперво - форум say7 - простые и вкуснющие рецепты с пошаговыми фото. Денежки старайся записывать и распредлеять заранее с учетом меню, затрат на дорогу (или бензин, если у вас машина), кредитов, если такие есть, садик, И так далее.
Все придет с опытом, не надо расстраиваться. Я замуж в 27 вышла, готовить умела яичницу да гренки))) ничего страшного, сейчас 31 - умею все - и борщи, и торты и все, что угодно. Не расстраивайтесь, главное! И хвост пистолетом!
Прево-наперво - форум say7 - простые и вкуснющие рецепты с пошаговыми фото. Денежки старайся записывать и распредлеять заранее с учетом меню, затрат на дорогу (или бензин, если у вас машина), кредитов, если такие есть, садик, И так далее.
Все придет с опытом, не надо расстраиваться. Я замуж в 27 вышла, готовить умела яичницу да гренки))) ничего страшного, сейчас 31 - умею все - и борщи, и торты и все, что угодно. Не расстраивайтесь, главное! И хвост пистолетом!
N
Автор, инет сжирает кучу времени, по себе знаю:-)
Приготовление еды планируйте каждый день с утра. Закупили на сегодня, пришли, приготовили. Не покупайте много сразу - не будете ничего выбрасывать.
Я лично готовлю ужин с расчётом на то, что этим же пообедать и мужу на тормозок на обед. Как-то втянулась, всё нормально.
Идеи можно взять здесь:
http://www.iamcook.ru
https://vpuzo.com
http://www.say7.info
Приготовление еды планируйте каждый день с утра. Закупили на сегодня, пришли, приготовили. Не покупайте много сразу - не будете ничего выбрасывать.
Я лично готовлю ужин с расчётом на то, что этим же пообедать и мужу на тормозок на обед. Как-то втянулась, всё нормально.
Идеи можно взять здесь:
http://www.iamcook.ru
https://vpuzo.com
http://www.say7.info
Автор
Либерти Белл
Сообщение было удалено
Спасибо. Ничего не получается, и желания почемуто нет, апатия, к мужу и хозяйству, хотя при свекрови все было супер.
Готовила и убирала, когда хотела, а это было редко, но свекровь меня всегда подхвалиыаоа.
А так с ребенком, занималась играла, гуляла, ребенок спал и я спала, раз в год ездили без ребёнка отдыхать, раз с ребенком
Готовила и убирала, когда хотела, а это было редко, но свекровь меня всегда подхвалиыаоа.
А так с ребенком, занималась играла, гуляла, ребенок спал и я спала, раз в год ездили без ребёнка отдыхать, раз с ребенком
Автор
N
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, буду уменьшать время на сети.
Свекровь все успевать и спала 8 часов минимум.
Свекровь все успевать и спала 8 часов минимум.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не верю!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
все банально, автор-лентяйка обыкновенная, дома родители не приучили к домашнему труду,позже посчастливилось свекрови на шею присесть, в плане ведения дом.хозяйства.Загрустила, бедняжечка, щи варить надо) На работу выходите, тогда грустить некогда будет.
Гость
автор, для уборки вызывайте тетку из клининг-агентства, готовая еда продается везде. если на эти мелочи нет денег, идите работать. ребенка в сад сдавать пора! а вот зачем вам в этой круговерти муж (если работать придется), я не понимаю. обуза только и всё.
Гость
Толсто
Гость
Просто полюбите свой дом - место, где живут дорогие Вам люди. Тогда Вас не оттащить будет от домашних дел. Порхать будете как мотылек по дому и все после Ваших прикосновений будет сверкать.
Согласна с предыдущим автором - свой дом надо полюбить! Грязь, пыль - это всё ерунда. Ничего этого не будет, ведь место, которое Вы любите, не может быть грязным! Кстати, советую для отходов купить не обычные мешки для мусора, а медицинские. Они прочнее. Вот, посмотрите http://medical-bags.ru/ Самой посоветовали, теперь пользуюсь. А в остальном - распределите с мужем обязанности!
Марина
Я всегда. когда устаю или просто не хочу готовить заказываю тут разную еду http://kylinarium.ru/ 20 минут и доставка до квартиры даже еще горячая. Семья довольна. посуда чистая, мне хорошо
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Я всегда. когда устаю или просто не хочу готовить заказываю тут разную еду Кулинариум. Пироги, выпечка, кулинария на заказ. Печем сами. 20 минут и доставка до квартиры даже еще горячая. Семья довольна. посуда чистая, мне хорошо
Гость
свекровь только кормила тебя ?, а она тебя не подмывала ?
Да просто вам нужно немного терпения и опыта, приноровитесь скоро. Хотя я бы советовала все же немного распределить обязанности с мужем, обоим легче будет. Насчет еды вообще можно сейчас не беспокоиться - столько доставок кругом. Мы вот даже любим иногда освободить себе вечер, заказываем в Империи пиццы что-нибудь и просто кайфуем) И мне готовить не надо, и еда вкусная)
Костюшкина
во первых объясните ситуацию мужу, во вторых в инете куча примеров как составить меню на день/неделю/сэкономить итд. в третьих обзаведитесь техникой кухонной, например мультиваркой, в которую вообще только ингредиенты надо заложить и сама готовит, у меня еще и сковорода есть к ней в придачу, Редмонд Мастерфрай называется. для мультиварок также куча рецептов и лайфхаков в инете
Наталья
https://bonduelle.ru/recipes/ Поизучайте рецепты здесь, В них используются готовые консервированные или замороженные овощи (которые вполне можно заменить домашними), что экономит время
Di
Такк попросите у свекрови совета, что она готовила и как, если отношения хорошие, ей должно быть приятно. У меня не получалось долго ничего готовить из-за старой неудобной плиты, как оказалось... купили новую от хотпоинт и теперь порядок
Алевтина
можно или совета спросить у знающей хозяйки, которая для вас авторитет, или систему ведения хозяйства освоить типа флай-леди. а главное, мне кажется, не загоняться, если есть возможность что-то делегировать, сделайте это. бытовая техника вам в помощь. мне например посудомойка (индезит себе купила) очень ощутимо время экономит. пока моешь посуду, можно целое блюдо успеть состряпать)
Танюша
Алевтина
Сообщение было удалено
у Хотпоинт еще хорошие посудомойки, кстати!
Автор, здравствуйте. Интересно, как ваши дела? Научились ли вы справляться с бытом? Как атмосфера дома?
Форум: Дом
Всего: 36 586 тем
Новые темы за месяц: 339 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Соседи курят на балконе, что делать?32 ответа
- Можно ли курить на балконе многоквартирного дома?23 ответа
- Что делать с такой соседкой?22 ответа
- Менять ли двушку в старом фонде на однушку в новострое?22 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Виброколонка против громкого секса10 ответов
- Снесли стенку9 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу Вас дайте советы по уборке, готовке.
В семье я, муж и дочь 3 года.