Гость
Статьи
Посоветуйте город, в …

Посоветуйте город, в котором жара - нечастое явление.

Где прохладно чаще, чем жарко. Живем с мужем в Ростове-на-Дону
земляника
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Приезжайте к нам - в Санкт-Петербург.
Гость
Тетка с авоськой
Сообщение было удалено
А мне было жарко там. Кёниг все же теплее Питера. +24 летом - это перебор, согласитесь.
гость
Сама мечтаю о климате, чтобы ни зима и ни лето. Согласна ходить круглый год в ветровке. Лето не люблю, кроме его даров в виде фруктов и других вкусностей. Я на СевКавказе. Высокая влажность и даже когда вроде солнце не печет, все равно душно. Но ночью, к часам 3 утра уже холодно. Дожди часто - я их жуть как люблю. Сегодня темп 33 и влажность 71%. И при этом, в маршрутках найдутся тетки у окна, которым дует и им пофиг, что остальным нечем дышать.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А где вы на СевКавказе? У меня просто племянница из Питера уехала в Кисловодск и говорит, что лето не особенно жаркое.
Марийка
Северодвинск, южный берег белого моря. Есть море, набережная, песчаный пляж. Город является центром атомного судостроения. Климат прохладный. Нет особой жары летом и особого холода зимой.
Марина
Александра
Сообщение было удалено
Ряша, ты?..
Гость
земляника
Сообщение было удалено
Автор, вы такая смешная!.. ВЕЗДЕ ПРОХЛАДНО, кроме юга России (кроме Роства-на-Дону, городов Крыма и Кавказа).. Знаете, такое понятие "средняя полоса России" (в принципе, с тем климатом, который и считается традиционно российским)?.. Вот там, по идее, неплохая погода, ни жарко-ни холодно- ни сыро...
Гость
йошкар-ола - сегодня 25.
И город очень красивый.
Йошкина кошка
Златоуст! Крайне живописное место. Теплое лето на Урале большая редкость, а уж жаркое - по пальцам пересчитать. Если было +20-22 и хотя бы неделю-две купались - уже повезло. И даже в теплые года в Златоусте намного прохладнее, он в горах в самых, в "чаше". Но и зимой готовьтесь терпеть суровую погоду, -30-35 не предел. Еще в окрестностях его тоже не Сочи, мягко говоря. Вообще, весь Урал южнее Троицка уже можно рассматривать. Сибирь только северная - Томск и на той же параллели. Летом в том же Новосибе или Красноярске бывает весьма горячо, а зимой - дубак форменный! Владивосток, Сахалин - это отдаленные варианты, тоже климат не из мягких. Иркутская область, можно поселиться на берегу Байкала, около него даже в жаркое лето не так тяжко, веет свежестью, ведь его температура всего 4 градуса даже в пекло. Чистейшая вода, красивейшие Саяны, таежная растительность. Как вариант, Аршан - поселок в горах на минеральных источниках, откуда начинается тропа на каскад из 12 водопадов. До Байкала километров 70, приятная свежесть горного воздуха, озон, кедры... В Байкале вкуснющий омуль - лови и ешь, сколько влезет. Это самая вкусная рыба, что я пробовала, честно. Куда там осетрам и лососям...
Из европейской России еще подойдут Мурманск, Архангельск, да хотя бы Кёнигсберг! Все свежее, чем в Ростове.
Но мне в свое время очень Златоуст приглянулся, хоть и не живу там. Тааакая красота вокруг... Вообще, Урал на редкость приятное местечко. И регион не из самых запущенных, развитая промышленность дает экономические плюшки.
Йошкина кошка
Гость
Сообщение было удалено
В Таиланд, на Шри-Ланку, в Сингапур, на Кубу и так далее ближе к экватору. Вечное теплое лето, даже в сезон дождей там теплее, чем в России в большинстве городов. И свежие фрукты круглый год дешманские, и морепродукты прям из моря, и тоже сравнительно недорого. И больше никогда не тратиться на зимнюю одежду и обувь (а это капитальная статья бюджета!).
Гость
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Омуль с прошлого года ловить в Байкале запрещено!
Йошкина кошка
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Мне казалось, что запретили именно промышленный вылов, а не "для себя с удочкой пару рыбок". Ну что ж, в любом случае мера временная, популяция восстановится и снова можно будет им полакомиться. В СССР тоже на время запрещали, так же восстанавливали популяцию. Лучше так, чем он совсем пропадет.
Йошкина кошка
Сообщение было удалено
Вы правы конечно во всем, но одна беда, это все не Россия, а следовательно, там другой менталитет, другие люди, другой язык, другая экономическая ситуация, в общем все другое , а так да, всегда мечтала чтобы было только лето в году. Ну можно например зима +20-25 градусов лето +30-35. вообще идеально. Но только чтобы в основном солнечно было и не ветрено. эх...мечты мечты..А то в ростове еле переживаю зиму. Причем страдать начинаю с середины октября обычно и до середины апреля. Только в оставшиеся месяцы себя полноценно чувствую и полной жизнью живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, в СПб не бывает изматывающей жары летом и лютых морозов зимой, о постоянном дожде и сырости умолчим.
Мужиг
По-моему, подойдет любой город от Саратова и севернее.
Гость
Гость
странно, что в Карелию никто не позвал автора, там такие грибные леса!
В Карелии комаров до черта, - ничто от них не спасает. Зажирают насмерть, - их там море!
Форум: Дом
Всего: 36 458 тем
Новые темы за месяц: 445 тем
Популярные темы за месяц: 133 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова